Отзыв: Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой - Отличный бальзам не только для детей

Достоинства: Стоит своих денег
Недостатки: Маленький объем
Буквально год назад я познакомилась с органической швейцарской маркой Weleda. Отзывы на нее просто шикарные, поэтому, несмотря на цену, приобрела сразу два средства - Масло для профилактики растяжек и детский защитный бальзам от ветра и холода.

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой фото

Состав 100% эко. Не содержит синтетических консервантов, красителей, ароматизаторов и минеральных масел. Так же в составе нет воды, которая на морозе кристаллизуется и травмирует кожу. Поэтому крем можно наносить на кожу непосредственно перед выходом, не выжидая 15 минут, пока впитается.

Бальзам состоит из:
- линолина и пчелиного воска (не образуют пленку в отличие от силикона, поэтому кожа дышит)
- кунжутное масло, который обладает небольшим spf
- миндальное масло (одно из самых гипоаллергенных)
- ну и наконец экстракт календулы, о полезных свойствах которого знают все.

Бальзам обладает защитными свойствами, но не регенеративными. То есть сильное шелушение не вылечит, а вот новое предотвратит.

По структуре маслянистый бальзам желтого цвета, запах ненавязчивый. Легко наносится, образуя тонкий, чуть маслянистый слой. Но, самое главное, нет ненавистного жирного, масляного слоя, как у некоторых детских кремов российского производства.

Наношу ребенку почти на все лицо, а себе на щеки и как бальзам для губ (защищает даже лучше любимой гигиенической помады Doliva. Впитывается быстро.

Бальзам действительно работает, обветреваний практически нет, спокойно хватает на 30-минутную прогулку в мороз.

Без необходимости не пользовались, но тюбик "улетает" быстро, так как пользуемся еще и мы с мужем. Тюбик 30 мл стоит 580 рублей, что конечно недешево. Но я считаю, что "отличный результат" не может стоит копейки (хотя у меня есть и бюджетные средства, но все познается в сравнении).

Всем удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный бальзам не только для детей

Ая Антонова
отпугнула цена
Senhorita
Да, недешёвая марка, но того стоит
Магнитка
Эту марку хвалят!
Senhorita
Да, здесь действительно есть за что платить, иногда можно себе позволить
Магнитка
Можно, если есть возможность(( Как-нибудь и себе что-нибудь приобрету…
cherry-вишня
хороший бренд
Senhorita
Мне тоже нравится, хотя я всего пару средств пробовала
marat-n12
календула оказывает эффект
Ягодка45
В зимнее время обязательно использую подобные крема. Этот дороговат. Всё равно захотелось попробовать
Senhorita
Да, дороговат, но раз в год можно)
Zaicr
Нравится состав
Senhorita
Мне тоже нравится эта марка. Ещё бы наценку на нее такую не делали)
Bianca-b
у меня для лица был из этой серии)
Актюбинка
Надо поискать у нас, актуально