Отзыв: Газовая варочная панель Gefest CH 1211 - С любовью из Беларуси 2018

Достоинства: Удобная модель с полным функционалом. Качественные комплектующие. Почти отечественная сборка.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

О таком объекте, как газовая варочная поверхность, или просто плита, могу писАть много, долго и нудно. Всё дело в том, что раньше я ремонтировал такие вещи, когда работал в сервисном центре. Знаком с кучей моделей, знаю их достоинства и недостатки. Поэтому, когда узнал, что мама, для новой кухни, заказала технику белорусской фирмы «Брест-Гефест» (причём всё-и варочный стол, и духовку, и даже посудомойку), то расстроился. Почему? Были причины, ага.

Просто-напросто, когда я раньше ремонтировал технику, изделия белорусов, были, мягко говоря, сыроваты. Особенно это касалось электроники и просто электрики. Не буду рассказывать про другие устройства, скажу конкретно про газовые плиты. Да, газовые плиты! Именно плиты, так как варочных столов, «Гефест» вообще раньше не выпускал. Так вот, розжиг, и автоматика безопасности (на духовку) у белорусов были не то что ужасные, нет, а просто «недоделанные» какие-то.

В общем, ожидал новую технику с беспокойством. Однако, оказалось всё очень даже неплохо. Да что там, на самом деле- я доволен более чем. Причина оказалась тоже простая. Не знаю, как в других современных моделях, а в этой, конкретно СН1211 К54, все комплектующие (или почти все)- те, что я привык видеть на Индезитах, Аристонах и другой импортной технике. По сути, от «Гефеста», осталось одно название, а дизайн и детали-всё «их». Ниже, на фото, можно убедиться в том, что я не вру, на той же горелке, есть надпись: «Маде ин Италия». Скорее всего, именно белорусского изготовления, -это "железо", то есть сам стол, с краской и логотипом.

Основную фотосессию делал давно, при распаковке, причём на улице, для более удачных фото. Сейчас, разумеется, всё уже давно работает. Впрочем, эти фотографии, тоже будут, без них никак. Устройство я особо разбирать не буду, остановлюсь на паре-тройке нюансов. Однако на фото, всё покажу, и при желании, можно всё подробно рассмотреть.

На солнышке не видно, но цвет –не белый. Кремовый такой цвет. Покрыта специальной жароустойчивой краской. Грубо говоря – «эмалированная» поверхность. Такая –хорошо моется, разводов на ней не остаётся, проста в уходе. Сам дизайн, не скажу, что какой-то новый, нет, далеко не так. Обычный такой дизайн, без всяких фишек. Удивили другие моменты.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Защитную плёнку необходимо снять.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Ручки-пластиковые. С одной стороны-оригинальные, с другой-видел я подобные на старых импортных моделях. Хотя выглядят, согласитесь не плохо.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Давно уже прошли те времена, когда краники у плит вращались с трудом, и мастерам-слесарям, приходилось их «притирать» и менять раз в год смазку. Теперь, заводской смазки, хватает на весь период эксплуатации, при этом она не сохнет, утечек газа не бывает и краники, всегда крутятся просто отлично.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

И термопара, и свеча электророзжига-всё импортное.

Немного о термопаре, точнее о газ-контроле. Приспособление вроде не ахти какое, но на самом деле, лишним не будет. Для тех, кто не в курсе, объясню. Нужен это самый газ-контроль, в основном по двум причинам. Первая-это если в доме есть маленький ребёнок, или забывчивый пенсионер. При случайном (или не случайном) повороте ручки, газ не пойдёт. Для того что б он пошёл, надо нажать эту ручку и подержать пару секунд. А, это уже, согласитесь, осознанное действие, и проделать его может только адекватный человек. Вторая причина, тоже редкая, но исключать её нельзя. Это когда по недогляду, из кастрюли что-то «убегает», и тем самым заливает конфорку. В таком случае, опять-таки срабатывает система безопасности, клапан отсекает подачу газа.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Варочная поверхность отрегулирована на природный газ, стоит соответствующий жиклёр.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Подключение газа-несложное. Всё сейчас делается на специальные газовые шланги. Однако, всё равно, рекомендую, довериться специалистам.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

