Отзыв: Игрушка Play the Game "3D лабиринт" - Самый дешевый и убогий аналог головоломки "Perplexus". Затягивает
Достоинства: Стоимость игрушки. Воспитывает терпение, усидчивость, концентрацию внимания, тренировка пространственной ориентировки. Наглядная визуализация 3D пространства
Недостатки: Не видны пронумерованный ходы и стрелки направления движения. Качество пластика
Не смогли удержаться и не купить игрушку "3D Лабиринт Play the Game" имитирующую известную головоломку "Perplexus Original" который имеет 100 шагов-препятствий и стоит больше 2 тысяч рублей.
Есть аналоги этой головоломки других торговых марок (LABIRINTUS, KAKADU, МЕБИУС, ABtoys) по более доступным ценам (от 500 рублей).
Головоломка представляет из себя шар, внутри которого находится трасса-лабиринт. По мере продвижения по трассе маленького металлического шарика, сложность пути увеличивается. Дорожки становятся уже. Возникают, на первый взгляд, непреодолимые препятствия в виде качелей, рычагов, крутящихся бочек. В дорогой версии, которую я видела на экране компьютера, трасса пронумерована по шагам, что очень помогает игроку, последовательность прохождения трассы наглядна.
Эту игрушку часто встречали на страницах головоломок интернет-магазинов, куда мы заглядываем с определенной периодичностью. Детям было интересно поиграть. Но в ближайшее время мой бюджет и моя голова вряд ли позволят мне купить пластиковый шар изготовленный в Китае за две с лишним тысячи рублей. Поэтому самый дорогой вариант был отметен сразу же. Аналоги, которые, возможно, сделаны на том же самом заводе в Китае, были более привлекательны и я рассматривала покупку подобной головоломки в качестве подарка на какой-нибудь праздник.
Увидев в магазине некое подобие желаемой головоломки, да еще и за 99 рублей, моя жаба на пару с ребенком начали всячески принуждать меня к покупке. Доводы у жабы были вполне здравые, как мне показалось. Она говорила, что вдруг игра окажется не так интересна или слишком сложна для детей, а тут есть возможность попробовать за меньшие деньги. К тому же, мне самой хотелось попробовать и подержать в руках эту головоломку В конце концов я быстро сдалась, трезво не оценив на месте качество самой игрушки.
Не знаю как в оригинальном, но в 3D Лабиринте от "Play the Game" есть внутри две подвижные детали. Одна типа рычага, а другая - вертящаяся почка-корзина.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Самый дешевый и убогий аналог головоломки "Perplexus". Затягивает |