Отзыв: Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 - фифти-фифти или ремонт LED-лампы

Достоинства: приятный теплый свет
Недостатки: не очень надежна
Уважаемые посетители сервиса "Отзовик" хочу поделится своим мнением о светодиодной лампе Gauss Elementary с цоколем Е27, т. е. обычным. 2 такие лампы были приобретены по акции около года тому, уже и непомню за сколько. Сейчас такая лампа стоит около 40 грн.

Данная лампа Gauss Elementary имеет мощность 15 Вт, что соответствует 120 Вт обычной лампы с нитью накала. Кроме того на упаковке указано, что данная лампа будет служить в 25 раз дольше обычной т. е. около 25 лет. Но, не

Gauss Elementary

все оказалось так замечательно.

Gauss Elementary

Лампа имеет цветовую температуру 2700 К, т. е. это мягкий теплый свет, немного желтоватый, который не режет глаза и вполне комфортный.
Световой поток 1320Люмен, что вполне достаточно для комнаты площадью 4 на 4 метра. Угол рассеивания света 240 градусов, что тоже не доставляет никакого дискомфорта.
По своим характеристикам лампа Gauss Elementaryочень хорошая, светит ярко, свет комфортный, даже приятный.

Gauss Elementary

А вот со сроком службы не все так хорошо. Как я уже упоминал, было куплено 2 лампы в одной упаковке, служат они около года и используются практически одинаковое время. Так вот, одна служит нормально, а во второй, как можно увидеть на фото, перегорел уже второй диод. Причем я их менял местами, и второй диод все равно перегорел.
Хорошо, что такую лампу можно отремонтировать.

Gauss Elementary

На фото можно увидеть перегоревший диод с черным пятном. Такой диод нужноаккуратно отодрать и просто соединить контакты с помощью паяльника, такой запаянный диод тоже видно на фото.
Заголовок отзыв "фифти-фифти" потому, что из двух ламп одна служит надежно (тьфу-тьфу-тьфу), а во второй перегорел ужевторой диод. Так что рекомендовать лампу Gauss Elementary не могу.
Спасибо за внимание! Удачи!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление фифти-фифти или ремонт LED-лампы

Zuek
К китайцам! За диодами!
Pawlow
С такими все оказалось не так и замечательно…
Достаточно быстро перегорают…
Какие уж там 25 лет…