Отзыв: Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Репейная" укрепляющая - Рецепт домашнего ламинирования волос.
Достоинства: + мягкие + блестящие + послушные + цена + запах
Недостатки: - нет
Я обычно использую бальзамы и маски в паре к шампуню. Недавно я вычитала о домашнем ламинировании волос и там по рецепту нужна была маска для волос. У меня на тот момент не было никакой. Укрепляющая репейная маска для волос "Рецепты бабушки Агафьи" куплена была в ближайшем магазине. Уж очень не терпелось воспользоваться рецептом)))
Баночка объемом 300 мл всего за 70 рублей. Очень была удивлена вкладышу с рецептами масок для волос между крышками.
Кстати, парочку из них обязательно попробую.
Маска нежно розового цвета с приятным травяным ароматом. А самое главное потрясающим эффектом. После первого же применения волосы стали мягче, послушнее, легче стали расчесываться.
А теперь рецепт ламинирования волос в домашних условиях.
Рецепт для волос длинной до плеч. Рассчитывайте количество, в зависимости от длинны ваших волос.
1 ст. л. пищевого желатина залить 3 ст. л. чуть остывшего кипятка. Оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, размешать и немного подогреть до полного растворения оставшихся комочков (я делала в микроволновке). Не доводить до кипения, желатин потеряет свои свойства. В желатин добавить 1/2 ст. л. маски для волос и нанести по всей длине, избегая попадания на кожу головы.
Голову накрыть пищевой пленкой или пакетом и укутать полотенцем. Оставить на 30-40 минут. Первые 10-15 минут можно подогреть маску феном через полотенце, для лучшего распределения желатина по волосам.
Смыть теплой водой без использования моющих средств. Для закрепления результата ополоснуть раствором 1 ч. л. лимонного сока на 1 литр воды.
Эффект достигается после нескольких применений. Но поверьте мне, уже после первой маски волосы изменились до неузнаваемости. Блестящие, гладкие, послушные, мягкие.
Кстати, парочку из них обязательно попробую.
А теперь рецепт ламинирования волос в домашних условиях.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |