Отзыв: Книга "Тело в дело. История сексуальной революции" - Илья Стогов - All You Need Is Love (c)

Достоинства: интересно, авторский стиль
Вот люблю я такие книги, за которыми тянется вереница дотоле неизвестных фактов, книг, фильмов. И вот сидишь ты и закапываешься все глубже и глубже в тему... А когда еще и авторский стиль импонирует - двойное удовольствие. Кстати, об удовольствии. Книга не только о плотских утехах, до коих дорвался человек середины прошлого столетия (даже в меньшей степени об этом), но и о поиске своего "Я", о бесконечном танце от слияния с религией к ее разрыву и обратно. Без нескольких скабрезных историй не обошлось, но бОльший поток льется на нас с экранов, если конечно ваш телевизор не транслирует исключительно канал "Культура".

Тот самый Стогоff на сей раз (сей раз был аж в далеком 2011 году) обратился к истокам сeксуальной революции, а зародилась она, по мнению автора, на волне буржуазных революций, выпестовалась фрейдистами, прославлялась кришнаитами, достигла пика и умерла (#ноэтонеточно) на съемочной площадке XXX-фильмов.

Книга Тело в деле. История сексуальной революции - Илья Стогов фото

Обложка книги и ее название в большей степени эпатаж, для привлечения аудитории. Меня же напротив отталкивала от прочтения, хотя я и купила ее больше года назад по смешной в наше время цене - 60 рублей. Под обложкой исторические факты доступным, иногда грубоватым саркастичным языком. Книга разделена на главы, названия которых совпадают с частями знаменитой саги "Звездные войны".

Книга Тело в деле. История сексуальной революции - Илья Стогов фото

Любопытно, как Стогов умудрился приплести к сeксуальной революции личность Брюса Ли, но ему веришь или заставляешь себя поверить)

Книгу смягчают авторские лирические отступления о любви. Вот тут я автору не шибко верю, не верю тому, что он не поддавался искушениям в загранпоездках или в баре... Но он говорит правильные (с точки зрения морали) вещи и удачно завершает книгу на такую неоднозначную тему.

Книга Тело в деле. История сексуальной революции - Илья Стогов фото

Книгу я не советую радикально настроенным верующим (хотя автор не высказывает своего отношения к религии), ханжам и людям без чувства юмора. Мне в книге не понравилась лишь одна история из жизни, но она реальна, а слов из песни не выкинешь. Книга гармонично построена и познавательна в отличие от этой книги на смежную тему.
Общее впечатление All You Need Is Love (c)

Kity
Модная нынче тема - секс и околосексуальная жизнь. Если вдуматься, то любую эпоху можно взять за основу, приправить рассуждениями на тему сексуальных взаимотношений, разбавить примерами и издать книгу. Благо, что примеров этих масса))
Модная до пресыщения)
Согласна, всегда жизнь человека крутилась вокруг удовольствия: неконтролируемого или подавляемого
djineva
Взяла в закладки ваш отзыв
Приятного чтения!
Emerald Mouse
Прикольный стиль автора)) да и названия глав и приплетенные персонажи (имена Брюса Ли и Эйншетйн в подобном контексте доставляют), примечу книжку)))
Смиксовал он ловко.
mtv72
А сексуальная революция в России - это , конечно же, наш Серебряный век.
"К началу войны европейской
Изысканно тонкий разврат,
От спальни царей до лакейской
Достиг небывалых громад."
А судя по отрывкам книга просто об одиночестве.
Согласна, яркий пример.
Удивительно, но автор не был одинок в момент написания книги и сейчас не одинок. Жена, дети. Но именно в конце книги одиночество сквозит в его строках. То ли творческое перевоплощение, то ли жена чего-то не знает…
А так, вполне логичное завершение книги о людях, которые потеряли жизнь в погоне за сиюминутным удовольствием.
ALEXDARNA
Браво! Как уместен Северянин!
Podruga Druga
Да, действительно, финал у дяденьки депрессивный. А так бодро начал… :)
kolorado
Ага, ощущения, что цензура постаралась)
Samis32
вы правда думаете это очень трудно для каждого мужика - не поддаться искушениям в барах и поездках?
kolorado
Ну так я и не о каждом мужике говорю, а об этом конкретном)) Когда тебе несколько раз говорят/пишут, что смотри сколько "падших" мужчин вокруг. А я не такой, я не такой. Они все такие, а я не такой (с) Люблю беременную жену, что ждет меня дома. Закрадываются смутные сомнения, что пишет он для жены)
Samis32
понял, это хорошо что не все женщины так о всех мужиках думают
ALEXDARNA
Опять Стогофффф жжет? Люблю его гомеопатическими порциями.
kolorado
Давненько он не жжет. Нового ничего нет, читаю старенькое. Его сейчас, к сожалению, не ценят, распродают по бросовым ценам
tatuasal
С работами автора не знакома, и такого плана литературу покупаю редко.
Течение не мое, юмор не всегда понятен мне, и насколько точно автор описывает сексуальную революцию похоже не своего времени?
kolorado
Использование термина "сексуальная революция" здесь больше маркетинговый ход, за которым стоит довольно глубокая исследовательская работа. Все, что меня заинтересовало у автора, я проверяла и находила подтверждение. Мне импонирует этот автор тем, что честно предупреждает о тех событиях, которые существуют в виде городских легенд или слухов, в отличие от псевдоисторика Бушкова
tatuasal
Вами тогда проведена большая работа, не только прочитать, но еще и проверить, браво !