Отзыв: Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) - Вперёд к приключениям на пиратской яхте!

Достоинства: Не утомительно /подходит для детей /комфортно
Недостатки: Жарко / мало сидячих мест или слишком много людей /экскурсия на английском языке
Приветствую всех.
Пришло время рассказать о нашем морском путешествии. Эта прогулка входила в обзорную экскурсию по городу Аланья, и о которой мы ни чуть не пожалели. Хорошо, что не послушала гида и не взяла на целый день морскую экскурсию, это вам не Египет, где в море можно плавать как в аквариуме.
Саму экскурсию я покупала в нашем отеле Yalihan Aspendos Hotel 3* (Турция, Инжекум) - Выбирала, сомневалась и не прогадала в выборе отеля. Полный расклад.(отдых 2018)
Наше отплытие было запланировано на 17:00, сразу после посещения Кызыл Куле (Турция, Аланья) - Тысячи туристов ежегодно полируют ступени башни. И я стала одной из них. .

Саму набережную и гавань мы уже видели с высоты - это изумительный вид.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Подъехали мы прямо на автобусе на набережную. Минут 10 было, чтобы пройти вдоль набережной и полюбоваться красивыми кораблями.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Подстриженные спиралью кусты и деревья. Кстати их там много, оформленных в таком стиле.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Памятник подушкам. Не знаю, что хотел автор сказать сей композицией.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Кроме пиратских кораблей, здесь много необычных памятников.
Но нам пора на судно. Мы пока не знаем кто нас возьмёт на борт, даже стали спорить с дочкой на этот счёт.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Вот этот корабль ждал нас к себе на борт.

*****

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

По небольшому трапу, гуськом друг за другом люди стали проходить на судно.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

У нашего корабля было три палубы: одна нижняя ( более закрытая)

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

и вторая верхняя на солнцепеке .

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Можно было расположиться за столиками

или просто на сиденьях.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Ещё была третья, но очень скромных размеров.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Лучше конечно занять места на второй палубе справа, отсюда вы будете видеть всё хорошо и сделаете удачные кадры. Нам удалось подвинуть некоторых иностранных товарищей(они заняли слишком много места, что мы втроём там смогли поместиться и сесть).

Тем же кто припозднился оставались места прямо на палубе на матрасах, по которым прошлась туча народа.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

и вот здесь наверху, но тоже на матрасах .

******

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

А вот на нижней не рекомендую в жаркую погоду там невыносимо душно, да и окна перекрывают весь вид на город.
Не успели сесть, как началась активная продажа прохладительных напитков и мороженого. Так же работал бар на нижней палубе.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Группа на корабле была сборной, т. е. все говорили на разных языках. И экскурсия велась на английском языке, хотя на впереди идущем корабле я слышала, что была на русском, но это значит наша турфирма виновата, от которой покупалась эта экскурсия. (Fit Holidays).
Дочь моя нам переводила с большего. Корабли стали отчаливать от берега один за другим.
Выходим с порта мимо маяка, к нему можно подойти поближе пешком, это для тех кто не лениться и жары не боится.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

машем рукой удаляющемуся берегу и вперёд к приключениям.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

И нам открывается город со стороны моря.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Мы проплываем очень близко к крутым скалам. Свои ощущения при этом не передать. В них такая сила и мощь.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Мы можем посмотреть на двойную стену укреплений как она выглядит со стороны моря. Обратите внимание наверх скалы.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Мне кажется город и так был неприступен с этой стороны + такая прочная стена.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Смотреть на эту красоту можно бесконечно.

Есть тут и пещеры.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Команда судна развлекает как может. В целом программа у всех одинаковая. Моряк прыгает в воду и быстро забирается на скалу, а в ней имеется сквозной проход, через который он проходит пока мы плывем дальше.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Кульминация номера--это прыжок со скалы в море, аплодисменты. Плывем дальше.

Второй развлекательный момент, бросают в море хлеб и стайки рыб должны были приплыть, но видать они к концу дня уже объелись и никого мы не увидели. Повторюсь и напомню, что все действия происходят с правой стороны палубы.
А мы доплываем да начала пляжа Клеопатра, разворачиваемся и берём курс к берегу.
И только морская пена бурлит у нас под кормой.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Да морской бриз слегка освежает нас.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

На судне есть очень приличные туалеты.

