Отзыв: Смартфон ZTE Nubia Z9 Max - Премиальный смартфон за небольшие деньги.

Достоинства: Надёжная и безотказная работа, большой экран, стильный внешний вид и оформление.
Недостатки: Приложения нельзя перенести на карту памяти.
Прогресс подталкивает к новым гаджетам неуклонно, – у них лучше и удобней меню, они перешли на новые стандарты, они экономичней, тоньше, легче… список можно продолжать и продолжать. Но в моём случае решающим фактором была величина экрана. Старый телефон имел уже неприлично маленький для нашего времени экран, а зачем утомлять глаза?

Смартфон ZTE Nubia Z9 Max фото

Старый телефон был LG P-500, а к чести этого производителя их телефон – просто отличный аппарат, надёжный, удобный и компактный. Не к чему придраться. Мне, например, очень нравилось его внешнее покрытие, мягкая эластичная резина софт-тач, с таким покрытием телефон приятно держать в руках, и он ни за что не выскользнет. И всё же экран в 3.2 дюйма стал безнадёжно маловат для ежедневного использования.
Как всё получилось. Я пролистывал страницы интернет-магазинов с описаниями смартфонов. Всё довольно банально в этом занятии: в глазах пестрит от рекламных заверений, быстро устаёшь от технических данных аппаратов, которые все довольно однотипны. И вдруг – открытие! Сначала я удивился внешнему виду гаджета. Подумал: «Неужели бывают такие красивые смартфоны? Такие стильные, и над которыми тщательно поработали дизайнеры?» Смартфон, который сам выглядит украшением. И название стильное и неповторимое: «Нубия!» Так назывался на тот момент флагман от китайского производителя ZTE – смартфон Z9 Max.

Смартфон ZTE Nubia Z9 Max фото

Итак, Нубия Z9 Max NX512J.
Нубия! Древняя область в Африке, в среднем течении Нила, где люди отличались особой природной красотой, гармоничными пропорциями тела и неповторимым цветом кожи. Именно на сочетании чёрного и красного цветов и «сыграли» дизайнеры ZTE при разработке Z9. Причём такое сочетание не новое; владельцы машин знают такое сочетание как «кармен». Здесь вопрос в том, КАК воплотить это сочетание применимо к карманному гаджету.
И получилось отлично. Где-то на просторах Интернета мне попадалась информация о том, что фирма ZTE, мягко говоря, позаимствовала оформление у одной из ведущих японских фирм. Но от этого смартфон Нубия не стал хуже.
Долго ждал, когда же цена на такой смартфон снизится. Этот момент наступил в конце прошлого года, как раз под Новый год. Нубию я приобрёл в салоне Евросети за 7000 рублей. И цена не кусается, и качество осталось тем же.
Экран. Большой IPS экран 5,5 дюймов с разрешением 1920 X 1080 пикселей с олеофобным покрытием (не видно отпечатков пальцев). Подсветка регулируется автоматически. Мультитач поддерживает до трёх одновременных касаний. Особенность: благодаря качественно сделанному экрану яркость экрана достаточно держать на уровне 30-40 %, что положительно сказывается на долговечности зарядки аккумулятора – он дольше работает без подзарядки. Поверх матрицы защитное стекло Corning Gorilla Glass 3. Такое стекло не так просто повредить, но, тем не менее, на него наклеена защитная плёнка, а поверх неё ещё и транспортировочная плёнка с нарисованными на ней основными данными смартфона.

Смартфон ZTE Nubia Z9 Max фото

Кстати, задняя сторона смартфона тоже заклеена транспортировочной плёнкой, на которой весёлый момент: смартфон там назван «абонентской радиостанцией»! Ну, радиостанция, так радиостанция.
Процессор. Установлен 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 частотой 1,5 ГГц.
Андроид. Операционная система Андроид v 5.1.1.

Смартфон ZTE Nubia Z9 Max фото

Так как официальная поддержка производителем закончена для этой модели, то это версию андроида уже не обновишь до более поздних версий. Но реально кто из нас знает, какая версия андроид у нас установлена? Это я к тому, что обновлять операционку нужно не всем и не всегда.
Батарея. Имеется съёмный аккумулятор на 2900 миллиампер/часов.
Фотокамеры. Любители снимать на смартфон обрадуются: основная камера 16 мегапикселей (6-линзовая Sony Exmor RS IMX234) при 8 мегапикселях фронтальной (райский показатель для селфиманов). Фотографам-«чайникам» понравится то, что многие настройки автоматизированы, а профессионалам понравится то, что можно вручную выставлять многие важные показатели при съёмке (экспозиция, баланс белого и так называемое ISO, светочувствительность). Видео записывается со стереозвуком со скоростью 30 кадров в секунду.
Особенного упоминания заслуживает технология NeoVision 5.2, которая просто творит чудеса с фотографиями пользователей.

Смартфон ZTE Nubia Z9 Max фото

Для различных эффектов с фото в смартфоне есть даже специальный экран, на котором можно выбрать один из режимов съёмки.
Упаковка и комплектация.

