Отзыв: Сериал "Конная полиция" (2018) - Удивлена количеством негативных отзывов
Достоинства: добрый фильм с налетом атмосферы СССР
Недостатки: иногда странный юмор
Не понимаю людей, которые, посмотрев две серии сериала "Конная полиция", пишут: "не смешно", "пошло" и т. п. Во-первых, сериал не обязан быть исключительно комичным и если там не смеются за кадром, как в тупых "Букиных", то это не значит, что фильм не достоин просмотра. Или люди без "ха-ха" уже жить не могут? Во-вторых, какую пошлость увидели зрители в сериале, где одним из главных героев является такой добряк - начальник конной полиции? На таких персонажей надо с придыханием смотреть, это же вымирающий вид людей - кристально честный, порядочный в лучших советских традициях, золотой души человек. Для меня этот герой стал любимым, смотрела - и умилялась. А еще вспоминала всё то доброе и светлое, что было в СССР. Ибо сам институт конной полиции очень напомнил мне одну из советских организаций. Понятно, что это - выдумка, утопия. Но такая милая!... Кстати, подозреваю, что именно из-за этих параллелей с СССР молодежь и не оценила сериал. Они родились в другое время и не жили в ТОМ пространстве. Им не с чем сравнить и нечего вспомнить с умильной ностальгической слезой. А у меня и герои с их простосердечием, и музыка (из советских времен, конечно!!) - всё вызывало искреннее приятие. К тому же персонажи мне приглянулись, актеры - тоже. Даже нелюбимая мною Медведева оказалась тут на своем месте и не раздражала. Скорее напротив - я узнала ее с другой стороны. С лучшей.
Юмора мне тоже вполне хватило. Да, не спорю, со сценой на кладбище переборщили. Но списываю это на черный юмор. И на старуху бывает проруха.
Финал 16-й серии открытый, как это часто бывает в сериалах ТНТ, если планируется продолжение. Что ж, я только ЗА второй сезон! Главное, чтоб не запихали его на платный портал ТНТ-Премьер. Вообще, наглость, конечно. Мало того, что невозможно многие новинки бесплатно посмотреть, так еще и плевок в душу создателям тех или иных фильмов или передач: их увидят лишь единицы, которым не лень платить за новый канал. ТНТ, хватит наглеть уже, даешь новинки в массы!
Общее впечатление | Удивлена количеством негативных отзывов |