Отзыв: Система для удаленного мониторинга сахара в крови DEXCOM G5 - Наблюдаем на смартфоне за движением сахара в крови.
Достоинства: можно наблюдать данные глюкозы в крови на экране смартфона, просто устанавливается
Недостатки: часто теряется сигнал, телефон должен быть всегда с собой, стоимость, не купить в аптеке, выпуклый по отношению к поверхности кожи
В целом о системе для удаленного мониторинга сахара в крови DEXCOM G5 я уже писала.
Теперь напишу о каждом её элементе отдельно.
Самым важным и главным в системе является трансмиттер, коротко мы диабетики называем его между собою транс.
Далее он считается нерабочим, но умельцы научились переставлять в нем батарейки. Как то вскрывают его специальными приборами и просто меняют батарейку на новую, а потом опять герметично заливают чем то, вроде жидким стеклом, но точно не знаю. Можно отдать так свой на замену батарейки и доплатить за переустановку. И трансмиттер опять заработает. А можно купить с рук уже готовый транс с замененной батареей. Такой транс называется восстановленный.
На фото ниже как раз восстановленные трансы.
Я пока что пользуюсь новым, но уже купила себе запасной восстановленный.
Трансмиттер устанавливается на сенсор и посредством блютуз через скачанную программу передает данные на смартфон. А смартфон ребенка уже через интернет передает данные на мой телефон.
Надо сказать, очень удобно. На данный момент я сижу печатаю отзыв, а мой шестилетний сын гуляет на улице. При этом я не боюсь, за его сахар в крови, т. к. вижу что с ним происходит на экране своего мобильного телефона. Если сахар идет вниз, телефон издает звуковой сигнал. Я звоню сыну и он достает из своего рюкзачка какой нибудь продукт - будь то яблочко или печенье и ест его. То же самое происходит и когда сахар идет вверх. В общем, как вы понимаете, это очень удобное изобретение.
Мамы больше не переживают за своих деток, отпускают их с легкой душой на прогулку или в сад/школу.
Детям весело, нравится покупать наклейки с любимыми героями. Мы вот например, носили то Вспыша, то трансформеры.
Во первых, он часто теряет сигнал. Особенно если ребенок, например, спит на той руке, на которой установлена система. Приходится вставать и переворачивать ребенка, иначе данные не подаются на телефон. Иной раз вот так спишь, думаешь, что с сахара в порядке, а на самом деле просто потерян сигнал.
А иногда вообще без причины сигнал может теряться, приходится перезагружать систему и настраивать заново, та еще морока.
Также существенный минус, что телефон ребенка всегда (!) должен быть при нем. Т. е. если ребенок оставил его в одной комнате и вышел в другую, то сигнал блютуз будет потерян, и данные на телефоне обновляться не будут. Поэтому нужно придумывать всякие кармашки для телефона на одежде или чехольчики на шнурочке на шею, либо в рюкзачке небольшом носить. Особенно неудобно это на футболе, т. к. по полю ребенок носится, а действия блютуза на всё поле не хватает. Для этого мы купили специальную сумочку на пояс, спортивная для телефона называется. Хотя вот в спротзале нормально, кладет посредине зала у стеночки на лавочку и бегает. Данные мне нормально поступают.
Третьим минусом можно отметить то, что производится транс только заграницей.
Сам трансмиттер довольно выпуклый в отличие от той же Либры, например, поэтому при занятиях спортом его нужно как то фиксировать.
Ну, и стоимость, конечно, это минус большой, очень недешевое удовольствие. Это при том, что еще же надо на сенсоры тратиться каждый месяц. А тут еще и трансмиттер каждые 3 месяца покупай. Хотя, говорят, что если заменить в транс хорошие батарейки, которые можно где то только под заказ выкупить, то работает и до 6 месяцев, но я пока не пробовала.
Устанавливается трансмиттер на кожу довольно просто. Даже неопытным новичкам посмотрев видео на ютубе можно справиться. Мы вот как раз ставили сами. Ничего, справились. Главное соблюдать всю последовательность действий. Описывать процессы смысла не вижу.
Подводя итог, можно сказать, что трансмиттер Dexcom G5 несмотря на все перечисленные минусы я, конечно же, рекомендую. Вещь безусловно, облегчающая жизнь.
Теперь напишу о каждом её элементе отдельно.
На фото ниже как раз восстановленные трансы.
Я пока что пользуюсь новым, но уже купила себе запасной восстановленный.
Третьим минусом можно отметить то, что производится транс только заграницей.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Наблюдаем на смартфоне за движением сахара в крови. |
Ну а с ценой всё понятно. Где здоровье - там и деньги. У кого в +, у кого в -.
Я только принцип работы не поняла. Он что через кожу измеряет или прокол делает.