Отзыв: Фильм "Проигранное место" (2018) - Сказ о том, как Михалкова папу и деда переплюнула!

Достоинства: долго искал и не нашёл
Недостатки: если б минусы были плюсами, то в этой картине был бы звездопад.
Добрый вечер!

" Не важно как всё началось- важно как всё закончится" - так сказал папа одного из героев в фильме. И я с ним не согласен.

Как не важно. Начало в данном фильме имеет смысл ( или бессмыслицу). У руля дебютантка Надя Михалкова ( а мы знаем, от семьи Михалковых можно ожидать хорошего на уровне с плохим. Никита ( папа ейный) всё обещал нам показать " кузькину мать" в виде самого лучшего военного блокбастера, в итоге показал замечательный ремейк " 12", а про войну помолчим в тряпочку).

Сюжет Надя выкачала не из пальца, а из сценария братьев Пресняковых, любителей чёрного юмора( Изображая жертву, После школы). Всем сердцем верю, она не хотела показать нам тривиальный ужастик ( от Хэллоуина, Пятницы 13, до Крика - на шедевр Уэс очень смахивает данная неказистость).

Сначала картины Надежда пытается, сильно очень, показать социальные слои, общения между подростками. Оскорблённых и униженных. Но...

Через пять минут экранного времени показ драмы превращается ( а во что бы вы думали?) в нашпигованный до банальностей ужастик).

Набор клише из ужастиков огромен, можно и шарик из " Оно" углядеть.

С другой стороны проблема страшной истории существует и на западе и в европе. Даже в литературе всего мира. Ужастики не страшны, а смешны.

Для популярности картины ( якобы не ужастика) младшая сестрёнка привлекла старшую. Ничего не получилось. В картине не было роли князя, а значит Никита играть отказался. А так глядишь бы появился на экране, сверкнул усами и хоть какую то популярность принёс семейству.

Основа: У костра. Подростки играют в игру и крутят бутылочку ( ах эта бутылочка). Подросток Рома рассказывает страшилку, что в кинотеатре есть проигранное место. На него усядешься и " кранты" тебе( типа, чёрной при чёрной ночью...) Что происходит дальше и говорить не стоит.

п. с. Слабое кино получилось. Брать актёрскую игру, так её не было вовсе. Хочется пожелать, чтобы Надежда Михалкова снимая вторую картину ( если таковая будет. если это не каприз ребёнка) сделала бы её хорошо, в русском духе, с душой, с характерами, не только ради " бабла".

НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ!
Время использования 1
Общее впечатление Сказ о том, как Михалкова папу и деда переплюнула!

Cbytl
Насмешили, сколько же мы с Вами дерьма перелопачиваем, уму не постижимо:)
а сколько ещё будет))))
Cbytl
Это точно)
thestasyou
Вроде всегда говорят, что сын должен быть лучше своего отца. А тут явно что-то в геноме семейства сломалось)
terraroma
Всё впереди. Надежда, вдохнёт и выдохнет и переплюнет…
Псевдоним 2
Вот так сняла фильм Михалкова). Я не буду проверять, поверю вам.
terraroma
не стоит на него растрачиваться. надо искать что нибудь по лучше…)))
ЯгодаМалинаКатя
Сверкнул усами) не хочу на Надю смотреть, не нравится мне она)
ха ха…и не надо)))…