Отзыв: Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic "Здоровый сон" - Здоровый сон - сладкий сон
Достоинства: Натуральный, экологически чистый наполнитель, ортопедический эффект, комфортный сон и активное радостное пробуждение. Не заводятся паразиты, легко ухаживать, контроль жесткости за счет изменения количества наполнителя.
Недостатки: Удобнее была бы молния, а не липучка. Немного шуршит - нужно привыкнуть.
Недавно я писала про ортопедические сиденья из гречневой лузги фирмы Edelstar ( в 2011 года эта фирма объединилась с Faberlic), которыми я и моя семья пользуемся уже много лет, и про их огромную пользу для здоровья. Тогда же, 8 лет назад, я приобрела две подушки "Здоровый сон" фирмы Edelstar ( Faberlic) с такой же гречневой лузгой в качестве наполнителя.
Подушки внешне выполнены несколько невзрачно, хотя чехол за все эти годы не развалился и ничего из него не высыпается. В новых подушках на одной из сторон молния, в моем более давнишнем варианте - липучка.
К подушкам в комплекте шли еще наволочки, но они очень быстро истрепались и разлезлись, так что теперь пользуемся обычными. Размер подушки 60*40, вес примерно 2,3 кг.
Итак, в чем же достоинства подушки из гречневой лузги и почему она называется "Здоровый сон"? Давайте откроем молнию на одной из сторон подушки и внимательно рассмотрим наполнитель.
Лузга - плодовая оболочка гречихи, является одним из натуральных и экологически чистых наполнителей. Она освобождается от зерна, пропаривается паром из структурированной воды, просеивается, проходит очистку от пыли и посторонних примесей на специальном оборудовании. Форма лузги гречихи представляет собой полую пирамидку.
Такое строение наполнителя позволяет подушке свободно пропускать воздух, впитывать излишнюю влагу и поддерживать одну и ту же температуру. В подушке не накапливается статическое электричество, она не содержит пыли и в ней не заводятся паразиты, поэтому ее могут применять люди, страдающие аллергией.
Но самое главное, гречневая шелуха придает подушке ортопедические свойства. Она повторяет контуры головы и шеи, проминаясь под их весом, и в то же время обеспечивает надежную поддержку. При этом тело принимает анатомически правильное положение, позвоночные сосуды не пережимаются, обеспечивая свободное кровообращение и восстанавливая микроциркуляцию сосудов головного мозга. Это благоприятно сказывается на организме, позволяя избавиться от хронических головных болей, способствует профилактике остеохондроза и других заболеваний позвоночника.
Все эти заявленные производителем положительные эффекты я испытала на себе и своей старшей дочери. Сначала после покупки я некоторое время привыкала к подушке, как-то было не очень удобно. Потом медсестра, которая занималась распространением этих подушек, подсказала мне, что возможно нужно отсыпать немного наполнителя и подобрать толщину подушки под себя, чтобы было комфортно. После этого все наладилось. Спать было очень комфортно, засыпала быстро и просыпалась отдохнувшей и полной сил. На второй подушке спал муж, ему и отсыпать ничего не пришлось, и так хорошо было. Потом моя подушка перекочевала к дочке, когда у нее начались головокружения (оказалось, что это проявления вегетососудистой дистонии, и такую подушку нам посоветовал врач-мануальщик) и она спит на ней и по сей день, а это уже лет 6. Периодически берет другую какую-нибудь подушку, говорит надоедает на одной и той же спать, но через некоторое время все равно возвращается к гречневой.
После покупки новой кровати с ортопедическим матрасом я не смогла спать на ставшей к тому времени привычной ортопедической подушке из латекса. Вот видимо что-то изменилось в матрасе, то ли мягкость, то ли упругость... просыпалась утром разбитая, с болью в спине и шее. Поменялись с мужем, он сказал что ему без разницы на какой спать... а я из его гречневой немного отсыпала лузги и жизнь снова наладилась )). Теперь вот уже года 2 я сплю на ортопедическом матрасе и подушке из гречневой лузги и чувствую себя отлично.
Ниже Вы увидите 2 фотографии:
1 - слишком высокая подушка искривляет шейный отдел позвоночника;
2 - моя любимая подушка "гречневая" подушка - весь позвоночник ровный, равномерная поддержка на всех участках.
А вот моя средняя дочь ни в какую не соглашается спать на подушке с лузгой, хотя как раз ей-то она была бы очень полезной - у нее нестабильность шейного отдела позвоночника и плохое кровообращение в шейном отделе как следствие родовой травмы. Но нет, говорит, что шуршание ее раздражает и спать вообще неудобно, отказывается и от латексной ортопедической подушки, предпочитает самую что ни есть банальную пуховую.
Так что, как бы полезна и необходима ни была подушка из гречневой лузги - это дело привычки и личный выбор каждого, и иногда может не подойти.
Ну что еще хорошего сказать об этой подушке? Производители заявляют, что сон на этой подушке поможет уменьшить, а может быть и вообще устранить храп за счет того, что правильное положение тела раскроет дыхательные пути, что в свою очередь, уменьшит западание нёба. Слышала положительные отзывы на эту тему, но сама не сталкивалась.
Также рекомендуют подушку с лузгой при бессоннице, для нормализации давления, для устранения перенапряжения и хронической усталости. Эфирные масла, выделяемые гречневой лузгой, обладают противовоспалительным действием, и еще пирамидки лузги обеспечивают прекрасный точечный массаж шеи и головы.
Вот такая чудо-подушка! И это не шутка. Именно такие простые вещи позволяют сделать нашу жизнь комфортнее и здоровее.
Рекомендую всем такую подушку для качественного и здорового сна, чтобы сны были сладкими, а пробуждение радостным и позитивным.
P.S. Учитывая мой длительный опыт использования подушки из гречневой лузги в разных условиях, могу сказать, что ортопедический матрац в комплекте в разы повышает оздоравливающее действие этой подушки на организм.
Будьте здоровы!
Ниже Вы увидите 2 фотографии:
1 - слишком высокая подушка искривляет шейный отдел позвоночника;
Будьте здоровы!
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2005 |
Общее впечатление | Здоровый сон - сладкий сон |
Думаю просто, если для своей детворы попробовать - мысль мелькнула.
Да, за такие деньги можно поэкспериментировать. Здоровья Вам и Вашему мужу!