Отзыв: Фильм "Невозможное" (2012) - Я и сам сильно размышлял ехать ли в Таиланд?...И было ли предупреждение в 2004-м?

Достоинства: Водные сцены катастрофы, которых могло быть больше
Недостатки: Сеет тоску невозможность счастливого спасения в обычном не киношном случае, фильм-обманка, не знаешь радоваться за ГГ или избегать
Показали в Петербурге сегодня фильм-сказку-катастрофу Невозможное... За то что это фильм сказка намекает сам тайтл - "Невозможное"... невозможно, чтобы вся семья, включая трех детей, попала в такую круть и все остались живы и найдены, в жизни-то происходит наоборот(( Цунами, что произошло в Таиланде, это как раз, увы, возможное.

Так что фильм получился со счастливыми вроде названием и концом и вроде как успокоил зрителя, тогда как, напротив, сам факт расположения тщедушного отеля сельскохозяйственной страны (кроме столицы) с лоснящимся персоналом в зоне бедствия корысти ради вызывает большой напряг. И успокаиваться вроде как нечем. Потому что вот такой дикий туризм.

Предупреждение о зарегистрированном землетрясении 2004 года и приближающемся цунами?
- В течение 15 минут после землетрясения американское бюро погоды на Гавайях предупреждает 26 стран о ожидании неизбежного цунами, исходящего из эпицентра землетрясения. Ни одна из затронутых стран - Индонезия, Таиланд, Шри Ланка и Индия - не считает предупреждение заслуживающим реакции. Индийские ВВС получают новости о землетрясении и цунами, но эта новость теряется в бюрократии и не передается. Таиланд предупрежден, но официальные лица не осмеливаются инициировать национальную тревогу, опасаясь вызвать панику.

- За 2 года до цунами Межправительственная океанографическая комиссия прогнозирует возможное землетрясение / цунами в регионе и подчеркивает необходимость создания сетей раннего обнаружения. Поскольку государства-члены рассматривают национальные системы предупреждения о цунами и смягчения их последствий как невыгодные для себя, предупреждения Комиссии игнорируются!

Отдельный разговор... это экранизация тайских медсестр в госпитале и вообще самой тайской медицины! и мать перевели в реанимацию без уведомления сына! и операцию на груди перепутали с операцией на ноге! и помочь всем не успевают, а нога уже чернеет! и пациентов не могут друг с другом свести, имея карточки, что делает обычный мальчишка! а какая антисанитария слов нет! и все разговоры разговаривают так слащаво и не по делу, чисто из вежливости. Это просто какая-то месть со стороны режиссера за жертвы реальной катастрофы: показать принимающую (тайскую) сторону в таком свете, что никому особенно не захочется в будущем путешествовать в Таиланд! Так там всё опасно запущено. Кстати, я сильно размышлял ехать ли в Таиланд?... Это мой отзыв о поездке в Таиланд год назад...

Мне очень понравились водные съемки... возник большой интерес - это реальные съемки во время катастрофы или компьютерная графика?? Вероятно графика, но тогда она изумительна! Хорошо показано почему во время катастрофы гибнут люди, что даже умеющие плавать сталкиваются под водой и над с ранящими препятствиями. И вода грязная, такую в рот наберешь уже заразишься... А когда мальчик стал держаться за столб с электрическими проводами я думал, сейчас будет удар током. В итоге первая часть великолепна, а вторая это затянутый фактически документальный фильм о последствиях и перечисление того, что происходит после того как вода спала.

Подбор актеров. У отзовичан есть отзывы, где говорят, что актриса Наоми Уоттс не похожа на мать трех детей - слишком молода по возрасту и слишком хорошо сохранилась. Разделяю эту точку зрения... Актриса приятная, очень узнаваема по своей улыбке и стойко терпела все измывательства по гриму, но лучшая ее роль это пожалуй... "Кинг Конг". Наоми Уоттс как всегда играет здесь блондинку. Во всех смыслах:))

В главной сцене с пальмой в момент затопления до первого отрыва и разбрасывания она не держится за нее - видно, что она стоит на твердой почве, а пальцы руки просто лежат спереди на стволе. Пересмотрите этот момент! Знаете, если такого не заметил режиссер, а другим актерам было есс-но все равно, то будучи актером (хи-хи), я бы сам, отсматривая кадры, заметил, что держу руки не так. Но Наоми Уоттс это не дано(( По фильму мать с сыном очень далеко отошли от опасного берега. Спасаться залезать на дерево от возможных следующих волн стоило только Лукасу, но никак не раненой блондинке без сил. И то, чтобы чисто осмотреться. А Лукасу следовало учить физику и проводимость электричества в мокрой среде.

Персонаж МакГрегора как главы семейства, наплодившего трех(!) мальчиков, вообще не произвел ну никакого впечатления. Он даже найти не мог своих, что смог пацанчик (при этом Лукас по фильму по-глупому звал "папа", хотя знал, что нужно выкрикивать имя, только что так делал, слабая попытка растянуть фильм и создать интригу). Фактически у МакГрегора второстепенная роль. Рождается образ средней глуповатой американской (британской) семьи, верящей в страховку... Вероятно, так испанцем и задумано.

Роли всех трех маленьких детей - два своих и один чужой, исполнены ужасно. Видно, что детям сказали плачь, а у них рожицы не складываются. Сильно заметно и это сильный минус, правдоподобия нет, есть плохая игра и наигранность. Многие сцены следовало переснять. Но лень напала на испанского режиссера... Вот и мне точно лень смотреть это когда-либо еще. Ну и сюжет взят из жизни и тупо следовал событиям - никакой своей особой мысли сценария здесь нет.

R.I.P. всем погибшим в реальной водной катастрофе 2004...

Иногда читаю отзывы зрителей других стран об импортной (для нас) кинопродукции. Подчас им - виднее. Один американец пишет: "... Никогда не видел, чтобы отзывы пользователей были так хороши для этого фильма, что так плох. Временные страдания богатой белой семьи графически переэкспонированы, персонажи иногда героические, но обычно глупые, и всегда оказываются в смехотворно удобных для них ситуациях. Почти ничего не узнано о множестве реальных людей, пострадавших от этой трагедии"... Другой: "В этой трагедии погибло много людей, но они, похоже, снимают фильм об эгоистической западной семье из 5 человек, и все они выживают, и - внимание! более того, они улетают в том, что по сути является частным самолетом в конце." А Татьяна Чернышова из фильма, например, никуда не улетает...
Общее впечатление Я и сам сильно размышлял ехать ли в Таиланд?...И было ли предупреждение в 2004-м?

Лапушечка
Вот я трусиха, точно не поеду
Зим a
Страшное кино,у меня не пошло
Виталий555
Отзывы положительные. Взял себе.
Магнитка
Смотрела (сильный фильм).
Ryfi
Ради интереса, посмотрю.
Рукодельная Ната
Я и фильмы такие не люблю и в Таиланд не поеду
SPROSi-у-меня
Вот сдается, испанец так и хотел. Уже и подзабыли о трагедии, а через фильм… ославил. И те, кто не знал - теперь точно узнали… тайцы могут посыпать голову пеплом… Смотрится как не ходите дети в {Африку} гулять… Не думаю, что Таиланд в восторге от выхода этого кинотворчества.
Шоп
И в Таиланд не хочу, и фильм не буду смотреть!
Rikki94
Смотрела сто лет назад, уже ничего не помню :(
KalinaM
Смотрела, помню впечатлил сильно. Перед стихией мы никто…
Julietttka
Пропущу
la2016
Фильм смотрится, они улетают, тк страховка у них отличная. Не надо экономить на страховке :)
SPROSi-у-меня
да, в этом смысле фильм как реклама страховки
zhulya666
согласна с вашим мнением
Виола0701
Переживала сильно за героев, после него все документальные фильмы пересмотрела и поехала в Тайланд
SPROSi-у-меня
Молодец! Главное и вернулась в порядке)
Виола0701
о,да! Но на материке не опасно,это островитян много погибло, но меня и туда носило… сама себя попугать люблю)))
Dzirt
Глубоко Вы копнули тут конечно, но сам фильм я пока видел, хотя часто идет анонс по программе, может как-то соберусь.
natashaisb
Фильм тоже понравился, в Тайланд больше не хочется, после просмотра )
Anita999
А я так и не взялась фильм посмотреть
Svetlyachoook
Согласна с тем, что не правдоподобно остаться всем 5 членам семьи живыми…это не реально после всех водоворотов под водой не потерять сознание и не утонуть. Про 2 детей младших то вообще, складывается впечатление что они 2 шепанзе которые оказались каким то образом на дереве…плюс после такой травмы ноги заражение там 100% и ампутация не избежна
sky lover
отзыв какой то недовольного негативщика,извините но придираться к поведению людей побывавших в такой ситуации, а то что при адреналине вы не то что на дерево в космос улетите что бы спастись вы конечно же не учли. читать неприятно мнение имеет место быть ноне с таким ядом и псевдоэкспертностью…
SPROSi-у-меня
Мне фильм подошел на тут оценку, которую я выставил, во многих случаях это были ситуации рука-лицо. Стыдно за режиссуру. Подробно всё описано в отзыве. Один американец пишет: "… Никогда не видел, чтобы отзывы пользователей были так хороши для этого фильма, что так плох. Временные страдания богатой белой семьи переэкспонированы (= переиграны), персонажи иногда героические, но обычно глупые, и всегда оказываются в смехотворно удобных для них ситуациях" - это мнение с мировой системы рейтинга фильмов imdb полностью поддерживаю. Это не фильм, а пародия на события.