Отзыв: Раствор для линз DenIQ - Оптимальное сочетание - цена/качество!

Достоинства: качество (всего 3 компонента), цена
Недостатки: для себя обнаружила только 1 минус - твердый пластик бутылки - трудно нажимать, когда раствора остается на донышке)
Попробовала раствор DenIQ - приятно порадовал ценой и комфортом при использовании и ношении линз.
Привычные растворы Renu, Maxima, Optimed и др. уже не идут в сравнение по ощущениям, т. к. их формулы создавались видимо 10-20 лет назад и не изменялись.
А многие современные, широко рекламируемые - порой стоят дороговато.

Важность качества раствора не всегда ясна, т. к. кажется, что при ношении - комфорт зависит только от качества самих линз, но поверьте мне - за более чем 15-ти летний опыт в ношении МКЛ у меня была возможность сравнить в ношении одинаковые МКЛ и разные растворы. При пользовании хорошим раствором - комфорт в ношении линз заметно повышается!
Я давно стала внимательно относиться к выбору раствора и при использовании всегда обращала внимание на свои ощущения.
Про раствор DenIQ могу сказать следующее:

Во-первых в составе это раствора всего 3 компонента, что снижает до самого минимума какие-либо аллергические реакции.

Раствор для линз DenIQ фото

Во-вторых - в составе есть гиалуронка, что нужно если часто носишь линзы, чтобы избежать синдрома "сухого глаза".

В-третьих - цена раствора очень даже приемлемая, выпускается в разных объемах и имеет в коробочке контейнер для линз.

В-четвертых - нет дискомфорта при ношении линз весь день и даже при непрерывной работе за компьютером до 12 часов.

Также хочу сказать что пробовала DenIQ синенький - с таурином - он также заслуживает похвалы от меня, т. к. комфорт при ношении чувствуется, а знание того, что раствор с таурином - аминокислотой, которая питает наши глазки кислородом, успокаивает, т. к. всем известно, что МКЛ препятствует дыханию наших глаз.

В итоге - я стала поклонницей растворов именно этого производителя!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Оптимальное сочетание - цена/качество!