Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Меновазин" - Лечим остеохондроз, гайморит, отит, варикоз, головную боль, бессонницу
Достоинства: Цена, снимает боль, согревает
Приветствую всех! С нового года обещают повышение цен на лекарственные средства. Поэтому предлагаю Вашему вниманию дешёвый лекарственный препарат от всех болезней, почти от всех. Чаще всего меновазин применяют для растирания при остеохондрозе и различных артритах, артрозах. Можно также на больное место приложить смоченный меновазином тампон на 1-2 минуты. У данного лекарственного средства довольно широкий спектр применения. Им можно на ночь растирать спину и грудную клетку при кашле и насморке, после чего укутаться одеялом. Я как раз применяла указанные способы лечения на себе. При втирании раствора появляется ощущение холода, лёгкого жжения и согревания. Раствор обладает анестезирующим и согревающим эффектом. Ещё я применяла меновазин при укусах комаров, втирая раствор в место укуса.
Меновазин также можно применять при отитах и гайморитах, прикладывая компрессы. Но я бы не стала прикладывать компресс на область гайморовых пазух, потому что рядом глаза. А мои глаза очень чувствительны к таким средствам. Я даже кремом для ухода за веками не пользуюсь. А после растирания меновазином тщательно мою руки.
О применении меновазина при варикозном расширении вен я раньше не знала. Оказывается, данный раствор снимает отёчность, болезненность и тяжесть в ногах. Надо будет попробовать.
При головной боли надо растереть кожу между ушами и затылком и лечь на спину. Мне помогало не всегда. Видимо, зависит от вида боли. К тому же в лежачем положении у меня голова болит сильнее.
При ушибах и растяжениях можно приложить к больному месту тампон, смоченный меновазином на 1-2 минуты.
Этот спиртовой раствор применяют также при лечении герпеса, геморроя, при нарушении сна и при эпиляции. Но такого опыта у меня нет, так что ничего не могу сказать об эффективности лечения.
Меновазин продаётся в бутылочках из тёмного стекла, без коробки. Стоит копейки. Им легко пользоваться в домашних условиях. С собой брать бутылочку не удобно.
Детям до 12 лет и беременным препарат противопоказан.
Хранить раствор в тёмном месте при температуре не выше 25*. Срок годности 2 года.
Детям до 12 лет и беременным препарат противопоказан.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Лечим остеохондроз, гайморит, отит, варикоз, головную боль, бессонницу |
* * * * *
Как говорил актер Булдаков: "Ну вы блин даете"!!!)))
Ну-ка попробуйте намазать герпес или геморройный узел этим Меновазином… на 70% спирту, и я посмотрю, как вы с воплями полезете на стенку! Как вы там лечите такой невероятный спектр болячек примитивным спиртовым раствором для местной анестезии, одному Богу известно. Но лично в мою голову это не укладывается)))