Отзыв: Тоник для лица Etude House "Wonder Pore Freshner" - Мой супер-помощник от жирного блеска, мой must have
Достоинства: Доступность покупки средства и цена; 4 варианта объема; экономичный расход средства; матирование кожи на полдня; освежает и очищает кожу на 5+; выравнивает тон кожи и улучшает цвет лица; нет дискомфортных ощущений.
Недостатки: Резкий аромат медицинского спирта
Всем доброго времени суток!)
Тонизирование кожи - это один из главных и важных этапов ухода за кожей. Без тоников/гидролатов/термальных вод я совершенно не представляю уже качественного и полноценного ухода, поэтому на моих косметических полках всегда имеются эти друзья в различных форматах)
Etude House является одним из моих любимых корейских брендов, который еще пока меня ни разу не подводил и не расстраивал.
Поэтому сегодня мне хочется поделиться с Вами отзывом на фрешнер WONDER PORE 10 in 1.
Но сначала небольшой отступ.
Все мы привыкли слышать слово "тоник" и в последнее время, как на наш косметический рынок ворвалась корейская косметика - "тонер".
Но слышали ли Вы когда-нибудь о фрешнерах? И что из себя представляет данный продукт?
Фрешнеры также относятся к тонерам, но это более легкие тонеры, которые по своей консистенции напоминают самые обычные и привычные нам тоники, которые и наносятся всеми нам известным способом - с помощью ватного диска.
Фрешнерами я еще никогда не пользовалась, у меня всегда были только тонеры, в основном гелеобразной консистенции, которые принято наносить руками, так как такие тонеры предназначены для увлажнения кожи, а вот фрешнеры призваны очищать, освежать и тонизировать кожу.
Фрешнеры больше подходят обладательницам комбинированной и жирной кожи, так как в их составе может содержаться спирт в небольшом количестве.
Это было моё первое знакомство с фрешнером и как оно прошло - об этом я как раз Вам и расскажу))
Доступность и цена:
ETUDE HOUSE WONDER PORE freshner 10 in 1 можно приобрести в таких объемах как тревел версии - 25 и 50 мл, так и полноразмерные - 250 и 500 мл.
Я на пробу себе заказала объем в 25мл, который обошелся мне всего в 140рублей.
Приобрести можно как на просторах интернета - это группы в социальных сетях по корейской косметике; корейские сайты как testerkorea, roseroseshop; наши российские сайты как pudra, lunifera, sifo и др; всемирные площадки, как ebay; точки в торговых центрах с корейской косметикой или непосредственно косметические магазины, где можно купить корейщину.
Заказывала я через группу в Вк.
Раньше я всегда заказывала только через ebay, напрямую у корейцев, цены очень радовали, но после того, как взлетел курс с 2014 года, я с корейщиной подзавязала, потому что цены были непривычно высокие на корейский масс-маркет, стали наравне c ценами в наших ИМ и обычных магазинах, в которых уже идет наценка...
А с корейскими сайтами сколько бы я не старалась подружиться, но так ничего и не вышло. Но с них, конечно, намного выгоднее заказывать.
Внешний вид:
Перед нами представлена миниатюрка флакона в прозрачно-голубом оттенке.
На лицевой стороне имеется некоторая часть информации на английском, а точнее название бренда и название средства.
Указан объем; символ переработки (петля мебиуса), который обозначает, что материал продукции - повторно переработанный или применяемый материал может быть вторично использованы после утилизации; а также открытая баночка с пометкой 12М, которая говорит нам о том, что срок хранения после вскрытия - 12 месяцев!
Характеристика:
Фрешнер Wonder Pore представляет из себя прозрачную жидкость с явным ароматом медицинского спирта, что меня очень и очень расстроило поначалу, потому что я боялась, что фрешнер пересушит мою кожу и впоследствии чего, кожа возьмется за защитную реакцию в виде еще большего выделения кожного сала, но как оказалось, корейцы не перестают удивлять!
Несмотря на то, что фрешнер хоть и пахнет сильно спиртом, кожу он не сушит вообще, чему я была очень удивлена!
Фрешнер прекрасно справляется с такими задачами как очищение и матирование, выравнивание тона и улучшение цвета кожи, а также заряд бодрости и свежести и, конечно, не оставляет после себя никакой липкости и других неприятных ощущений.
С черными точками и расширенными порами, конечно, не справляется, да и собственно я не верю в то, что такие средства, как тоники/лосьоны/фрешнеры могут избавить от черных точек и сузить расширенные поры (особенно, когда они как лунные кратеры).
Но вот что касается особенно насчет матирования - я была в шоке! Что вытворяет этот фрешнер, Вы даже и представить не можете)
Обычно матирующего действия от тех или иных средств мне хватает буквально на пару часов, то с этим фрешнером моя кожа сохраняла матовость полдня!
Даже когда я наносила ультрапитательные и интенсивно увлажняющие сыворотки/кремы, моя кожа не блестела как жирно-влажный блин, как обычно у меня бывает после таких средств, а наоборот, кожа будто наполнялась влагой, но при этом сохраняла бархатистую матовость.
Никакого дискомфорта на протяжении дня, да даже после нанесения, моя кожа не испытывала.
Честно говоря, этим фрешнером мне хотелось протирать кожу без остановки и без перерыва.
Хоть я, конечно, и испугалась спирта в составе, но этот спирт явно не пересушивает кожу) Вообще я всегда удивлялась, как производителям удается делать такие средства, которые не только делают кожу матовой, но и не пересушивают ее, а даже наоборот, помогают с увлажнением!
Объема в 25 мл мне хватило ровно на 2 недели при двухразовом использовании за день (в утреннем уходе и в вечернем).
В общем, данный фрешнер я однознано рекомендую обладательницам комбинированного и жирного типа кожи!) А я однозначно буду заказывать этот фрешнер в объеме 250, а то и 500мл!)
И как всегда, положительные и отрицательные стороны.
Плюсы:
1. Доступность покупки и цена;
2. Экономичный расход;
3. Разные варианты объема;
4. Не пересушивает кожу, сохраняет матовость кожи полдня;
5. Прекрасно очищает, освежает и выравнивает тон кожи;
6. Не вызывает дискомфортных ощущений.
Минусы:
1. Сильный запах спирта.
Но сначала небольшой отступ.
Доступность и цена:
Я на пробу себе заказала объем в 25мл, который обошелся мне всего в 140рублей.
Заказывала я через группу в Вк.
Внешний вид:
Перед нами представлена миниатюрка флакона в прозрачно-голубом оттенке.
Характеристика:
И как всегда, положительные и отрицательные стороны.
Плюсы:
1. Доступность покупки и цена;
2. Экономичный расход;
3. Разные варианты объема;
4. Не пересушивает кожу, сохраняет матовость кожи полдня;
5. Прекрасно очищает, освежает и выравнивает тон кожи;
6. Не вызывает дискомфортных ощущений.
Минусы:
1. Сильный запах спирта.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мой супер-помощник от жирного блеска, мой must have |
с этим прям любовь случилась)
Я к нему с самого начала была настроена очень скептически, хоть и отзывов на него немало отличных. Я до последнего не верила, что из-за спирта в составе он не сушит и матирует без негативных последствий, пока сама, так сказать, не убедилась на своей шкуре)
А так, конечно, тут выбор каждого)
жалею, что не додумалась фото до/после сделать. В такой эйфории была, что голова не сообразила, что фото-то надо сделать :D
250 мл в пределах 800-900 стоит, а 500мл около 1600р
Но хоть там и спирт, кожу он не пересушивает)
Обычно после спиртовых тоников/лосьонов сразу чувствуется дискомфорт, а тут даже и намека не было на неприятные ощущения)
Я раньше часто гналась за матовостью кожи, но все средства дико сушили кожу(
многое еще зависит и от других компонентов в составе…
Но этот фрешнер просто чудо)