Отзыв: Родильное отделение (Россия, Ржев) - Родные стены и родить помогают!)
Достоинства: Заботливый персонал, вкусное питание
Недостатки: Холодная вода с утра до позднего вечера
Всем привет! Пришло время и мне рассказать о том важном месте, где было дано начало первым дням жизни моей малышки. Случилось все 14 апреля 2018 года. С самого утра мое самочувствие можно было смело оценивать на "2", тянул живот, болела голова, я не могла не лежать, не сидеть, только ходила от стенки к стенки. На тот момент я уже находился в родильном доме, только на первом этаже, где обычно лежат те, кого кладут на сохранение. У нас по плану было назначено кесарево сечение и с этой целью в роддом меня положили немного раньше положенного срока. Свои жалобы я озвучила медсестре, меня тут же осмотрел врач и было принято решение срочно оперировать. Операция прошла успешно и ровно в 14:16 моя малышка появилась на свет!)) На следующий день меня перевели в послеродовую палату, где мне необходимо было пробыть еще 5 дней. Так вот расскажу я вам поподробнее как именно это было!))
1. К моему большому счастью!)) Из-за наполненности остальных палат мне досталась одноместная!) Сначала я честно признаться очень расстроилась, потому что хотела обзавестись новыми знакомствами, да и страшно было один на один оставаться с ребенком она у меня первая)) из-за отсутствия опыта все казалось таким невозможным, что я очень боялась не справиться. P.s. страх пропал как только я увидела малышку.
2. В палате была раковина, большая и самое важное удобная кровать, стол, стулья, холодильник. А также была ванная комната, здесь же в палате и была оборудована душем, туалетом, умывальником и ЗЕРКАЛОМ!)) На потолке и над кроватью висели хорошие лампы, что позволяло регулировать уровень освещенности в палате.
3. К моему заселению в палату, кровать уже была застелена и мне после кесарева с разрезанным животом не надо было мучиться, я могла позволить себе просто лечь и отдохнуть.
4. Ежедневно санитарки приносили пеленки, ночнушки так что все белье было свеженькое и чистое. Уборка производилась тщательно и достаточно бесшумно. Это было очень ощутимо, когда с дочкой засыпали еще до уборки, а просыпались уже полы были вымыты.
5. Что касается питания, так я прибавила несколько лишних кг) в первый день кормили бульоном, но это только в связи с проведенной операцией, а дальше было что-то невообразимое)) каждый день новый вид каш на завтрак, на обед супов, макароны, пюре, рис, в качестве гарнира ко второму блюду к ним же подавали рыбу, котлету, гуляш, ежики. А на десерт подавали печеные булочки с повидлом... ммм, сейчас пишу аж слюнки потекли))
6. К медицинскому персоналу претензий вообще никаких, ежедневно вплоть до дня выписки приходили ко мне и к малышке, проводили осмотр, всегда уточняли есть ли жалобы, отвечали на вопросы, касающиеся моей дочки. Показывали и рассказывали, как правильно осуществлять уход, как правильно кормить, подмывать, вообщем все все.
КСТАТИ: Чуть не упустила, самым важным плюсом был тот факт, что малышка находилась со мной в палате со следующего дня после операции. Для нее был отдельный бокс на колесиках, который был оборудован дополнительно пеленальным столиком, и подставкой для хранения, где я расположила вещи, памперсы и иные предметы, помогающие мне в уходе за дочкой.
Единственное, что расстраивало меня в период нашего нахождения в роддоме с дочкой это прохладная вода из крана в течение дня. К вечеру она нагревалась и уже можно было осуществить все процедуры, связанные с гигиеной, но с утра и до отбоя сделать это можно было только под холодной водой.
Так что я с уверенностью могу заявить, что если соберусь за вторым, то смело смогу довериться нашим врачам и родильному отделению.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |