Отзыв: Фильм "Проигранное место" (2018) - Сказ о том, как Михалкова папу и деда переплюнула!
Достоинства: долго искал и не нашёл
Недостатки: если б минусы были плюсами, то в этой картине был бы звездопад.
Добрый вечер!
" Не важно как всё началось- важно как всё закончится" - так сказал папа одного из героев в фильме. И я с ним не согласен.
Как не важно. Начало в данном фильме имеет смысл ( или бессмыслицу). У руля дебютантка Надя Михалкова ( а мы знаем, от семьи Михалковых можно ожидать хорошего на уровне с плохим. Никита ( папа ейный) всё обещал нам показать " кузькину мать" в виде самого лучшего военного блокбастера, в итоге показал замечательный ремейк " 12", а про войну помолчим в тряпочку).
Сюжет Надя выкачала не из пальца, а из сценария братьев Пресняковых, любителей чёрного юмора( Изображая жертву, После школы). Всем сердцем верю, она не хотела показать нам тривиальный ужастик ( от Хэллоуина, Пятницы 13, до Крика - на шедевр Уэс очень смахивает данная неказистость).
Сначала картины Надежда пытается, сильно очень, показать социальные слои, общения между подростками. Оскорблённых и униженных. Но...
Через пять минут экранного времени показ драмы превращается ( а во что бы вы думали?) в нашпигованный до банальностей ужастик).
Набор клише из ужастиков огромен, можно и шарик из " Оно" углядеть.
С другой стороны проблема страшной истории существует и на западе и в европе. Даже в литературе всего мира. Ужастики не страшны, а смешны.
Для популярности картины ( якобы не ужастика) младшая сестрёнка привлекла старшую. Ничего не получилось. В картине не было роли князя, а значит Никита играть отказался. А так глядишь бы появился на экране, сверкнул усами и хоть какую то популярность принёс семейству.
Основа: У костра. Подростки играют в игру и крутят бутылочку ( ах эта бутылочка). Подросток Рома рассказывает страшилку, что в кинотеатре есть проигранное место. На него усядешься и " кранты" тебе( типа, чёрной при чёрной ночью...) Что происходит дальше и говорить не стоит.
п. с. Слабое кино получилось. Брать актёрскую игру, так её не было вовсе. Хочется пожелать, чтобы Надежда Михалкова снимая вторую картину ( если таковая будет. если это не каприз ребёнка) сделала бы её хорошо, в русском духе, с душой, с характерами, не только ради " бабла".
НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ!
Набор клише из ужастиков огромен, можно и шарик из " Оно" углядеть.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Сказ о том, как Михалкова папу и деда переплюнула! |