Отзыв: Отпугиватель собак Aokeman Sensor AD-100 - Из четырёх раз сработал трижды!
Достоинства: Отпугивает собак, есть фонарик
Недостатки: Нестандартная батарейка
Меня не очень любят собаки, а вот я к ним отношусь нормально. Наверное, я бы их даже смогла полюбить, если бы в своей жизни не встретила столько агрессивно настроенных собак. Меня кусали много раз, даже не вспомню сколько. Слава Богу, последствия были не сильно плачевными, но вот страх к собакам у меня появился. Мне даже страшно, когда маленькая собачка просто подходит меня понюхать. Я, конечно, не убегаю от неё с дикими криками, но чувствую себя очень не комфортно.
Поэтому когда в одной городской группе в социальной сети девушка начала сбор ростовки на отпугиватель от собак, я записалась, наверное, первая. Заказывали, скорое всего, с сайта Розетка, но это не точно. С доставкой он мне обошелся в 320 рублей.
Вот так выглядит это устройство.
Изначально он был в картонной коробочке, но так как я купила его 2 года назад, а на коробке не было русских слов, то её выкинула.
Прибор работает от вот такой батарейки, которую мне пришлось поискать. Батарейка не идёт в комплекте!
Батарейка была куплена в день покупки отпугивателя и работает по сей день.
О том как пользоваться этим устройством пришлось читать в интернете.
У отпугивателя есть 3 режима: отпугивания, дрессировки и фонарик.
Режим фонарика. Нужно кнопочку подвинуть до упора в сторону противоположную от ремешка.
Режим работает!
Режим дрессировки. Нужно кнопочку подвинуть на середину и нажать на другую кнопку BEAM. Автоматически зажигается фонарик (не знаю зачем) и прибор издаёт звук, похожий на писк еле-еле уловимый.
Что касается режима дрессировки, то его я даже проверять и не планировала. Цель покупки этого устройства у меня совсем другая.
Режим отпугивания. Нужно кнопочку подвинуть до упора в сторону ближе к ремешку и нажать на другую кнопку BEAM. Фонарик начитает быстро мигать и прибор опять таки издаёт писк.
Режим отпугивания я решила опробовать, чтобы быть уверенной в возможности отпугивания прибором собак.
За последние два года, с тех пор как у меня появился отпугиватель, на меня не обратила внимание ни одна собака. Поэтому в атаку пошла я, а не наоборот.
Первый эпизод с отпугиванием. Первоначально проверку прошла моя кошка. В этот момент кошка не спала, шла по коридору, меня она не видела, когда я включила режим отпугивания. Как только я привела устройство в действие, спокойно идущая кошка рванула вперед. Первая апробация прошла успешно!
Второй эпизод с отпугиванием. В одном районе нашего города живет стая мелких собак. Кстати, одна из собак этой стаи примерно четыре года назад укусила меня за сапог. До ноги не достала, но сапог подпортила. Знаете, есть фильм «Лицо со срамом», так у меня есть сапог со шрамом. Но это я уже отдаляюсь от сути! Собаки мирно лежали, их было пять. Я привела прибор в действие, и они бросились в рассыпную. Вторую апробацию тоже считаю успешной!
Третий эпизод с отпугиванием. Крупная собака бежала в моём направлении, но интереса ко мне не проявляла. Скорее всего, она просто пробежала бы мимо. Я привела прибор в действие и собака резко и значительно быстрее побежала в другую строну. Третья апробация – успешна!
Четвёртый эпизод с отпугиванием. Маленькая собачка сидела на обочине. Я включила режим отпугивания и ни чего не произошло. Собака на меня просто посмотрела и отвернулась, убегать она не собиралась это точно. Четвертый раз спугнуть животное не получилось!
Получается из четырех раз прибор сработал трижды! А если бы этот четвертый раз был не постановочным, а реально мне угрожала опасность. Как бы там ни было, но с отпугивателем я чувствую себя более уверенной и у меня нет панического страха при приближении ко мне собак!
Вот так выглядит это устройство.
Батарейка была куплена в день покупки отпугивателя и работает по сей день.
О том как пользоваться этим устройством пришлось читать в интернете.
У отпугивателя есть 3 режима: отпугивания, дрессировки и фонарик.
Режим работает!
Время использования | 2 года |