Отзыв: Фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (2014) - Очередная роль недотепы в исполнении Бена Стиллера.
Достоинства: красиво сняты отдельные моменты
Недостатки: скучно и не цепляет, Бен Стиллер
Честное слово, пыталась посмотреть этот фильм целиком, но не получилось, местами я мотала, признаюсь честно. Я тогда еще не знала что там снимается Бен Стиллер, лично для меня участие этого актера в каком-либо фильме как маркер, значит получилось не очень. И этот фильм для меня не стал исключением. Практически каждая роль Стиллера это роль неуверенного в себе недотепы, из фильма в фильм он эксплуатирует один и тот же образ, то ли не может сыграть что-то другое, то ли не приглашают на иные роли и приходится довольствоваться тем, что дают.
Не очень понятно почему у фильма неплохой рейтинг, на мой взгляд он завышен. История о потерянном кадре с фотопленки. Весь фильм главный герой ищет его, гоняясь за практически неуловимым фотографом и это путешествие одно из лучших событий в его жизни.
Хорошо сняты моменты когда главный герой мечтает о чем-то, представляя как бы он действовал, но сам сюжет особого интереса лично у меня не вызвал, как и отклика в душе. Не был он захватывающим, невероятным и интересным настолько, чтобы держать меня у экрана.
Хочется еще упомянуть одного героя - человека который реорганизовывал компанию, молодой менеджер с квадратным лицом и бородой. На мой взгляд борода ему ну совсем не идет, глаз искрит, модная стрижка, деловой костюм и эта дикая поросль на лице. Все время хотелось его побрить.
Лично я бы дала фильму 4 балла из 10, хотя по официальным оценкам у него целых 7,6.
Общее впечатление | Очередная роль недотепы в исполнении Бена Стиллера. |