Отзыв: Спектакль "Роковое влечение" - Московский академический театр Сатиры (Россия, Москва) - Звезда стареет, но несдается.
Достоинства: Образ кинозвезды, созданный Верой Васильевой.
Недостатки: Некоторая затянутость действия.
Давно хотела посмотреть спектакль «Роковое влечение». Прежде всего из-за бенефисной роли Веры Васильевой. Наконец, мое желание осуществилось: три часа я наслаждалась игрой восхитительной Актрисы и ее партнеров. Вера Кузьминична Васильева – это редкий образец стопроцентной звезды: талант, работоспособность, внешние данные. Она сохранила все эти качества и даже приумножила их, несмотря на возраст. И эта роль ей очень к лицу. Знаменитая когда-то кинозвезда живет прошлым и надеждой на будущий успех в фильме по своему сценарию. Но в ее уединенную жизнь неожиданно врывается молодой писатель. И это роковое влечение приводит к трагической развязке. В этой роли Актриса блеснула всеми гранями своего таланта: обаянием, артистизмом, иронической интонацией, капризными нотками, игривостью. А как ей к лицу модные туалеты, которые она меняет не один раз по ходу пьесы. Все так естественно, без натяжек и условностей. В этом спектакле прекрасно работают и ее партнеры: Игорь Лагутин, Олег Вавилов, Юрий Васильев.
Спектакль поставлен режиссером А. Житинкиным. На мой взгляд он несколько затянут. Хотелось бы большей динамичности в развитии действия. Тема тоже не оригинальная Такие сюжеты встречаются нередко в зарубежных фильмах. И везде главную роль исполняет известная пожилая звезда. Это дает возможность вновь встретиться с любимыми актрисами и насладиться их талантом. Этот спектакль подарок всем нам, почитателям творчества замечательной Веры Кузьминичны Васильевой.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |