Отзыв: Коттеджный поселок "Дим 2" (Крым) - Рядом с лучшим пляжем Коктебеля.
Достоинства: Рядом с морем, недорого, возможность готовить самостоятельно
Недостатки: Много народа, скученность.
Коктебель наше любимое семейное место отдыха, сюда еще в прошлом веке ездили отдыхать наши бабушки и дедушки, мамы и папы, друзья и знакомые, возили меня с 3х летнего возраста, а теперь мы с мужем полюбили здешние места всей душой и тянет нас в Восточный Крым каждый год.
Где мы в Коктебеле только не жили: много лет у разных "бабок", потом в частных гостиницах, в Творческой волне, в ТОК Приморье и, в конце концов, открыли для себя поселок Дим 2.
К сожалению, в Коктебеле из-за канализационных стоков, нельзя купаться на центральных пляжах, об этом знают все местные и многие приезжие. Местные ходят плавать или под Карадаг или за дельфинарий в сторону могилы М. Волошина. Пляж пансионата Приморье уже относительно чистый, так как канализацию для пансионата строили немцы и сточную трубу вывели далеко в море.
Третья причина, это вполне демократичная цена. За трехместный номер мы платили в начале июня 1 500 руб., в конце 1 800 руб. и в начале июля 2 400 руб. в сутки. Номер размером чуть больше 20 квадратных метров, есть все необходимое: туалет, душ, кухня с посудой, холодильник, СВЧ, wi-fi, стиральная машинка, телевизор, кондиционер. Постельное белье нам меняли раз в 5 дней, но подметать и выносить мусор приходилось самим. По сути, это отдельные квартирки-студии в аренду, как правило с прилегающими небольшими полисадниками. Территория Дим 2 довольно зеленая, в июне было много цветов и если снять номер с балконом, будет свой маленький садик.
Номера в комплексе отличаются по размеру, обустройству и цене, так как в основном они имеют разных хозяев. Многие из этих хозяев живут в других городах России и за рубежом, а недвижимость сдают через агентов, которые постоянно находятся на территории комплекса. Телефоны агентов можно найти на нескольких сайтах Дим 2, сами же хозяева дают объявления на сайтах типа Авито. Цены при этом примерно одинаковые, торговаться можно.
С одной стороны, окраина это неудобно, с другой стороны, здесь больше природы, зелени, чище воздух, красивые панорамные виды, а до пляжа можно дойти буквально босиком и в купальных костюмах.
Я думаю, что нам просто в этом плане не повезло, например, на первой линии комплекса людей проживает меньше и в целом там гораздо спокойнее. Справедливости ради, нужно отметить, что по ночам всегда была тишина, музыка с набережной не долетала, а в самом Дим 2 ночью народ старался не шуметь.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Рядом с лучшим пляжем Коктебеля. |