Отзыв: Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa - Вкусный, очень сочный, но очень много отходов

Достоинства: сочный, вкусный, сильно не горчит, не приторно сладкий
Недостатки: долго чистить и очень много очисток
На днях я познакомилась со Свити - круглым созданием из семейства Цитрусовых, очень похожим на грейпфрут и помело. Только помело больше, а грейп - меньше :)

Хочу, чтобы и все вы подружились с ним :)

Знакомьтесь, Свити!

Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa фото

Вот такой он кругленький, зелено-желтенький, очень хорошенький!:)

Мне подарила его подруга, т. к. по стечению обстоятельств у нее скопилось несколько штук и, дабы они не пропали, она решила угостить меня и мою дочку.

Вечером я уселась посмотреть чудесный рождественский фильм и решила попробовать это круглое чудо.

Я его помыла и начала чистить (пришлось прибегнуть к помощи ножа, т. к. кожа оказалась очень толстая и чистить пальцами не получилось).

Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa фото

Говоря "толстая кожа" я имела в виду толстую белую подкожную прослойку, которая, как и у всех цитрусовых, отделяет кожицу от сочной мякоти.

Вот такая получилась кучка первой порции очисток и таким, уменьшившимся в размерах, стал мой Свити.

Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa фото

Дальше настала очередь снять оставшуюся белую пленку... и получилась еще одна кучка очисток.

Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa фото

Зато Свити стал выглядеть очень симпатично и аппетитно.

Вот таким он был и вот таким он стал :)

Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa фото

Дальше я разделила его на несколько частей и думала, что процесс чистки уже закончился...

Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa фото

... но оказалось, что придется очистить его еще и от междольных пленочек, т. к. они довольно жесткие и реально мешают получению удовольствия от поедания (толком не жуются и глотать их не приятно, а выплевывать не хотелось). Вот я и принялась за очередной, на этот раз последний, этап очистки... и получилась еще одна кучка :)

Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa фото

И вот она долгожданная мякоть: Сочная, Вкусная, не очень сладкая и с легкой горчинкой, Освежающая и Доставляющая Удовольствие!!

Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa фото

Ням-ням!... Это, правда, было очень вкусно, сочно и очень приятно!

Свити, как я написала выше, по размеру меньше помело, но больше грейпа. А по вкусу менее сладкий, чем помело, но более сладкий и меньше горчит, чем грейпфрут.

На чистку одного Свити было потрачено минут 15, без учета времени съемки :)

А еще я залезла в Википедию, чтобы почитать про полезность такой вкусняшки.
Оказалось, что это очень даже полезный фрукт:
- снижает уровень холестерина;
- снижает уровень сахара в крови;
- является антидепрессантом (помогает избавиться от депрессии и апатии).
А калорий и витамина С в нем столько же, как и у грейпфрута.
Вот так!

Так что, его можно есть всем, кому не противопоказаны цитрусовые - и он поднимет настроение, улучшит самочувствие, ну и подарит вашим вкусовым рецепторам несколько минут удовольствия :)

"Пятерка"!

Приятного всем аппетита!!
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вкусный, очень сочный, но очень много отходов

LANGORIA43
у нас в магазине лежат, а я все мимо них хожу, теперь куплю на пробу, знаю что от него ожидать в плане чистки)
bezdna-Y
чистить долго и становится он раза в два меньше, но такой сочный. во рту так сразу ммммм, ням-ням как!:)
PocahontaS
Так вкусно описали на счёт удовольствия для вкусовых рецепторов! Аж слюнки побежали)) Очень красивый цвет у него!!! А косточек - раз-два и обчёлся, как я поняла, или были?
Вообще не было!!!
bezdna-Y
Эх, жаль, что такой чудесный круглик не участвует в оценке и разделении прибыли :(( Он такой полезный!...
anastasija1406
Очень люблю этот фрукт
bezdna-Y
а я вот только познакомилась с ним :)