Отзыв: Цельное сгущенное молоко с сахаром "Алексеевское" - Ой дурят, ой недовешивают

Достоинства: Вкусная, густая
Недостатки: несоответствие веса заявленному.
Понадобилась мне сгущенка для тортика. Купила баночку "Алексеевское". Как правило у них не плохая молочная продукция.

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское

Баночка самая обычная, жестяная. Под консервный нож, без ключа. Товарный знак узнаваемый, коровка милая.

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское

Состав обычный для сгущенки. Вся информация предоставлена. Вес как обычно сейчас порезан от привычного.

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское

Сама сгущенка характерного цвета, запаха и вкуса. Тягучая и довольно густая. Приятная. И все бы хорошо, но один момент меня опечалил.

Поскольку я брала сгущенку для приготовления коржей для торта, а выпекала я в два захода, с помощью весов я попыталась разделить баночку на две части. И тут вскрылся подвох. В банке обещано 380 грамм. Соответственно я сперва использовала 190 грамм. А потом, не знаю уж зачем, но решила и вторую половину взвесить. И что же оказалось... 160 грамм. Вопрос, где мои оставшиеся 30 грамм? Со стенок банки все ложкой счистила, вывод один, дурят. Мало того что объем банки урезали, так еще и обещанного не доложили.

Сгущенка хорошая, вкусная, но недовес опечалил. Покупать не буду, очень уж не люблю такие мелочи.
Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ой дурят, ой недовешивают

Scerniy30
Ваши 30 грамм это банка)) Поэтому часто указывают 350 а взвесив вместе тарой выходит 380.
yaraya4ever
масса нетто 380. не брутто.
Scerniy30
Я же вам говорю, часто указывают 350. А некоторые просто обманывают.
yaraya4ever
Ну я просто говорю, что эти 30 грамм не банка :)
Света Я
30 грамм- это ж чай можно попить разочек, жульё))
yaraya4ever
Ага, да если с каждой банки :)
Юрий Шиловский
Всё-таки "сокольская" сгущенка самая лучшая.
yaraya4ever
Возможно, не знаю такую :)
глава семьи
Зато вкусная!)
А 30 гр- премия работников завода))(чаевые)
yaraya4ever
Они итак там премию себе регулярно прут, как у нас принято на любом заводе. Так что лесом :) Я лучше белорусскую куплю, она и по вкусу хороша и не дурят