Отзыв: Фильм "Далласский клуб покупателей" (2013) - Как важно вовремя найти своего доктора

Достоинства: основан на реальных событиях, удивительная история
Недостатки: немного затянут
И снова, по случайному совпадению, фильм, основанный на реальных событиях. Около 8 номинаций и более 35 наград (в том числе Оскар за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана) -эту картину я просто не могла пропустить, но зрела до неё много-много лет.

Фильм, на мой взгляд, не очень тяжёлый, но совсем не проходной. Нам показана история Рона Вудруфа, ковбоя и разгильдяя, ведущего, мягко говоря, не самый здоровый образ жизни. Прошлая жизнь заканчивается в одночасье после того как Рон попал в больницу где в его крови нашли СПИД. ВИЧ-стадию ковбой уже прошёл и находится на последней ступени заболевания, практически в 30 днях до дня смерти по предположениям врачей.

В начале фильма Рон бросает неосторожную фразу "Мы все когда-нибудь умрём", в тот момент он не знал насколько близко подобралась к нему смерть. Буддистский настрой ковбоя мигом улетучивается, принять такую скорую кончину он не смог и стал искать эликсир вечной жизни.

Конечно, Рон Вудруф был не самым ординарным человеком. Он владел большим даром убеждения и был чрезвычайно острым на язык, всё это и безумная жажда жизни растянули его последние 30 дней на много-много лет.

Очень впечатляет физическая форма Мэтью Макконахи в этой картине. Писали, что он похудел для роли Вудруфа на 20 килограмм. Вот уж точно человек с безумной силой воли играет человека с ровно такой же безумной силой воли).

Все персонажи в фильме, включая Рона, неоднозначные. Хорошие - не однозначно хорошие, плохие - не сказать, что злодеи. Так и бывает в обычной жизни, ведь история Рона - настоящая.

Хронометраж картины почти два часа. Думаю, в меньшее время не уместились бы все важные факты, однако это сделало фильм немного затянутым. По крайней мере мне в конце было уже скучновато, особенно когда начались бюрократические проволочки.

Этот фильм не оставил у меня ВАУ впечатления, хотя сама история Рона Вудруфа действительно впечатляет и, я думаю, очень многим людям эта картина придётся по душе.
Время использования 2018
Общее впечатление Как важно вовремя найти своего доктора

Света Я
Смотрела, впечатление оставил хорошие, то есть о просмотре не пожалела)
Varenje
Я тоже) ну подзатянули чуток, с кем не бывает))
Света Я
Это частенько встречается,)
Nadi89
мне тоже понравился.
ksi-ma
Свой доктор всегда должен быть под рукой. Не видела такого фильма, надо глянуть.
Надо! Оскар обязывает)
Criolla
Смотрела, меня там еще кроме Макконахи Джаред Лето очень впечатлил…
Varenje
Меня тоже, особенно его тонкие ножки)) писать уже не стала, а то бы спойлеры пошли)
Criolla
Да, он там вообще дрищ жуткий…
prettylotta
Смотрела, хороший фильм)
Lylly
Отличный фильм, несколько раз смотрела.
Liza2321
Крутейший фильм! Редко на большом экране крутят интересное кино, Клуб покупателей - это то самое)
Elenka2591
Не осилила до конца, он мне показался не ординарным
Немного затянули, конечно
SvetlanaS1990
смотрела,тяжелый фильм для меня
Томо4ка
Давно хочу посмотреть
Varenje
Посмотрите, напишите, у Вас это хорошо выходит)
Томо4ка
Спасибо за Ваше внимание к моей высказываемости). До выходных постараюсь посмотреть)
Varenje
у Вас хороший список фильмов) в моём вкусе;)