На этикетке убеждаемся, что «пирожок», точнее это устройство, «испечено», совсем недавно, в этом году.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Важную роль играет качественная отливка самой горелки. Если есть какой-то брачок в районе розжига, то горелка будет плохо зажигаться. Обычно, итальянские комплектующие фирмы SABAF вполне хорошего исполнения. Встречались мне и с браком, но очень и очень редко.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Рассекатели-аналогично импортные, из толстого металла. Такие не прогорят. Единственное-со временем пропадает сама глянцевость, и вид становиться не такой как вначале.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Теперь переходим к тому, что меня удивило. Решётка. Исполнение –качественное, не из чугунины конечно, но из нормального сплава. Толстая, не прогнётся и не деформируется.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

На обратной стороны-что-то типа ножек для фиксации на варочном столе.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

А вот и сама фишка. Смотрим над горелкой-ничего не замечаете? Обычному человеку трудно конечно сразу понять, а я обратил внимание ещё при распаковке. Решётка «сплошная», то есть нет её «обрыва» над самой горелкой. С одной стороны-металл в этих местах будет нагреваться, причём постоянно находиться в пламени. Дай бог, что сплав действительно хорошего качества, тогда такой нагрев-это мелочи. С другой стороны, такая решётка, позволяет использовать на любых горелках, ёмкости с разным по диаметру дном. Без дополнительных приспособлений. Удобно, что, допустим, ковшичек, небольшого диаметра, можно поставить как на маленькую горелку, так и на среднюю.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

В общем, такая конфигурация решётки мне понравилась.

Ниже на, коллаже, как раз то, о чём я говорил ниже. Ковшичек с небольшим дном по диаметру, нормально можно поставить как на среднюю, так и на маленькую горелку. У обычных решёток, бывает, что посуда, с маленьким дном, уже на маленькой горелке «проваливается», и требуется специальное приспособление-крест, которое, как правило идёт в комплекте к плитам с такими решётками.

арочная панель Gefest CH 1211

Внутрь я конечно не лазил, не вижу особого смысла, однако через прорезь для краника, разглядел всё ту же импортную «гирлянду» - именно так называли в сервисе, устройство из проводов, которое соединяет все четыре краника. Используется это устройство, для электророзжига горелок. В России, насколько я знаю, подобные никогда не выпускались.

Для чего я вам рассказываю эти технические нюансы? Всё просто. Я хочу показать, что вот такая модель, практически отечественной сборки, ничем не отличается от импортных вариантов. А цена на неё ниже. 8500, - это сейчас примерно так она стоит (глянул в инете). За сколько покупали мы, сказать точно не могу, но если и дешевле, то ненамного.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Ручки снимаются для мытья без проблем. Обращу ваше внимание, кто не знает, на пластинку внутри ручки. Сделана она из специального закалённого металла. Потеря такой пластинки, означает то, что ручка будет просто болтаться на кранике, фиксации её не будет. Замена на вырезанную собственноручно пластинку из жестянки, желаемого результата не даст, так как, повторюсь, пластинка из специального металла. Потерять её тоже просто, она может незаметно выпасть из ручки при мытье.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Моделей, похожих на мою, много. Я имею ввиду, которые выпускает «Гефест». Различаются они лишь буквами в названии, но по виду могут выглядеть иначе. Кстати, на паспорте, можно увидеть, то, о чём я выше распинался про решётку. Разница решёток на моей модели и на модели выше, очевидная.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Комплектация, в том числе и сменными соплами на сжиженный газ. Насколько я знаю, баллонный газ, явление нынче редкое. Тем не менее, Россия большая, и где-то, о природном газе только мечтают. Заменить жиклёрчики не сложно, это может сделать даже обычный мужчина в доме. Да что там говорить-даже женщина справиться с такой работой, тем более, в этой панели, всё как на ладони. Единственный нюанс-жиклёры заменить мало, нужно отрегулировать ещё минимальное пламя, которое настроено на природный газ. А сделать это можно специальным винтиком в кране, о котором могут даже не знать газовые «специалисты».

