Отзыв: Гестхаус "Nunu Guesthouse" (Грузия, Степанцминда) - Отличное место, чтобы остановиться на ночь в Степанцминде (Казбеги)
Достоинства: Можно торговаться, отзывчивые хозяева, можно попросить у хозяев воспользоваться их компьютером при надобности, душ, отдельная спальня
Недостатки: Прохладно в горах, могут выключать электричество во всем городе, мало розеток в комнате.
Если вы приехали посетить знаменитую гору Казбек, то вам непременно нужно будет где-то остановиться. Ближайшая к местным достопримечательностям небольшая деревушка - Степанцминда - встретит вас засилием желающих таксистов, которые предложат тут же вас подвести на гору к церкви, откуда открывается шикарный вид на Казбеги, или же захочет заманить вас к себе на ночлег. Не соглашайтесь на первое попавшееся предложение. Вас сразу будут отлавливать желающих поживиться. Машину можно оставить припаркованную на главной площади и пройтись по ближайшим переулочкам в поиске подходящего варианта. Так мы и сделали!
Также можно самостоятельно воспользоваться кухней, ну там попросить кипятка, или сварить себе кофе, сделать какие-то бутерброды. Эта территория общая с владельцами.
Комнат много сдается, дом большой, вы можете пересикаться с другими постояльцами, можно кооперироваться с другими туристами для общей аренды авто и поездки в горы.
Учитывайте, что в горах ночью прохладно даже летом. Под одеялами было тепло, а вот с утрица, вылезя из теплого гездышка я изрядно замерзла.
Комната чистая, уютная, большой шкаф. Даются дополнительные одеяла и полотенца. Большая душевая, общая с тулетом, двое легко размещаются.
Кровать удобная, большая, комфортная))
Какого то конкретного времени заезда/выезда как в отеле нету. Общего регламентированного комендантского часа тоже. Тут все как будет удобно гостю.
При нашем визите не было электричества какое то время, но тут вина не дома отдыха, а электричество периодически исчезает во всем городе из-за погодных условий, все таки деревушке расположена довольно высоко!
Чего не хватило- розетки. У нас много гаджетов и все это богатство нужно заряжать (фотоаппараты, телефоны, камеры, часы, браслеты ...). Было бы замечательно увеличить их количество.
В целом гостевым домом остались довольны. Не без недочетов, но очень удобно и хозяева понравились)) будем останавливаться еще.
Кровать удобная, большая, комфортная))
Время использования | 1 ночь |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отличное место, чтобы остановиться на ночь в Степанцминде (Казбеги) |