Отзыв: Игрушка Play the Game "3D лабиринт" - Самый дешевый и убогий аналог головоломки "Perplexus". Затягивает

Достоинства: Стоимость игрушки. Воспитывает терпение, усидчивость, концентрацию внимания, тренировка пространственной ориентировки. Наглядная визуализация 3D пространства
Недостатки: Не видны пронумерованный ходы и стрелки направления движения. Качество пластика
Не смогли удержаться и не купить игрушку "3D Лабиринт Play the Game" имитирующую известную головоломку "Perplexus Original" который имеет 100 шагов-препятствий и стоит больше 2 тысяч рублей.

Есть аналоги этой головоломки других торговых марок (LABIRINTUS, KAKADU, МЕБИУС, ABtoys) по более доступным ценам (от 500 рублей).

Головоломка представляет из себя шар, внутри которого находится трасса-лабиринт. По мере продвижения по трассе маленького металлического шарика, сложность пути увеличивается. Дорожки становятся уже. Возникают, на первый взгляд, непреодолимые препятствия в виде качелей, рычагов, крутящихся бочек. В дорогой версии, которую я видела на экране компьютера, трасса пронумерована по шагам, что очень помогает игроку, последовательность прохождения трассы наглядна.

Эту игрушку часто встречали на страницах головоломок интернет-магазинов, куда мы заглядываем с определенной периодичностью. Детям было интересно поиграть. Но в ближайшее время мой бюджет и моя голова вряд ли позволят мне купить пластиковый шар изготовленный в Китае за две с лишним тысячи рублей. Поэтому самый дорогой вариант был отметен сразу же. Аналоги, которые, возможно, сделаны на том же самом заводе в Китае, были более привлекательны и я рассматривала покупку подобной головоломки в качестве подарка на какой-нибудь праздник.

Увидев в магазине некое подобие желаемой головоломки, да еще и за 99 рублей, моя жаба на пару с ребенком начали всячески принуждать меня к покупке. Доводы у жабы были вполне здравые, как мне показалось. Она говорила, что вдруг игра окажется не так интересна или слишком сложна для детей, а тут есть возможность попробовать за меньшие деньги. К тому же, мне самой хотелось попробовать и подержать в руках эту головоломку В конце концов я быстро сдалась, трезво не оценив на месте качество самой игрушки.

Игрушка Play the Game 3D лабиринт фото

Упаковка с большим открытым окошком, в котором можно не только лицезреть но и потрогать игрушку, оказалась очень хороша для продавца и неудобна для покупателя. Так как в окошке торчит сама игрушка и нет защитного слоя (пленки или пластика), при транспортировке и продаже, игрушка подвергается механическому воздействию. А в связи с тем, что пластик не очень качественный, на поверхности шара остаются потертости и деформации. К примеру, мы тщательно выбрав наименее потертый экземпляр, не догадались перевернуть шар и убедиться, что с другой стороны на шаре тоже все благополучно и уже дома обнаружили вмятину. Вмятину выправили, так как пластик поверхности шара хорошо проминается, но вот след от этой вмятины остался.

Игрушка Play the Game 3D лабиринт фото

Если вы решитесь на покупку подобной игрушки, обратите пристальное внимание на целостность пластика. Советую прямо в торговом зале тщательно осмотреть игрушку на предмет повреждений.

Игрушка Play the Game 3D лабиринт фото

На коробке указан рекомендованный возраст от 3-х лет, но это формальность. Детям до 5-ти лет тут, на мой взгляд, делать нечего.

Игрушка Play the Game 3D лабиринт фото

На упаковке имеется надпись, что все ходя пронумерованы и направление движения указано с помощью стрелок. Увидеть эти стрелки и прочитать цифры практически невозможно. Задача усложняется. Теперь игроку самому нужно выбирать себе путь, а это очень сложно, так как каждый раз нужно начинать все заново со старта. Правда специалисты утверждают, что в подобных 100 ходовых шарах есть возможность закинуть шарик чуть ли не сразу в финишную корзинку. Но это наверное могут только профи, потому как я и до третьей задачи не дохожу. Дети же скорее сориентируются и найдут лазейки, если они там присутствуют.

Не знаю как в оригинальном, но в 3D Лабиринте от "Play the Game" есть внутри две подвижные детали. Одна типа рычага, а другая - вертящаяся почка-корзина.

Игрушка Play the Game 3D лабиринт фото

Покупать игрушку однозначно рекомендую. Если есть возможность, то конечно лучше купить более качественный вариант. Даже на этом крошечном, убогом и дешевом варианте убедилась, что головоломка стоящая. Игрушка несомненно воспитывает терпение, усидчивость, концентрацию внимания. Ребенок сталкивается с наглядной визуализацией 3D пространства.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Самый дешевый и убогий аналог головоломки "Perplexus". Затягивает

AD REM
Прикольная игра)
Рокки птичка
Чего только не придумают. Интересно.
Koshj
Даже, если и самый простой вариант, все равно интересно.
Сторона
Я бы не сказала, что это простой вариант. Я пока могу только 10 шагов пройти, а их там 100. Отличная игрушка оказалась.
lebosch
но все равно неплохо. цена щадящая, а детворе завлекательно. я бы соблазнилась
Сторона
Соблазнилась и не пожалела.
Alfiyucha
Несмотря на недостатки, я бы попробовала за такую привлекательную цену)
Сторона
Очень увлекательная игра оказалась. Есть еще шары на большее кол-во ходов - более 200, но там уже другой порядок цен. Возможно приобрету более качественную версию
Серебряный
Что-то я не понял: для 5 лет пойдет игрушка?
Сторона
Все зависит от ребенка. Нашему парню скоро 6, он засыпал с этой головоломкой и мне объяснял как пройти трудные места, а девочке 4,5 - трудно, пока не смогла. Для нее пока не совсем понятно, что если шарик катился и уперся в стенку, это не конец, что нужно просто повернув шар, направить шарик в другую плоскость. К тому же нужно принимать во внимание высоту или отсутствие бортиков, гравитацию и пр. Идея головоломки отличная.
Серебряный
А, ясно, спасибо ))
wanit
мне этот лабиринт самому понравился, а ребенок просто жил с ним какое-то время!
jane-ye
За такие деньги вариант прекрасный. Я брала от лабиринтуса плоскую головоломку, до шара мы не доросли. Даже плоскую ребенок долго проходил. Шар попозже прикуплю, видимо можно на таком потренироваться) У фикса часто приходится проверять комплектность. Брала у них Пингвиа на лтдине, там где молоточками льдинки выбивают, чтобы пингвинчик не упал. Так все детали пересчитывала. У двух подруг - не хватило, когда дома игру открыли(.
Листва
Хорошее занятие, полезное! А какого она размера?
Радиус приблизительно 36 см
Ленадвое деток
Для трехлеток точно рано.В Фиксе много чего можно найти…
Sergei Yrievich
Нужная игрушка