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Подключали сами, врезал в поверхность-знакомый мастер.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Пару слов, о том, зачем нужно фиксированное минимальное пламя, хотя я думаю, все это знают.

арочная панель Gefest CH 1211

А нужно оно, чтобы не осторожничать, и не убавлять газ «на глазок». Знаете, бывает такая ситуация, что нужно резко уменьшить газ – «ой, убегает!». Так вот, как раз настроенная минималка, позволит повернуть ручку до упора и газ не погаснет. Удобно.

Выглядит вполне по-современному.

Газовая варочная панель Gefest CH 1211

Хоть размер варочного стола не самый большой из имеющихся в продаже, однако большие кастрюли и чайник, не выходят за отведённые им границы.

арочная панель Gefest CH 1211

Ну и напоследок, общий план.

арочная панель Gefest CH 1211

Как не пытался я рассказать попроще, но чувствую, вышло всё равно заумненько. Ну да бог с ним. Три месяца, примерно, эксплуатируем эту газовую поверхность. Претензий у меня никаких нет.

Газ-контроль, при зажигании горелки, срабатывает буквально за секунду. Ручку держать нажатой, долго не приходиться. Больше всего я боялся перед покупкой, что у белорусской модели будет с этим проблема. Однако импортные комплектующие сделали своё дело.

Розжиг-аналогично, зажигает горелку сразу. Сразу-если горелка сухая. Допустим, если её помыть и не просушить, то от электророзжига, может и не зажечься.

Как горит газ? Я сейчас пишу и улыбаюсь, сам себе задав это вопрос. Дело в том, что такого вопроса, применимо к варочной поверхности, не должно существовать. Я понимаю, аналогично-примерный вопрос про духовку: "Как печёт?", - он имеет смысл. А на варочном столе, газ горит... как горит.

Хоть я и расхваливаю итальянские и испанские запчасти от этого стола, на самом деле, они, обычного бытового уровня. Итальянцы-те же цыгане, производства у них в маленьких деревушках, делают конечно не кустарно, но и о суперуровне говорит не приходиться. Но, устройства, которые они поставляют в Россию (бренды Индезит и Аристон), вполне хорошего уровня.

Так получилось, что у варочного стола «Gefest СГ СН1211 К54» (полное наименование), оказались одни только плюсы.
Современный вид, импортные комплектующие, хорошая и качественная решётка, беспроблемная эксплуатация в течении трёх месяцев.

Не вижу никаких причин, что б с этим устройством, и в дальнейшем, были б какие-либо проблемы. Мне-то конечно проще, я в конце концов и разобрать могу, несмотря на гарантию. Просто смысла нет. Как правило, если что случается (допустим с розжигом), то ремонт-блочный. Никто сейчас не будет ковыряться в схемах, это я знаю по работе в сервисе.

Рекомендую. Покупка не такая, что б пошёл в магазин и купил. Тем не менее, как вариант, очень даже неплохая модель. Пять баллов. Спасибо.
Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление С любовью из Беларуси 2018

