Отзыв: Мармелад Азовская кондитерская фабрика - Вкус чёрной смородины представлен искусственным ароматизатором, который указан как замыкающий ингредиент состава

Достоинства: цена;доступность;известный бренд
Недостатки: состав;искусственный ароматизатор чёрной смородины;это мультифрукт,но не чёрная смородина
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Мой отзыв о мармеладе со вкусом чёрной смородины Азовской кондитерской фабрики, производится в Ростовской области, г. Азов.
Мармелад у нас всегда в почёте. Увидив манящую упаковку по акционной цене и до этого я читала много хвалебных од о нём, да и тематическая чайная церемония намечалась Смородина с мятой поэтому и купила этот мармелад:

Мармелад Азовская кондитерская фабрика фото

Упакован в полиэтиленовый пакет с манящим оформлением ягод чёрной смородины, как свежий натюрморт. В пакете пластиковый прозрачный лоток в котором и находится мармелад. Вес 300 грамм.

На упаковке представлена вся необходимая информация для потребителя, шрифт читабельны:

Мармелад Азовская кондитерская фабрика фото

Дата изготовления и срок годности чётко напечатаны:

Мармелад Азовская кондитерская фабрика фото

Состав традиционно представляю на фото:

Мармелад Азовская кондитерская фабрика фото

Изготовлен по СТО (2014 г.). Черная смородина в составе представлена на последнем месте и то это ароматизатор, который под вопросом натуральный или нет, но если не уточнили что идентичный натуральному, то вывод-чудеса химии.

Открываю упаковку и к моему разочарованию мармелад этот на много темнее, чем представлен на упаковке, видимо концентрата ^чёрной моркови^ производитель добавил с лихвой :

Мармелад Азовская кондитерская фабрика фото

Он насыщенно тёмно-вишнёвого цвета, не совсем аппетитный, сверху сахар кристаллический, обсыпан практически равномерно.
На первый взгляд подумала, что мармелад не первой свежести, но проткнув его шпажкой, моё сомнение не подтвердилось, он пластичный и мягкий. На срезе очень даже красиво, гладкая и прозрачная поверхность:

Мармелад Азовская кондитерская фабрика фото

На вкус как засахаренное пюре, чувствуются крупинки сахара, но они не хрустят на зубах. Мармелад медленно тает во рту, средней приторности. Вкус естественно не натуральности, а с привкусом приятной химии. Больше 1 мармеладки у меня нет желания для дегустирования. Гости также дегустировали мармелад, но больше 1 штуки не съели, т. к вкус действительно не совсем чёрной смородины.
Аромат также не выраженный, смородиной и не пахнет.

Ценовой сегмент по акции из бюджетной категории 300 гр =45 рублей, т. е
1 кг=150 рублей, поэтому понятно зачем производитель штампует мармелад с одинаковым составом и разбавляет его ароматизатором, для широкого круга потребителей. Естественно 79 рублей он не стоит.

МОЁ РЕЗЮМЕ: мармелад со вкусом чёрной смородины Азовской кондитерской фабрики, типичный бюджетный формат, который не удивил и желания ещё его дегустировать вообще нет, в отличие от мармелада Маша и медведь. Оцениваю на 3 звезды, ведь производитель честен с потребителем, цена=качеству (составу) и рекомендую для дегустации, т. к судя по рейтингу то 91% полностью удовлетворен им, ведь действительно дело вкуса. Для себя больше не куплю.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Приятной Вам дегустации только вкусного мармелада и не забывайте, "мы - то, что мы едим".
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкус чёрной смородины представлен искусственным ароматизатором, который указан как замыкающий ингредиент состава

Anxin
Как захотелось мармеладок, вкусный десерт!
levii
Захотелось в начале отзыва, а как про состав итд перехотелось)
VARVARA-CH
состав лучше, чем у многих мармеладок, часто покупаю этот мармелад с разными вкусами
Sanna777
Не люблю когда сверху обсыпано сахаром.
tn1963tn1963
Цвет натуральный.
panterkania
Очень люблю мармелад
nikolaisekerin
вкуснота))
Богиня Эксперт
"Приятная химия" - это цитрат натрия, как я понимаю, по сути дела он всюду, и не такой уж вредный, просто вкус с ним обезличенный. Все смешивается в один, невзрачный кисло-соленый.
Roza1990
"приятная химия" с невсегда приятными последствиями…
Irina88915032
Везде химия((
Romashka1224
Выглядит красиво,к сожалению, напичкан химией
lepale007
часто покупаю мармелад со вкусом дыни
margosha62
Давно его уже не покупаю, а раньше нравился
KateMilk
мне мармелад от "ударницы" больше нравится, но такой тоже могу купить и вкус устраивает)
novikovana
цвет красивый
irka birka
мы любим такой мармелад.
cherry-вишня
я у Вас помню читала отзыв только со вкусом вишни,и кажется яблоко, но там заявлено в составе натуральный ароматизатор,поэтому хочу именно этот продегустировать )
opium123
Не любитель мармелада.только в охотку.
Алина2015
люблю такой мармелад