Отзыв: Сериал "Скорая помощь" (2018) - нормальный фильм
Достоинства: легко смотрится, интригующее начало картины
Недостатки: нет в сети второго сезона в свободном доступе
Прочитала до того, как написать, гневный отзыв практикующего медика и поддакивающих ему (или ей, не помню). Так вот, что я хочу сказать. Игра актеров - не хуже, чем в других картинах, в которых они снимались. Гоша Куценко в своем репертуаре. Меня, например, не раздражает и не восхищает (хотя я, в принципе, к фанатам себя не причисляю в целом).
Смысл данного сериала показать не правильные манипуляции бригады "скорой" при запоре или соплях. А в том, чтобы донести до обывателя, что врачи "скорой" такие же люди, как и все со своими бытовыми проблемами, любовными делами, разводами и непослушными детьми. Которых не минуло стороной такие вещи, как оптимизация и бюрократия. Я думаю, что основная задача режиссера была - донести до нас, зрителей, что в нашей стране остались люди в белых халатах, которые хотят прийти на помощь другим, которым не безразличны судьбы чужих людей, здесь есть сопереживание чужой беде. Да, чисто технически сериал не отшлифован, много ляпов, масса моментов, которые с практической стороны кажутся смешными. Но, люди!!! Смотря сериал про дальнобойщиков, ментов, спортсменов - вы что много спрашиваете мнения разбирающихся, много придираетесь к нюансам? Это не наглядное пособие для медиков - что делать, куда вставлять и о чем говорить. Это та сторона медали, которая дает надежду больному зрителю, что и к нему приедет не сухарь с фонендоскопом, а ЧЕЛОВЕК; а здоровому - уверенность в том, что в случае беды приедут профессионалы. Уважаемые "критики", каждый из вас, безусловно, профессионал в своем деле. И каждого из вас, по-любому, раздражают замечания дилетантов к вашей работе. Станете актерами, тыкайте в недостатки актеров. Есть фильмы и книги, которые нам не нравятся, мы их не смотрим и не читаем. Есть врачи, которым мы не доверяем - мы к ним не обращаемся. Так почему же здесь - все считают себя правыми мыть кости актерами (по сути, безвольным людям), не будучи самими деятелями культуры?
Общее впечатление | нормальный фильм |