Отзыв: Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic "Здоровый сон" - Здоровый сон - сладкий сон

Достоинства: Натуральный, экологически чистый наполнитель, ортопедический эффект, комфортный сон и активное радостное пробуждение. Не заводятся паразиты, легко ухаживать, контроль жесткости за счет изменения количества наполнителя.
Недостатки: Удобнее была бы молния, а не липучка. Немного шуршит - нужно привыкнуть.
Недавно я писала про ортопедические сиденья из гречневой лузги фирмы Edelstar ( в 2011 года эта фирма объединилась с Faberlic), которыми я и моя семья пользуемся уже много лет, и про их огромную пользу для здоровья. Тогда же, 8 лет назад, я приобрела две подушки "Здоровый сон" фирмы Edelstar ( Faberlic) с такой же гречневой лузгой в качестве наполнителя.

Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic Здоровый сон фото

Подушки внешне выполнены несколько невзрачно, хотя чехол за все эти годы не развалился и ничего из него не высыпается. В новых подушках на одной из сторон молния, в моем более давнишнем варианте - липучка.

Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic Здоровый сон фото

К подушкам в комплекте шли еще наволочки, но они очень быстро истрепались и разлезлись, так что теперь пользуемся обычными. Размер подушки 60*40, вес примерно 2,3 кг.

Итак, в чем же достоинства подушки из гречневой лузги и почему она называется "Здоровый сон"? Давайте откроем молнию на одной из сторон подушки и внимательно рассмотрим наполнитель.

Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic Здоровый сон фото

Лузга - плодовая оболочка гречихи, является одним из натуральных и экологически чистых наполнителей. Она освобождается от зерна, пропаривается паром из структурированной воды, просеивается, проходит очистку от пыли и посторонних примесей на специальном оборудовании. Форма лузги гречихи представляет собой полую пирамидку.

Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic Здоровый сон фото

Такое строение наполнителя позволяет подушке свободно пропускать воздух, впитывать излишнюю влагу и поддерживать одну и ту же температуру. В подушке не накапливается статическое электричество, она не содержит пыли и в ней не заводятся паразиты, поэтому ее могут применять люди, страдающие аллергией.

Но самое главное, гречневая шелуха придает подушке ортопедические свойства. Она повторяет контуры головы и шеи, проминаясь под их весом, и в то же время обеспечивает надежную поддержку. При этом тело принимает анатомически правильное положение, позвоночные сосуды не пережимаются, обеспечивая свободное кровообращение и восстанавливая микроциркуляцию сосудов головного мозга. Это благоприятно сказывается на организме, позволяя избавиться от хронических головных болей, способствует профилактике остеохондроза и других заболеваний позвоночника.

Все эти заявленные производителем положительные эффекты я испытала на себе и своей старшей дочери. Сначала после покупки я некоторое время привыкала к подушке, как-то было не очень удобно. Потом медсестра, которая занималась распространением этих подушек, подсказала мне, что возможно нужно отсыпать немного наполнителя и подобрать толщину подушки под себя, чтобы было комфортно. После этого все наладилось. Спать было очень комфортно, засыпала быстро и просыпалась отдохнувшей и полной сил. На второй подушке спал муж, ему и отсыпать ничего не пришлось, и так хорошо было. Потом моя подушка перекочевала к дочке, когда у нее начались головокружения (оказалось, что это проявления вегетососудистой дистонии, и такую подушку нам посоветовал врач-мануальщик) и она спит на ней и по сей день, а это уже лет 6. Периодически берет другую какую-нибудь подушку, говорит надоедает на одной и той же спать, но через некоторое время все равно возвращается к гречневой.

После покупки новой кровати с ортопедическим матрасом я не смогла спать на ставшей к тому времени привычной ортопедической подушке из латекса. Вот видимо что-то изменилось в матрасе, то ли мягкость, то ли упругость... просыпалась утром разбитая, с болью в спине и шее. Поменялись с мужем, он сказал что ему без разницы на какой спать... а я из его гречневой немного отсыпала лузги и жизнь снова наладилась )). Теперь вот уже года 2 я сплю на ортопедическом матрасе и подушке из гречневой лузги и чувствую себя отлично.

Ниже Вы увидите 2 фотографии:
1 - слишком высокая подушка искривляет шейный отдел позвоночника;

Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic Здоровый сон фото

2 - моя любимая подушка "гречневая" подушка - весь позвоночник ровный, равномерная поддержка на всех участках.

Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic Здоровый сон фото

А вот моя средняя дочь ни в какую не соглашается спать на подушке с лузгой, хотя как раз ей-то она была бы очень полезной - у нее нестабильность шейного отдела позвоночника и плохое кровообращение в шейном отделе как следствие родовой травмы. Но нет, говорит, что шуршание ее раздражает и спать вообще неудобно, отказывается и от латексной ортопедической подушки, предпочитает самую что ни есть банальную пуховую.

Так что, как бы полезна и необходима ни была подушка из гречневой лузги - это дело привычки и личный выбор каждого, и иногда может не подойти.

Ну что еще хорошего сказать об этой подушке? Производители заявляют, что сон на этой подушке поможет уменьшить, а может быть и вообще устранить храп за счет того, что правильное положение тела раскроет дыхательные пути, что в свою очередь, уменьшит западание нёба. Слышала положительные отзывы на эту тему, но сама не сталкивалась.

Также рекомендуют подушку с лузгой при бессоннице, для нормализации давления, для устранения перенапряжения и хронической усталости. Эфирные масла, выделяемые гречневой лузгой, обладают противовоспалительным действием, и еще пирамидки лузги обеспечивают прекрасный точечный массаж шеи и головы.

Вот такая чудо-подушка! И это не шутка. Именно такие простые вещи позволяют сделать нашу жизнь комфортнее и здоровее.

Рекомендую всем такую подушку для качественного и здорового сна, чтобы сны были сладкими, а пробуждение радостным и позитивным.

P.S. Учитывая мой длительный опыт использования подушки из гречневой лузги в разных условиях, могу сказать, что ортопедический матрац в комплекте в разы повышает оздоравливающее действие этой подушки на организм.

Будьте здоровы!
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Здоровый сон - сладкий сон

kriskrav
Даже не знала о таких! Друзья недавно родителям ортопедические подушки купили по 7500 каждая
broks
Сейчас очень много различных товаров, и дорогое - не всегда самое лучшее )
Это так, меня убила цена, если честно, 15 тысяч за 2 подушки
broks
Главное чтобы подошли. А то мы с матрасом по акции купили 2 латексные подушки по 1,5 тыс каждую, муж спит и доволен - а мне она велика (фото в отзыве - это на ней).
kriskrav
Тут наверно каждому свое! Пока не попробуешь, не узнаешь, подойдет или нет
broks
Ну вот в этом плане гречишные - универсальны, подходят практически всем. Они небольшого размера, а наполняемость легко отрегулировать, отсыпав лишнюю лузгу. Можно сделать и для ребенка, и для взрослого.
Атрейдас
У нас тоже ортопедические, но из латекса. Надо поискать гречишные, раз столько лет пользуетесь, значит супер. Спасибо!
broks
Латекс тоже натуральный наполнитель, думаю не хуже гречихи. Главное, чтобы было комфортно спать.
Атрейдас
Комфортно, то комфортно, вот только у нас с мужем одна на двоих - воюем периодически из-за неё)) А такую я бы ему хоть сегодня купила.
broks
смотрите, понравится - будете потом из-за нее воевать)))
broks
Заказать можно через интернет. Сейчас по-моему во многих городах есть склады Фаберлик.
Margo44
Мне гречишная не понравилась, не мое. А вот латексная очень классная. Ребенку в Тайланде на латексной фабрике купили (2700 руб).
broks
Мне латексные тоже нравятся. Подруга из Тайланда привезла - я на ней спала пару ночей. Но качественные - они достаточно дорогие, а дешевую покупать - не вижу большого смысла. А гречишная за вполне демократичную цену - неплохой вариант для здорового сна, всяко лучше, чем перо и пух.
Margo44
Вот мы дорогущую и купили из натур латекса. Собираемся в Тай в следующем году, начинаю делать заначку на три подушки.
не все ездят в Тай )))
Margo44
Мы весь год копим, чтобы потом отдохнуть)))
broks
Это правильно, отдыхать обязательно нужно ))
yellow27
очень хороший отзыв!)Снова расширили мои представления о "Мире подушек")
broks
Спасибо за оценку, я старалась))
Клюква
все думала о приобретении такой подушки
broks
цена недорогая, думаю, стоит попробовать
NOVATOR
А на лице"случайно"не остаются следы от точечного массажа?
broks
нет, нет, следов никаких не остается))) ощущения вполне комфортные!
allaich
Надо найти и купить таких подушек.
broks
Попробуйте сначала одну, если понравится -можно еще заказать ))
tanec
тоже не знала о таких. супер!
Диня
вот такую точно надо. не могу подобрать нормальную, чтобы спина не болела
broks
как вариант вполне можно такую попробовать
Insomniya
они такие крупные-эти штучки-лузга...у меня в подушке на ощупь совсем маленькие...
broks
они маленькие, как обычная гречка )) это я увеличила специально на фото, чтобы получше видно было форму
anastasija1406
Хорошая
Katru
У меня с таким же наполнителем, на ней так спится классно))
дааа, спится отлично! )
Katru
Сначала непривычно было, но потом, на другой и спать не смогла=))
lebosch
А у вас как - улучшился сон? Есть разница?
Думаю просто, если для своей детворы попробовать - мысль мелькнула.
А сколько деткам?
lebosch
полтора года (я уже в другом комм. писала). хотя они так спят - по всей кроватке и в разных позах)
broks
Моей 2 уже, а мы о подушке пока и не думаем, потому как бесполезно - все равно на ней ноги спать будут))
етмиш беш
Знаем такие подушки! Не "Фаберлик", но тоже удобные.
broks
думаю лузга везде примерно одинаковая) главное идея, а она хороша
Svetlana777
Очень хорошая вещь!У мужа проблемы с позвоночником,без подушки часто спит,так как неудобно...вдруг с такой удобнее будет.И к тому же полезно)Наверно,сейчас цена в несколько раз больше...
broks
Я цену написала примерную именно на сегодняшний день, поскольку не помню, по какой покупала.

