Отзыв: Фильм "Фагот" (2018) - И грустно, и смешно
Достоинства: со смыслом
Недостатки: некоторым покажется нудноватым
После просмотра мне подумалось, что зря этот фильм к категории "комедия". Все-таки и по сюжету, и по атмосфере он больше тяготеет к драме, с привкусом сарказма, иронии, черного бытового юмора. Вроде бы и простая незамысловатая история взаимоотношений, но при этом довольна интересная. По тому, как снят фильм, мне почему-то в голову приходили ассоциации с сериалом "СашаТаня", но тут все более реалистично, гротескно и в то же время - знакомо и привычно. От фильма веет какой-то меланхолисностью, бесконечной усталостью главного героя и второстепенных персонажей. Фильм явно не для бездумного развлечения, скорее, для осознания наших взаимоотношений. Однако, вполне годен для просмотра всем, кто не только смеется над сюжетом, но и еще умеет чувствовать и переживать вместе с героями.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | И грустно, и смешно |
Они в один час уместили столько действия, что в конце я даже часы проверил свои на правильность: кажется, что прошло гораздо больше.
Динамика, диалоги и монтаж превосходны: именно они и позволяют достичь такого эффекта!
Жалко только, что в финале они обосновали всё именно в ту сторону. Было бы лучше, романтичнее, драматичнее, если бы выяснилось, что их в детстве разлучили из-за тёплой дружбы.