Отзыв: Фильм "Проигранное место" (2018) - Самый обычный детектив, это не ужасы!
Достоинства: Саундтрек, операторская работа,недолгий
Недостатки: Предсказуемость, банальность, несоответствие заявленному жанру, картонность персонажей.
Здравствуйте. Очень рад, что не пошёл в кино на этот фильм. Сюжет таков по легенде в местном кинотеатре есть одно место, на которой нельзя садиться, иначе в ближайшее время умрёшь. Правда, никто не знает что это за место. Несколько подростков после похода в кино, потеряли друга и подругу, то есть их товарищи умерли неестественной смертью.
И весь фильм пытаются выяснить кто убийца и подростки и полиция, только по отдельности. Увы, исход банален. Если вы любите детективы, то без труда догадаетесь кто это. Персонажи как правильно заметили выше, довольно картонные вышли. Если я правильно понял, режиссёр Надежда Михалкова хотела показать, что каким бы потерянным не было поколение 2000, но даже они иногда не переходят ту черту, которую переходят некоторые взрослые, прикрываясь личными трагедиями, поймёте когда посмотрите. Вообще весь фильм довольно скучен. Вы когда-нибудь видели трезвых подростков играющих в бутылочку на желания? Такое ощущение что изображали каких-то американских подростков, при чём недалеких. Попытка сделать триллер тоже провалилась. Из хорошего здесь отлично смотрится музыка, и да, оператор постарался. Кстати, из недостатков вот ещё что-примерно три сцены с голой моющейся девушкой. При чем тело её нам не показывают, то есть ни голой груди, ни бёдер, ничего этого нет, значит это не для привлечения зрителей, тогда для чего? Может кто-то объяснить? Есть ещё некоторые бессмысленные сцены. Сами для себя решите какие. Кстати, даже крови как таковой на экране нет для фильма такого жанра. Персонажи не раскрыты, даже не ясно заслуживаю ли кто-то из них смерти или нет. Сцену допроса можно было бы сделать более подробнее, чтобы мы могли понять взаимоотношения подростков. Не могу сказать ж, что актёры плохо сыграли, думаю, что в рамках поставленной режиссёром задачи, но нужно всё-таки знать как поступит твой персонаж в той или иной ситуации, но готов поспорить, спроси у актёров как бы твой персонаж поступил в какой-то ситуации вне фильма, они не ответят, или ответят, но далеко не сразу, это и есть картонность
Общее впечатление | Самый обычный детектив, это не ужасы! |