*****

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Они находятся внизу под нижней палубой. Там же работает кондиционер и есть место, где можно посидеть, если вас уморила жара.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Ну а наш пиратский корабль причаливает к берегу.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Чуть не забыла упомянуть про спасательные жилеты, которые видела на борту, надеюсь они не понадобятся, а если придётся их применять, то чтобы на всех хватило. В чём я сомневаюсь.

******

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

В конце путешествия при выходе, команда прощается с вами и просит поблагодарить их. Кто хочет бросает денежку им в коробку.

Поездка удалась на славу, заняла по времени чуть больше часа. Дети и я были в восторге.
Всем спасибо.
Время использования 1час 10 минут.
Год посещения 2018
Общее впечатление Вперёд к приключениям на пиратской яхте!

irenааaaaaaaaaaa
Шикарные виды!
СТВ
У меня рука уставала фотографировать.
Так красиво это было.
Ая Антонова
вспоминается наша прогулочка в 2014 году…) ах море)
СТВ
А мы в той стороне первый раз отдыхали.
sigmachka
Какая красота!!!потрясающе!!!
Novokras
Сколько места на шхуне! И виды просто запредельные по своей красоте…
СТВ
Места- то много, но думаю есть ограничения по количеству человек.
anyabuzdalina
Шикарная поездка!
Roomeo
Какая красота! Вроде просто фото, а будто сам там побывал.
olga-is
Наш турагент тоже заманивал на пиратский корабль, пенной вечеринкой соблазнял, но мы не поехали, не любим, когда людей много :)
СТВ
А я подумала, что мне там делать с ребёнком целый день.
Устанет и надоест на одном месте сидеть.
И аниматоры нас не спасут.
Norma68
Красивая экскурсия получилась и корабль и природа, все супер!
СТВ
Природа очень красивая, в этом меня Аланья удивила.
А вот климат тяжёлый, по сравнению с Египтом вообще небо и земля.
Norma68
В чем тяжёлый? Влажность большая?
Да влажность ,100 %
Norma68
Тяжело, конечно, муж не переносит влажность большую совсем, поэтому и любит Египет)
Jenal
Какая красота. Спасибо за интересный отзыв.
СТВ
Пожалуйста, я сама люблю читать отзывы о путешествиях, экскурсиях.
Aleksandrovich81
Замечательная экскурсия.
Багировна
Тоже плавали на подобном в этом году, у нас кажется Викинг назывался кораблик. В конце обзорной экскурсии, самое то прокатиться по морю
СТВ
Это точно, когда походишь по жаре целый день.
Pawlow
Класс !!
Поездка удалась на славу !!
И фото отличные…
Melomdrama
прекрасные фото!
elenaki
Люблю морские прогулки. мы в этом году на Корфу ездили почти на целый день. правда, с высадками на берег
СТВ
Главное в каждой стране эти прогулки разные. Казалось бы море. Но берега, природа всё очень отличается. Каждый раз как первый плыву.
EdenSh
Классное путешествие. Скалы, море, романтика…
Паштеция
Здорово было бы искупнуться в такой чистой воде
СТВ
Я купалась не раз на таких экскурсиях.
Но в эту программу не входило купание.
Но не сильно расстроилась, людей много на корабле, думаю купание не меньше часа бы заняло.
irinArtemenko
невероятно! Очень крутая экскурсия!
Nest5519
Корабль с кормы похож на пиратский. Фото маяка - супер, люблю такие пейзажи!
СТВ
Турки сейчас почти все корабли декорируют под пирацкие. Для атуража, наверно.
Ludmila V
В прошлом году в Сиде тоже с детьми были на пиратском корабле. Но нам экскурсия не понравилась. У вас было интереснее, например, прыжок со скалы. У нас самое запоминающейся была пенная дискотека на верхней палубе. В остальном все скучно, затянуто с выкачиванием денег
СТВ
Вот поэтому мы на целый день такую экскурсию не брали. Час-полтора и достаточно.
Ihina285960
красиво