Отзыв: Фильм "Далласский клуб покупателей" (2013) - Как важно вовремя найти своего доктора
Достоинства: основан на реальных событиях, удивительная история
Недостатки: немного затянут
И снова, по случайному совпадению, фильм, основанный на реальных событиях. Около 8 номинаций и более 35 наград (в том числе Оскар за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана) -эту картину я просто не могла пропустить, но зрела до неё много-много лет.
Фильм, на мой взгляд, не очень тяжёлый, но совсем не проходной. Нам показана история Рона Вудруфа, ковбоя и разгильдяя, ведущего, мягко говоря, не самый здоровый образ жизни. Прошлая жизнь заканчивается в одночасье после того как Рон попал в больницу где в его крови нашли СПИД. ВИЧ-стадию ковбой уже прошёл и находится на последней ступени заболевания, практически в 30 днях до дня смерти по предположениям врачей.
В начале фильма Рон бросает неосторожную фразу "Мы все когда-нибудь умрём", в тот момент он не знал насколько близко подобралась к нему смерть. Буддистский настрой ковбоя мигом улетучивается, принять такую скорую кончину он не смог и стал искать эликсир вечной жизни.
Конечно, Рон Вудруф был не самым ординарным человеком. Он владел большим даром убеждения и был чрезвычайно острым на язык, всё это и безумная жажда жизни растянули его последние 30 дней на много-много лет.
Очень впечатляет физическая форма Мэтью Макконахи в этой картине. Писали, что он похудел для роли Вудруфа на 20 килограмм. Вот уж точно человек с безумной силой воли играет человека с ровно такой же безумной силой воли).
Все персонажи в фильме, включая Рона, неоднозначные. Хорошие - не однозначно хорошие, плохие - не сказать, что злодеи. Так и бывает в обычной жизни, ведь история Рона - настоящая.
Хронометраж картины почти два часа. Думаю, в меньшее время не уместились бы все важные факты, однако это сделало фильм немного затянутым. По крайней мере мне в конце было уже скучновато, особенно когда начались бюрократические проволочки.
Этот фильм не оставил у меня ВАУ впечатления, хотя сама история Рона Вудруфа действительно впечатляет и, я думаю, очень многим людям эта картина придётся по душе.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Как важно вовремя найти своего доктора |