Отзыв: Кастрюля Berghoff - Хорошая, но дорогая кастрюлька
Достоинства: Отличная кастрюля!
Недостатки: Цена
Недавно писала о наборе посуды, который мне подарили.
А сегодня расскажу о любимой кастрюле, фирмы Berghoff. Она не из дешевых, но качество отличное.
Вот моя кастрюля, она из нержавеющей стали 18/10, но при этом ее стенки очень толстые. Внушает доверие все, и дно, и стенки, и ручки, и крышка. А теперь рассмотрим поближе.
Мне нравится, что кастрюля как бы матовая, и снаружи и внутри, поэтому за ней проще ухаживать и не остаются царапины на поверхности, в отличие от зеркально-полированных кастрюль. Хотя от воды все равно остаются следы. Но меня это не напрягает.
Фирма указана везде, и на ручках и на ручке крышки, они металлические.
Ручка крышки греется, боковые ручки при долгом процессе готовки тоже могут нагреться, но меньше, чем ручка крышки. Хотя производитель обещал, что они не нагреваются.
Дно толстое, на дне указана информация о том, что данную кастрюлю можно использовать на любой плите, электрической любого вида и на газовой.
Производитель обещает многослойное дно, а конкретно - трехслойное дно с капсульной системой. Поверили на слово, но кастрюля сама по себе чувствуется, что основательная.
Единственное, что меня удивило, что крышка не имеет отверстия для отвода пара. Не знаю, почему!
Я рекомендую кастрюли этой фирмы, так как они реально на века) а не дешевые "жестянки", быстро теряющие свой вид. Но цена соответствующая, от 2000 рублей за кастрюльку.
Фирма указана везде, и на ручках и на ручке крышки, они металлические.
Время использования | Год |
Общее впечатление | Хорошая, но дорогая кастрюлька |