Богиня Эксперт
Как же я тоскую по газовой плите…
akimovvs
очень красиво выглядит в совокупности на кухне всё :)
отзыв какой подробный - профессионал!
а что профессионально скажете о нашей плите?
Газовая плита Дарина Country 1E6 GM241 015
УКРАШЕНИЕ КУХНИ!
pavlovaelya
отличная
ИНЭ
Гефестом тоже пользовалась, понравилась плита
Шпетная
Я тоже скучаю по газовой плите, согласна с первым комментарием, у нас все на электричестве
Gotval
Ох, и долго нам прослужила старая модель плиты Гефест!
Сам с трудом верю, но были времена, когда замену плит Горгаз производил бесплатно.
Обменяв квартиру, мы получили еще ленинградскую плиту на высоких ногах и с неработающей духовкой. Вызвали мастера, он хмыкнул и записал нас в очередь на замену. Ну, не продавались тогда плиты!
А вот очередь подошла быстро. Какой же красавицей показалась нам новая плита!
Ваш отзыв доказал, что уровень не падает и соответствует времени. Порадовали! И память взбодрили.
Ленинградские-вековина были)
Собакина Долли
Много лет пользовались "гефестовской" газовой плитой))
Luminofor
Спасибо! Как раз думаем. У нашей волгоградской не печет духовка, да и 2 конфорки - маловато, особенно если учесть - горячая вода - не горячая, приходится ежедневно греть. Захотелось купить панельку и хорошую прочную тумбочку - больше толку будет.
Прекрасный отзыв!
Отдельное спасибо за предупреждение - не потерять пластиночку, которая в ручке. Сама с этим столкнулась.
Взяла в закладки.
compas7771
духовка отдельно-электрическая. Тоже хорошая очень, вчера пиццу пёк)
Luminofor
Хорошее дело. Получилось?
Я пеку в сковородке на газу. Как-то уж привыкла. Не пиццу - но печенье, даже пирожки получаются.
compas7771
пицца-фирменное блюдо у меня. А ещё в электрическом духовом шкафу, где обычно, как на картинке всё получается. Конечно получилось!)
Sandra-KS
И у меня, и у свекрови газовые плиты "Гефест", так как они более доступны по цене, нежели Аристон и Индезит. Никаких претензий к качеству не имеем) хотя я даже близко не специалист, а обычный пользователь)
А почему выбор пал именно на панель?
P.S. Кухня у Вас суперская)) Залюбовалась)
compas7771
плиты как-то уже не модно, встроенка лучше смотрится, редко кто сейчас к НОВОЙ кухне, заказывает отдельно стоящие плиты
Sandra-KS
Я жуткий консерватор :))
Novokras
Удобная и качественная, отличный выбор!
Ksuwencia
Компактно, удобно!)
mirabela3266
Тоже выбрала себе варочную панель "Гефест". С такими же решетками, только цвет у меня похож на мокрый асфальт. Служит верой и правдой уже лет 5. Решетки мою в посудомойке периодически, выглядит как новая. А что можно предпринять тем кто уже потерял такую жестяночку из ручки?
compas7771
можно конечно обходиться самовырезными из обычной жестянки, только со временем, их приходиться подгибать, или менять. Или-как вариант, поискать новую ручку, не обязательно такую, главное что б размеры отверстия одинаковые были, а они примерно одинаковые почти всегда.
Condmian
Несмотря на то, что оборудование "Гефест" я бы никогда не купил, отзыв просто роскошный. С ньюансами.Спасибо за труды, было очень интересно почитать.
compas7771
вот и я так думал, вот и я) спасиб за комм)
Condmian
Всё для Вас))
Анна-Валентина
А мне только сегодня установили и подключили новенькую комбинированную печку (верх - газ, духовка - электрическая) Гефест 5102-03 0023. Поэксплуатирую немножко, а потом тоже напишу отзыв. Пока она мне очень нравится.
compas7771
очень интересно, посмотрю потом обязательно!
Meinionina
