Отзыв: Экскурсия "Музеи Московского Кремля" (Россия, Москва) - Интересная прогулка по ту сторону Московсокго кремля.

Достоинства: Приятная прогулка, красивые Соборы, ухоженная и красивая территория.
Недостатки: Для меня нет.
Добрый день, мои дорогие читатели! Написала уже много отзывов о своих заграничных поездках, теперь настал черед посвятить отзыв столице нашей родины - Москве, а вернее, буду писать о музеях Московского кремля.

Много раз был в Москве, и всегда еду на Красную площадь. Очень уж мне нравится ее атмосфера. Но никогда не задумывалась о том, чтобы заглянуть за высокий забор из красного кирпича. Но тут вдруг, проводя время в Москве, решила, что хочу туда попасть.

Чтобы попасть на территорию, нужно купить билет. Вход платный. Можно купить билет, чтобы просто погулять по территории, а можно и зайти в музеи. Поскольку время было ограничено, так как я пришла почти за час до закрытия, и подумала, что все равно обойти не успею, то решила просто погулять по территории. В следующий раз, надеюсь, посещу еще и музеи. Кстати, если Вы относитесь к льготной категории граждан, например, студент или пенсионер, то действуют специальные цены. Главное, обязательно нужно предъявить подтверждающий документ.

Кассы находятся недалеко от Александровского сада. Как ни странно, очереди не было, несмотря на хорошую погоду и толпы туристов, гуляющих по центру. А была я в сентябре.

Чтобы попасть на территорию, нужно пройти через металлоискатель, здесь же потребуют билет. На входе стоит караул.

Войдя на территорию, погружаешься в особую атмосферу. На территории Кремля много красивых Соборов. К сожалению, не могу многое о них рассказать, так как гуляла без гида - экскурсовода, но вот фотографии покажу с удовольствием.

Территория большая, чистая и ухоженная. Очень приятно здесь находиться. Мне повезло, что было не очень много посетителей. А вообще читала, что здесь ходят толпы туристов, и чтобы попасть на территорию, нужно отстоять не маленькую очередь.

Архитектурный ансамбль просто поражает своей красотой.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Это колокольня "Иван Великий".

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Архангельский Собор. Чуть позже покажу фотографию, как расписан вход в него. Знаменит он тем, что здесь находятся захоронения всех русских царей и князей вплоть до начала правления Петра Великого.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

А это переливаются купола Благовещенского Собора. Данный Собор предназначался для семейных церемоний царей и князей. Кроме того, здесь располагалась царская казна.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

В Успенском Соборе, который представлен на фотографии ниже, проходили такие важные события, как коронование русских царей. Здесь же оглашали царские указы, а также проводили службы в честь каких -либо побед.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

На стенах многих Соборов сохранилась роспись. Конечно же, отреставрированная. Так можно увидеть старинную роспись у входа в Архангельский собор.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Пишу отзыв, и в очередной раз жалею, что не делала много интересных фотографий, тогда бы и отзыв был более обширный.

Полюбовавшись Соборами, решила погулять по территории.

Русские боевые оружия.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Ну о Царь - колоколе, думаю, слышали все. Это один из знаменитых памятников Кремля. Чтобы с ним сфотографироваться, нужно подождать, поскольку около него всегда толпа туристов. Особенно его облюбовали, почему - то, китайцы. Ну никак они от него не хотели отходить. Но я все же дождалась момента, когда уйдет группа.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Помимо старинных Соборов, на территории можно увидеть и современное здание - Государственный Кремлёвский Дворец.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

На этом, пожалуй, и все. В следующий раз, когда буду в Москве, обязательно выделю день и посещу музеи Московского Кремля.

А если Вы еще там не побывали, то обязательно советую.

Всех благодарю за внимание! Всем приятных путешествий и новых открытий!
Год посещения 2018
Общее впечатление Интересная прогулка по ту сторону Московсокго кремля.

Raquel
Хоть и живу в Москве, но была там один раз. Выгуливала друзей-американцев
gabudanova
Интересная экскурсия, была, но очень давно!)
Irinochkabo
Я тоже давно была. Несколько лет назад. Надо бы еще раз сходить.
Astronom
Златоглавая Москва
Это точно!)
SvetlanaS1990
Была там в 2008 году, остались приятные воспоминания
Мамочка89
Потрясающе красиво
LaurenRid
Очень хорошие фото получились!
Спасибо!
Ольга Светлицы
экскурсия замечательная.
Спасибо!
Svetlanaterra
Спасибо за экскурсию.Хоть раз в жизни стоило бы там побывать.
Это точно! )
Sotnichka