Отзыв: Сериал "Грешница-2" (2018) - Хуже чем первая часть, но посмотреть можно...
Достоинства: детективная сюжетная линия, съемки
Недостатки: затянут
Всем доброго времени суток!
И снова я хочу поделиться с вами своим мнением об европейском сериале "Грешница 2" 2018 года.
Так как американский психологический сериал "Грешница" 2017 года мне понравился, то я решила посмотреть его продолжение. Хотя логически мне было не понятно, о чем можно было еще тут рассказывать, если история была закончена в первом сезоне.
Я боялась, что это продолжение именно этой же истории и сюжет высосут из пальца и растянуть, как резину. Но к счастью этого не произошло сериал Грешница 2 это отдельная история, которую объединяет только один главный герой, который снимается в главной роли. А так это другая история и другой сюжет.
И поэтому для меня показалось даже не правильным давать ему название Грешница 2. Хотя производителей понять можно. Они получили успешный мини сериал и глупо было не воспользоваться уже прозвучавшим и пропаренным именем первого сезона.
Что для меня это две истории и даже не смотря, что главный герой остается тот же, он все же играет большого значение. Особенно в названии фильма, так как изначально оно было дано по первому сюжету.
Второй сюжет тоже попытались вписать в эту концепцию, но получилось у них плохо. Хотя сам сериал хорош, как и первая часть и даже может быть мне понравился больше. Так как все же менее затянутым вышел. В первой части есть этот момент, хотя если прикапываться и тут найти это можно.
Итак главный герой, который связывает два сериала или точнее сказать две его части это детектив Амброуз, которого играет Билл Пуллман. Актер не сильно популярный, хотя послужной список у него внушительный. Мне лично он встречался только в старинном детском фильме "Каспер", который вышел очень давно на экраны. Как раз он играл отца этого доброго приведения. За это время он постарел и сейчас это совершенно другой образ. И роль детектива ему подходит, как ни на есть лучше всего.
Хорошо, что с этой части были убраны сцены сексуального отклонения детектива, которые по мне так и первую то часть очень портят. Не скажу, что детектив выздоровел, но по крайней мере это не показывают. Зачем это было в первой части для меня до сих пор загадка. Может отвлечение зрителя от сюжета, что бы добавить событий и тем самым размазать время и сюжет. Может из-за повальной моды на такое, особенно после "50 оттенков серого". Кто знает. Тут этого нет и счастье.
Хотя в этой части без грешков детектива не обошлось. Тут вылазит еще одна страшная его тайна. Кстати зачем она была тут, не понятно. Показать, что он хорошо понимает других героев, так как сам с грехом? Или все же тут опять известная фишка отвлечения зрителя на левый сюжет. Что бы можно было воды побольше налить. Сказать, что пожар сыграл тут роль? Я не скажу. И без этого ответвления можно было обойтись.
Даже боюсь представить, если будет третий сезон, а он обязательно будет. Так как первых два хорошо себя зарекомендовали, что еще создатели сериала выльют на зрителя от детектива. Какой еще его смертельный грех и порок.
Итак детективу предстоит новое расследование запутанной истории. Которой порой пытают придать мистичности и загадочности. По факту все легко, хотя немного и запутанно. Но в конце вы получите все ответы на вопросы. По крайней мере основные. И для меня это показатель хорошего детектива.
В этот раз у детектива совершенно другой напарник, девушка полицейский, которая зовет друга отца помочь ей с с двойным убийством в котором замешен ребенок.
В общем то запутанная история и не понятен изначально мотив. Хотя если честно он и по итогу не понятен. Понятно дело, что ребенок воспитан в изоляции от общества, но не до такой же степени, что бы не знать, что смерть это смерть. И даже если за ней и есть жизнь в других измерениях, то в любом случае смерть это плохо. А убийство вовсе грех.
Так же не понятна мне была качели, где сначала мальчика делают немного не от мира всего, а потом он в принципе оказывается нормальным, просто вот такие издержки воспитания. Ситуация с камнем тоже не сильно понятно, но сочтем, что у каждой избушки свои погремушки. Мало ли какой фетиш у разных сект.
Не обошлось в фильме и без нетрадиционной любви, ну сейчас не показать в сериале лесбиянку или гея, это скорее нонсенс. Причем этим грешат и европейцы и американцы. Их толерантность просто льется с экранов, даже порой больше схожа на пропаганду.
Но да ладно, у пустим эти мелочи, к ним можно придираться долго, а можно просто и упустить. И просто посмотреть мини сериал с неплохим сюжетом. В меру затянутый и запутанный. Хотя все же по задумке уступает своему предшественнику первому сезону.
Как бы планку то они задрали в первой грешницы, второй нужно делать выше, но уж точно не ниже. Если сравнивать оба сезона, то первый мне больше понравился. Но если рассматривать, как отдельные фильмы, то этот я тоже посмотрела и не жалею об этом.
Но проблема этого сериала в том, что в той сюжетной линии, в которой его показали, ему не нужно было быть сериалом, хоть и мини. Все могло бы ограничится хорошей полнометражной картиной. А так все же тягуче и с нотками занудства.
Буду ли я смотреть третий сезон после второго? Скорее всего да. Потому что не смотря на все, что я тут указала и если сравнивать его с сотней других сериалов, которые снимаются пачками, он не так уж и плох.
Хотя проигрывает и по сюжетной линии и по игре актеров. В первом сезоне была неподражаемая Кора, тоже человек немного не от мира сего. Но красивая актриса, которая очень хорошо и психологически сыграла свою роль.
Тут нет ярких актеров и звезд. Да детектив, но он нам знаком уже и не нов. Остальные участники картины без особых звезд и интереса. Ну да сыграли, да сделали это не плохо. Но не более того. И это тоже пожалуй надо отнести к не достатку этой картины.
Поэтому подводя итоги хотелось бы сказать, что эти часть-это отдельная история от первой. Она не так интересна, но и не так плоха. По всем показателям средне. Но смотрибельно, хотя и местами бывало скучновато. Даже моментами создали попытались придать сериалу мистический ход, но к счастью хорошо, что от этой идее отказались. Потому что было бы еще хуже.
Детективный сюжет есть даже есть запутанность и не понятие, что происходит. Расследование этого тоже есть и главное ответы на все вопросы, которые вы зададите во время фильма.
Поэтому даже осмелюсь порекомендовать. Моя оценка фильму 3,5 бала, между 3 и 4.
Поэтому даже осмелюсь порекомендовать. Моя оценка фильму 3,5 бала, между 3 и 4.
Общее впечатление | Хуже чем первая часть, но посмотреть можно... |
и потом уже второй фильм.