Отзыв: Зубная паста Parodontax без фтора - Обратный эффект

Достоинства: Ядрёный аромат.
Недостатки: Воспаление дёсен во время использования, цена.
Приключилась у моей семилетней дочки неприятность. Сломался зубик и воспалилась десна. Зубик пришлось удалить, а для больной десны я купила зубную пасту Пародонтакс (без фтора).

Зубная паста Parodontax без фтора фото

Одновременно с Алёнкой, пастой пользовались и остальные члены семьи. Дети забросили её сразу. Я продержалась 4 дня. А потом у меня очень сильно заболели десны. И закровили... Ощущения обалденные!
После этого тюбик с пастой отправился в тумбочку. Ждёт, пока я напишу отзыв, потом отправится в помойку.
С первого взгляда, паста как паста. Обычной консистенции. Цвет розово-бежевый, необычный. Аромат очень сильный, ментолово-камфорный. Напоминает мазь от простуды Доктор Мом.
При чистке не просто холодок ощущается, даже жжение какое-то есть.
Но этот перебор с ароматом можно отнести и к плюсам. Свежесть дыхания держится очень долго.
Наверняка эта паста кому-то помогает, но, к сожалению, не мне. Я вернулась к пасте, которую проверила временем. В очередной раз убедилась, что Сплат Актив лучшее для меня средство.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обратный эффект

novikovana
Моей сестре рекомендовал доктор ее, но она тоже не смогла пользоваться долго. Давайте дружить?)
Давайте.)
Natalya Zem
Очень давно Парадонтаксом не пользуюсь, не нравится. А почему, сейчас уже и не вспомню.
sysoeva
Может из-за вкуса специфического?
Natalya Zem
Вполне может быть.
masterg
Я так и не понял чем паста не подошла,у меня с ней все хорошо,плюс я ещё с солью чищу зубы и ополаскиватель есть!
Ну а вкус,запах,цвет…это наверное придирки)))хотя если вам не помогает паста,то тут уже ваше дело.
sysoeva
Мне казалось, что я понятно написала…
Она не то, что не помогает. На её фоне произошло сильное воспаление дёсен! Такая реакция у меня на все пасты марки Колгейт и некоторые другие пасты. От Пародонтекс такой подставы не ждала - паста ведь специализированная и как раз должна помогать от этих воспалений.
Про способ чистить зубы солью узнала впервые. Может быть не соль, а сода?
masterg
можно сода*соль, или одной морской солью)