Отзыв: Ручная бензопила Stihl MS 170/180 - Отличный инструмент за адекватную цену

Достоинства: Немецкое Качество, надёжность
Живу на Колыме в своем доме, дрова заготавливаю сам. Так же топится сарай и теплица весной, все самозаготовленными дровами.
Кстати основные дрова лиственница, это конечно не дуб, но тоже пилется тяжко.

Пила мс180, заказывал в интернет магазине. Пять лет уже пользуюсь, чистокровный немец. Сейчас уже вроде их в Китае делают, как качество не знаю.
При покупке осмотрите всю пилу. Фирменная имеет надпись "Штиль" или штилевский значек на каждой детали, на каждой. Да же гайки на шине, имеют значек штиля.
Пила катается в кузове машины или волокуше снегохода. Довольно быстро отломал рычаг блокировки цепи(защиту руки), ну и пластик кое где треснул. Это все проблемы с пилой что случились.
Заводится без проблем до -40, ниже не пробовал(самому холодно)
С маслом не заморачиваюсь, что в снегоход, то и в пилу. В основном полусинтетика, названия разные.
Главное это соотношение 1*40, не смотрите что пишут в инструкции(1*50) это требование экологов. Смазка цепи любым маслом, что подвернется под руку.
Естественно периодически чистится, продувается воздушный фильтр. Топливный пока не менял, не чистил.
По цепям,
Глупо писать, что цепь требует подтяжки, заточки. Это само собой у любой пилы. Цепи стандартные, подходят разных фирм, и качество соответственно разное. Но как ни странно именно штилевские мне нравятся больше.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный инструмент за адекватную цену