Да, за такие деньги можно поэкспериментировать. Здоровья Вам и Вашему мужу!
Jelanie
Ах, как надо! Уже ищу, но, как и Вашу дочь, пугает шуршание.
broks
Шуршит в принципе умеренно, не противно ) как похрустывание сена на сеновале ))
Jelanie
убедили, только бы не забыть, а то о подушке вспоминаешь, когда ложишься, и... когда денег нет)))
Это точно! ))
Indiana
Надо будет и себе поискать такую подушку, для моего остеохондроза самое то будет!
broks
Попробуйте, ортопедические подушки вообще облегчают существование при болях в спине и шее. Хорошего сна вам!)
Indiana
Спасибо!
innasss
Даже не представляю каково на ней спать
Поверьте, вполне комфортно))
kabun1
очень популярным сейчас становится использование натурального сырья для подушек. У нас подушки с камышами. А про такое, еще не слышала
broks
А я про камыши первый раз слышу) А как этот наполнитель выглядит?
kabun1
ну. мой родственник сам его заготовляет. На болоте растет камыш. Так вот нужны верхние пушистые части.Подушки получаются ну очень удобные, а самое главное не электризуются
broks
Прикольно)) у нас тут растут камыши, нужно попробовать.
kabun1
он где-то в интернете вычитал технологию. говорит камыши - это вообще чуть ли не универсальный материал.
lebosch
Думала уже об этом, но вот с этим шуршанием даже не знаю как.
broks
Шуршит она не сильно, это же шелуха. Похоже на похрустывание сена, если кто спал в детстве на сеновале)) Потом привыкаешь и наоборот находишь в этом свое очарование. Мало от кого слышала, что только из-за шуршания не смогли пользоваться.
Katru
хорошая подушка еще никому не повредит!
vilinoda
Даже и не знал,что такие подушки существуют.
Век живи - век учись))
vilinoda
Это да...А в них никто не может завестись? ну,там,жучки какие...))
broks
Вряд ли! Жучки же не дураки шелуху трескать))
vilinoda
Конечно,но 2 фактора из 3-х присутствуют.Тепло и темно.Осталось только подкормить) А как же стирать,это ж надо всё вытрухивать(
broks
Да, раз в год рекомендуют высыпать шелуху, прогреть ее на солнышке, а чехол постирать. Ну и спать себе спокойно дальше)
mila0226
скоро куплю такую же подушку!
поделитесь ощущениями)
dreamer91
Мне почему-то неудобно, голова болит утром