Отзыв: Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов - Летом запасаются теплом, зимой — умом, весной — чувствами, осенью — грибами.

Достоинства: Лёгкие в применении, экономят время и место.
Недостатки: Цена.
Добрый день.

*— Ой бяда, бяда. Разорение. Запасы не меряны. Убытки не считаны. Разоримся, по миру пойдем.
— Это что, сказка такая?
— Это жизня такая.*( "Приключения домовенка Кузи")

Зачем мы делаем запасы? Казалось бы - сходи в ближайший супермаркет, да купи чего душенька желает. Ну или в гипермаркет, если хочется чего-то редкого, вроде подснежников в декабре. На крайний случай - закажи в интернете, сейчас и варенье из свежего подорожника в разгар зимы можно купить. Но нет - собираем, растим, закатываем, варим, парим, морозим. А для чего?

Лично я это делаю потому что:
* уверена в качестве своих заготовок,
* это экономит не только деньги, но и время.

Вот, например, из недавнего - наморозила клюквы, для морсов зимой. Или вот моркови натерла - так она и не дрябнет и не надо мучиться с зажаркой.
Для борща овощную смесь сделала - и в морозилку.
Ещё вариант экономии денег/времени - покупать большой охлажденный кусок мяса, разделывать его и замораживать. Тут тебе и мясо для запекания и гуляш и стейки. И даже фарш. И всё это не перемороженное и уже не требует доп. подготовки.

Обычно я заворачиваю свою заморозку в пищевую плёнку или складываю в п/э пакет, а сверху наклейка с маркировкой.
А тут случайно увидела в супермаркете пакеты для хранения. Я бы их и не увидела, если бы не акция. Купила, конечно же - попробовать то хочется. Тем более, что они не одноразовые.

На выбор есть пакеты объемом 3 литра(10 штук) и 1 литр(15 штук). Я взяла последние с мыслью "Пока небольшие возьму, а там посмотрим как дело пойдёт".
Пакеты продаются в небольшой картонной коробке.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

На ней можно увидеть способ применения.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Реклама другой продукции Qualita здесь же на коробке.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Описание и производитель. Думали, если на "фасаде" коробки флаг Италии, то там и произвели? А вот фигушки! Сделано в Китае, импортер Москва.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Состав - полиэстер, полиамид. Как колготки, только для продуктов.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Сфера хранения широкая - от документов до сыпучих продуктов и жидкостей.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Коробка удобна тем, что легко открывается. В последующем пакеты можно там и хранить.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Сами пакеты небольшого размера, чуть больше А5 формата.
На них, для удобства, есть поле для маркировки. Прописан объем. А еще, указано в какую сторону их закрыть/открыть.
На них же указаны допустимые температуры хранения - от -30 до +90. Т. е. замораживать их можно, а вот запекать в них уже, увы, нельзя.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Закрываются пакеты на застежку-слайдер, что было понятно уже из их названия. Замки добротные, пластик гибкий, не вонючий и не одноразовый.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Они формой похожи на канцелярские папки А5. Но здесь гораздо менее прочный материал.

ПРИМЕНЕНИЕ.
Продукт помещаю в пакет, равномерно распределяю, закрываю. Но, перед полным закрыванием я убираю излишки воздуха. Иначе морозилка наполовину будет заполнена воздухом.

1. Мясо. В этот раз я взяла говядину и всю её порезала на гуляш.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Делю примерно по 0,5 кг. Это занимает 1/3 пакета.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Аналогично я морозила свинину. Только вот её я ещё порезала на несколько небольших стейков. Главное их аккуратно расположить в пакете, чтобы они не смерзлись комком.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Вот такой мясной набор у меня получился.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

2. Морковь я натерла на терке для зажарки и так же порционно разделила.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

3. Клюква у меня была уже заморожена, но лежала в простом пакетике. Для экономии места в морозилке, я переложила её в слайдеры.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Только вот один момент - я не стала маркировку писать прямо на пакете. Вдруг не смоется, жалко же. Приклеила ценники с надписями, их то проще потом снять.
В морозилке слайдеры очень помогают экономить место. Их можно класть стопкой друг на друга. У меня это выглядит примерно так:

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Тут смесь из старых заморозок и новых. Со временем я переложу всё в слайдеры - так гораздо компактнее.

Самое привлекательное в них - многократное использование. Многими из них я пользуюсь уже по 5-6 разу. Внешний вид у них конечно уже не такой лощеный, но форму они не потеряли.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

И материал не испортился - а это самое главное.

Пакеты-слайдеры Qualita для хранения продуктов фото

Их цена по акции 75 рублей. И это вполне обоснованно - 15 удобных пакетов, которые помогают значительно экономить место в морозилке и при этом с ними не надо мучиться. Только вот без акции они стоят уже порядка 130 рублей. Для меня это слишком дорого. Тут и хочется и колется - взять бы ещё такую коробку, да вот денег жаль. Хотя, понимая их практичность и долговечность, можно один раз и забыть про экономию.

Рекомендовать их я буду, уж больно они мне пришлись по душе. За цену снижаю на 1*. В итоге - 4*.
А сама я буду ждать на них акцию.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Летом запасаются теплом, зимой — умом, весной — чувствами, осенью — грибами.

Soll
Как круто все у вас) Надо тоже попробовать мясо в таких пакетах кусочками замораживать. Я такие пакеты только для ягод использовала.
Спасибо))
А про мясо я подсмотрела по телевизору лайфхак и взяла на вооружение.
Podruga Druga
Вам пора канал на Дзене открывать с лайфхаками по экономии (никакого сарказма, если что).
Kity
Идея хороша. Боюсь, что мне будет лень, я перегораю быстро.
Podruga Druga
Используйте жажду наживы, как стимул:)
Seraf1m
Очень удобно и аккуратно)
Да, действительно, очень удобно
12SElena12
Надо взять с вас пример)
DEA55
Очень полезная вещь, нужно будет купить.
полезные пакетики, где вы их покупали?
Kity
В "Семье", когда акция была. Они и счас там есть, но по 130р.
у нас этого гипера нет…
А Вы не с Перми?
мы не в самой Перми живем, в Перми Семья на каждом углу))))
Gavr1809
Очень нужны
kolorado
Вспоминая того же Кузю, скажу: Какая Вы домовитая)) У нас тоже несколько коробочек с ягодами, но места они много занимают, такой вариант удобнее
Спасибо большое))
Да, такой вариант удобнее. Главное, что компактно.
Ilina01
Ого какие модные пакеты у вас! Все так аккуратно
Irina88915032
Как здорово! Надо тоже себе такие купить! Очень удобно)
misninel
Какой у вас порядок в холодильнике. Отличные пакеты слайдеры, я пока такими не пользовалась, но теперь обязательно куплю.