Отзыв: Никотиновая кислота для волос - Помогает от выпадения волос, но ускорить рост не вышло

Достоинства: Удобно использовать, укрепляет волосы, появляются новые волоски
Недостатки: Может появиться перхоть
Вместе с наступлением осени появилась и проблема с волосами. Они стали очень сильно выпадать и без того тощий хвостик, стал еще тоньше. Я стала искать различные способы укрепления волос и очень много отзывов нашла на никотиновую кислоту. Ранее даже не знала, что ее можно использовать для укрепления волос.

Чтобы не мучиться с крохотными ампулами никотиновой кислоты, я решила купить специальную версию для волос. Ее выпускает компания Renewal.

Никотиновая кислота для волос фото

Найти не просто было, я сразу поискала по сервису наличия лекарств и в моем районе такая никотиновая кислота была всего лишь в двух аптеках. Ко всему прочему в одной из аптек я забрала последнюю упаковку. Сложно сказать, действительно ли такой редкий препарат или же в сезон ее просто раскупили.

никотиновая кислота для волос

На обороте указано и показано, как правильно применять никотиновую кислоту для волос. На курс необходимо 14 процедур, а в упаковке идет всего 10 ампул. Если делить ампулу на два раза, то останутся 3 лишние ампулы. Если наносить полностью, то не хватит. Как-то с этим просчитались. Как по мне сделали бы сразу 14 ампул.

Повторный курс можно повторять не раньше, чем через 3 месяца.

Ампул пластиковые, вытянутой формы, скреплены между собой. У каждой ампулы есть удобный колпачок, можно закрыть повторно ампулу, если хватает 1-й ампулы, чтобы нанести на всю волосяную часть головы.

Никотиновая кислота для волос

Мне никотиновая кислота ничем не пахнет, не знаю почему, но мужу ее запах не нравится. Говорит, опять своей ** намазалась.

Использовать ее легко, наносить нужно после мытья головы, на сухие волосы. Разделять по проборам волосы и равномерно наносить никотиновую кислоту на кожу головы. Затем нужно сделать небольшой массаж подушечками пальцев. Это позволит кислоте лучше распределиться и впитаться в кожу головы.

Никотиновая кислота для волос фото

После массажа кожа разогревается, тепло чувствуется. Но сильного жжения нет. Тем не менее первый раз, лучше попробовать на небольшом участке и посмотреть реакцию кожи. Никотиновая кислота не всем подходит. У меня сыпи, раздражения не было. Поэтому я без опасений продолжила ее использовать.

Использую каждые 2 дня, после мытья головы. Смывать ее не нужно. Волосы она не жирнит, кожа головы не чешется. После 6 процедур у меня появилась немного перхоти, пересушила кожу головы. После чего нанесла масло для увлажнения и на следующий день перхоти уже не было.

Никотиновая кислота, действительно, укрепляет волосы. Выпадение волос сократилось в несколько раз, уже после 5 ампул. Результат хороший и быстрый. Витамины для приема внутрь так быстро не помогают.

Рост волос я не наблюдаю после курса никотиновой кислоты, как по мне, так он остался прежним. А вот новых волосков заметно прибавилось по всей голове. Однозначно, буду и повторный курс делать через 3 месяца. Результатом я довольна.
Время использования 10 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помогает от выпадения волос, но ускорить рост не вышло

Fiorika
Спасибо за информацию. А там фоном еще кот замечательный…
maripriv
Стандартная для меня проблема в межсезонье. Про никотиновую кислоту не знала. Надо попробовать. Спасибо.
Anna Aks
Даже от обычного массажа новые волосики прибавляются.
juliadolphin
Не слышала даже про такой способ.
Ilina01
Ого не знала. Мне необходим прям((( я на гв(
ksushilda
Давно на нее смотрю, хочу попробовать, теперь еще больше
Aleksandrovich81
Эффективная процедура.
ooo12
Надо попробовать.
Таня-Таня
Понятно, лучше маски с витаминами))
Kity
Ничего себе. Вот придумали же специальную форму выпуска))
milena80
не знала про кислоту буду пробовать
larcikk
слышала что помогает. но ни разу не использовала
levii
А она в открытом виде хранится?
Soll
В инструкции ничего не сказано про открытую. Но на вид, она не меняется, эффект тот же при нанесении. Думаю вполне можно день два ее открытую хранить.
Alissgreen
помню,как покупала никотинку по 40 рублей… тогда не было Модно ее на голову мазать. а потом резко цену задрали! а поттом подписали, что для волос)
levii
обычная никотинка и щас 50р стоит)
У нас 90-140
Soll
Так не обязательно для волос покупать. Обычная гораздо дешевле. Я выбрала для волос, только из-за капсул, в ней они больше по объёму. 1 мл как-то проблемно на кожу наносить, явно их больше нужно.
Alissgreen
Обычная,говорю же, стоит от сотни у нас ( а раньше была 40р)
ir0081
Больше семечек, орешков, фрукто и рыбы для волос. Попробуйте мытьё пивом, квасом. Это полезно для питания волос. Но расти быстрее они вряд ли будут. Это программа ДНК.
Soll
Все бы было так просто. Дешевле, как раз витамины обходятся, чем фрукты. Осоьенно зимой, да и очень много их надо, чтоб норму получить.
Diana Isa
Да Вы быстрее потолстеете от этого всего, особенно семечек и орешков.
Попробуйте бьюти формулу от компании НЛ там собраны
витамин А, В2, В5, В6, В8, Е, С
экстракт красных водорослей
экстракт граната
розмарина мангостина
биотин,и многие другие. элементы

Решает проблему выпадения волос, ломкость ногтей и улучшает состоянии кожи. Лучше этих витаминов я не встречала!
Princess Diary
знала про действие никотиновой кислоты на волосы, но еще не пробовала. хорошие ампулы, очень удобны в применении. поищу такие себе, люблю экспериментировать со всякими средствами для роста и от выпадения!
egoa13579
не знала о действии никотиновой кислоты, обязательно попробую
Морковка2
Мне такую очень надо! С ростом волос проблем нет и не было никогда. а вот с выпадением - жуть жуткая. Выпадают тоннами! Особенно сейчас - при перемене климата. Спасибо что подсказали чем можно сохранить волосы. Буду пробовать.
pinguin2000
Надо будет попробовать. Спасибо за информацию.
deva5
Очень полезный отзыв. О никотиновой кислоте слышала, но вот, что она так быстро помогает - впервые читаю.
zhulya666
хорошее средство
zefirka2010
сейчас прохожу курс
ЕЛИЗАВЕТА1412
пробовала-понравилось))
Котик-супер)
grave master
А мужикам поможет ? от выпадения?
Soll
Попробуйте, я не проверяла )
doveriemax
Для роста лучше всего касторовое масло, реально растут
А как его мазать?)
Нужно попробовать
doveriemax
я делаю маску, кокосовое масло и туда касторовое перемешиваю на голову, немного на волосы и шапочку минимум на 30 минут. Муж ржет надо мной, когда я в трусах и шапке))) спрашивает: замерзла?)) так что лучше в одиночестве делать. А на ресницы и брови ватной палочкой касторовое, быстро вырастают!
Спасибо! Буду делать)
Diana Isa
Очень хорошие витамины для укрепления волос, ногтей и состояние кожи так это бьюти формула от компании НЛ. Результат не заставит себя ждать, лично проверено