Смартфон ZTE Nubia Z9 Max фото

Упакован смартфон в красивую стильную коробку. Золотое напыление чёрной коробки и красиво нанесённый логотип производят неизгладимое впечатление.

Смартфон ZTE Nubia Z9 Max фото

Внутри коробки сам смартфон, зарядное устройство на 1500 мА, кабель в формате микроUSB (очень стильный сам по себе – красный с чёрными фишками на концах и с фирменной надписью Nubia), скрепка для извлечения лотков (как у IPhone).

Смартфон ZTE Nubia Z9 Max фото

Бумажное сопровождение включает в себя краткое руководство пользователя и гарантийный талон.
Работа. Применена оболочка Nubia UI v 3.5.1. Есть фишка: рабочий стол можно разделить на две части. Например, в верхней части смотреть видео, а в нижней части просматривать текстовый документ или общаться в соцсетях. Или все ярлычки на рабочем столе также разделить на две части. Очень удобная фишка, которая есть не во всех аппаратах.
Функция NFC позволяет использовать смартфон в качестве банковской карты, расплачиваясь за товары и услуги.
Если у Вас дома есть сеть Wi-Fi, то при помощи функции Miracast можно подключить смартфон для просмотра изображений, видео или игр со смартфона на большом экране телевизора без проводов. Удобная фишка.
Звук. Вот по части звука мне есть много чего сказать! Звук просто изумительный – громкий, отчётливый, хорошо сбалансированный. Я вообще неравнодушен к хорошему звуку, а тут в смартфоне такой отличный звук, в котором есть и низкие частоты, и высокие, – просто праздник для души. Меломаны будут ловить кайф при прослушивании музыки. Думаю, что в отличном качестве звука виновата не система звука Dolby Audio, заявленная в паспорте, а общая продуманность установленных звуковых чипов начинки смартфона.
Приложения. Имеется возможность почистить список установленных приложений, убрав ненужные, – это отличное качество.
В нижней части экрана три кнопки: «последние приложения», «домой» и «назад». Кнопки сенсорные, такими кнопками уже никого не удивишь, но есть всё же особенности. Во-первых, кнопки можно перепрограммировать, – поменять местами «назад» и « последние приложения». А кнопка «домой» вообще интересна: если долго держать на ней палец, это вызывает запуск приложения Google Now.

Но главная фишка, на мой взгляд, в другом: вокруг кнопки очень симпатичный красный кружок, который в режиме ожидания является индикатором-извещателем (пропущенные вызовы). Он красиво горит рубиновым огнём, что очень радует глаз, а яркость индикации можно изменить на свой вкус.
Теперь главный вопрос: а зачем описывать смартфон, который снят с производства? Ведь он же, видимо, уже морально устарел? Я вообще-то не любитель ворошить старое, но бывают иногда такие изделия, которые стоит вспомнить. Вспомнить хорошим словом. А есть и такие, которые не стареют. Вот как с такой Нубией: технические параметры достойные, внешний вид и качество изготовления выше всяких похвал, аппарат удобен в работе, быстр и безотказен.
Общие ПЛЮСЫ:
На данный момент цена минимальная для производительного смартфона.
Внешняя рамка из полированного титана.
Две камеры, которые не только не разочаруют владельца, но и помогут в любой ситуации.
Процессор, который справится с любой задачей, включая игры.
Интерфейс работает без глюков и подвисаний.
Качественный звук понравится даже самым взыскательным пользователям и меломанам.
Сим-карты устанавливаются независимо друг от друга.
Для любителей всего отечественного есть русская система позиционирования ГЛОНАСС (дополнительно к GPS).
Сборка и внешний вид – без нареканий. Дизайнерские решения в оформлении подчёркивают стильность смартфона.
Прекрасная русификация меню.
Высокое качество связи и работа в сетях всех известных типов.
МИНУСЫ, которые всё же омрачают общую картину:
Приложения не получится установить на карту памяти, если хочется разгрузить память телефона.
Наличие ГЛОНАСС выше я занёс в плюсы. Но работа ГЛОНАСС в связке с GPS очень неустойчивая.
Полновесное видео в FullHD формате получается только с использованием метода интерполяции (то есть искусственно улучшено качество).

Смартфон ZTE Nubia Z9 Max фото

Если вы увидите такую Нубию Z9 Max ещё где-то в продаже, а вам как раз нужен недорогой смартфон с отличной начинкой и безотказной работой, то не раздумывайте, покупайте. Больших денег это не будет стоить, а за безупречную работу я ручаюсь. Смартфон ZTE Nubia Z9 Max NX512J рекомендую.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Премиальный смартфон за небольшие деньги.

Novokras
Поздравляю с обновой! Отличный выбор и цена "вкусная" )
Честный ответ
Спасибо. Служит мне верой и правдой.
Lyobov
Главное что бы удовлетворял всем потребностям, а что уже устаревшая модель не так важно.
Честный ответ
вот это - да! Лишь бы владельца устраивал аппарат.