Отличная газовая плита, добавлю этот отзыв к себе в закладки и буду иметь его ввиду ;) автору спасибо!
Adrin
Отличная, качество хорошее
Klueva
Шикарно смотрится)
Anyuta GB
У меня тоже газовая плита Gefest, очень ей довольна.
ЕленаАН
Слышала не раз, что хвалят гефест плиты
Витоссс
Интересный экземпляр
Romasina
Красиво у Вас!)
AnikaBo
Ого, я даже и недумала, что такие Gefest еще делает)
Alisonka62
Отличный обзор! И вовсе не заумненько, даже женщина поняла)
Юрий Шиловский
Лучшая плита - это новая плита. Аристоны, Индезиты, Ардо которым более 10 лет - это просто ужас. Классический Гефест тех же годов даже получше их будет.
compas7771
они были не плохие. среднего класса, но вполне нормальные. Я говорю о импортной сборке. Себе б я не взял ни Аристон, ни Гефест. Брал тогда по скидке Хансу, чисто немецкой сборки, суперплита была, до сих пор работает. лет уже 20 почти.
Nadi89
А у меня и мама и свекровь почти в одно время купили себе Хансу ( разницей в месяц и немного разные модели) причем не из дешевых. И у обеих дузовки пекут на 1 сторону и без конца выключаются((( да еще и греются с тройным стеклом…
Svetlana2410
Старая плита тоже была этой марки. Будем новую покупать, нужно посмотреть, что будет в ассортименте. Ваш вариант очень понравился.
Вееееера
Красивый дизайн, хорошо подходит к кухне!!!
Tatyana Sanko
мне тоже нравится встроенная поверхность
gia2017
Выглядит очень стильно. Кухня Ваша очень нравится)
irisha1191
Кажется - просто решетка, а вид меняет координально
ucklife
какая симпатичная кухня. Панель интересной формы
ЕленаЛиса
Я недавно купила варочную поверхность, но на стекле белом. Вот сейчас жиклеры меняем.
Кузькин отец
Да, в интерьер кухни вписалась хорошо.
Виталий555
Ай да Белорусы, ай да молодцы)
Nats1507
Спасибо за подробный отзыв! Сейчас занимаемся подбором плиты. И главное на что смотрю-это безопасность,так как у нас ребёнок 2 лет и уже пытается что-то крутить у плиты. Может подскажете ещё ,что-то безопасное из газовых плит для семьи с очень активным ребёнком?
compas7771
да всё-то ж самое. смотрите плиты с газ-контролем горелок, чтобы при просто повороте ручки краника, газ не шёл. "Горенье"(пишу по-русски), Словения, раньше были неплохой вариант
Nats1507
Спасибо.
IdaIda
Интересная решетка. Вполне себе стильно смотрится.
lex7777
симпатичная кухня. да белорусский холодильник Атлант меня радует уже третий или четвертый год.
lex7777
панель бы я тоже такую купила
lex7777
так и плита же у меня гефест. я не пойму, это что белорусский брэнд?
раньше мать брала ее, потому что говорили, что она хорошо запекает.
compas7771
да, Беларусь) насчёт запекания у плиты-надо приспосабливаться там. Не идеально.
lex7777
было идеально. но после ремонта что-то случилось… видимо пыль там строительная везде скопилась
Юлия Мрия
Кухня действительно очень симпатичная! И я хочу такого типа, как раз делаем ремонт :) Спасибо за качественный, развернутый отзыв - все больше чем понятно и доступно. А я мечтаю о стеклянной варочной поверхности. Что скажите на этот счет? Слышала, что на них бывают сколы…
compas7771
именно что бывают. Но не так часто. Я встречал за несколько лет, пару случаев только. Боятся не надо, стёкла эти, как правило, качественные. Смотрятся, сами знаете, красиво.
Юлия Мрия
Спасибо огромное! А то после мойки засомневалась во всех "хотелках" :)
MaxxxEx
Гефест молодца - стабильно делают хорошие вещи.
Kristina Ber
Я тоже недавно стала счастливой обладательницей газовой плиты Гефест. Вот тут мои восторги
Газовая плита Gefest 6500-03Д1А
Мои восхищения от чудо-помощницы
. Вас с отличной покупкой!
marina-sheyanova
Стильная панель. А ручки вообще бомба
Лена Т1981
Какая красота в общем у Вас получилась! А маме в магазине именно Гефест советовали, но купили Хансу и Электролюкс. А сборщики порекомендовали вытяжку перенести пониже, изначально по проекту как у Вас расположение было, поэтому переделали шкаф, в который она встраивалась. И тянет средненько, и шумит… У Вас вытяжка справляется или тоже на 2,3 ставите?
compas7771
вытяжка-да, высоковата. Как я помню, должна быть 1м10 см над плитой. Вообще-поставили её, потому что должна быть. На самом деле, как мне кажется, дай бог чтоб процентов 50 улавливала.
Васильич
Интересно, сколько проживет импортный розжиг. Отличный профессиональный обзор, чего там "заумненько" )
compas7771
нормально он проживёт) точнее должен прожить. У меня у импортной Хансы, уже больше 15 лет живёт, даже разрядники не потрескались.
Васильич
У нашей белорусской плиты живой уже > 15-ти, не знаю, тогда импортные ставили или нет
Allisa60
Спасибо за подробный и интересный отзыв.
alina810
Тоже такую захотелось. Спасибо за интересный отзыв
LaurenRid
Как у Вас красиво! И панель интересно оформлена
diegor
О гефесте только положительный опыт. Отличный производитель и отличный обзор.
lisinya
Симпатичная панель, а вот духовыми шкафами от "Гефест" не все довольны
wanit
Дешево и сердито, но уже прошлый век это
а что нынешний?)
индукционная панель)
compas7771
ну мы говорим всё-таки о газе, так сказать, нашем народном достоянии, который проведён в большинство квартир. Очень мало знаю народа, которые пользуются электро и индукционными плитами, если есть газ
wanit
тут не поспоришь - если есть газ, то уже никуда не денешься, надо использовать, но по факту, индукция намного выгоднее газа
Bianca-b
у меня тоже Гефест, но немного другая)
Nadi89
У меня с этими плитами ассоциация с детством. В каждом доме почти стояли))) и у родителей моих была… Ооочень долго прослужила
GlazGo
Отлично вписалась в интерьер кухни. Даже не ожидала, что белая газ.панель так интересно смотрится.
Псевдоним 2
Панель панелью, а от выключателей я в восторге)
СПБ Оля
отлично все сделали
Живуля
Уже видела в каком то Вашем отзыве эту панель - ещё тогда восторгалась. А сейчас вообще в восторге. Какие ручки-выключатели классные!
Jenal
Гефест не так плох. И работает за свои деньги отлично. Покупали вытяжку этой фирмы. Довольна качеством и покупкой.
Долгих лет службы вашей варочной панели;)
EdenSh
Отличный отзыв! Всё подробно и понятно.
Денис ИН
Какие клёвые ретро-крутилки!
infekcia2008
И газовая панель отличная и вся кухня в целом выглядит классно.
Морковка2
Выглядит очень даже эстетично. Да и стоит не дорого я бы сказала.
Эмили Стивенс
Димка на все руки мастер; а по поводу плиты,сейчас у нас электрическая…
Lug
Неплохая модель!
Lubov Timofeeva
У меня плита Гефест, довольна. Только пару сколов эмали.
Sveta PLUSNINA
Люблю газовые плиты. Ваша выглядит отлично! Решение решетки очень интересное, ручки симпатичные. Интересно, как поведет себя пластик со временем? Рада за белоруссов, за то, что теперь "не сыровато" ))) Рассказ о варочной поверхности отменный, Вам надо уже начать давать мастерклассы!
compas7771
ога, тоже интересно) на сам деле, со временем потускнеет, скорее всего, это покраска пластика под "старинный цвет". Ну а у белорусов, "не сыровато", за счёт иностранных запчастей, сами они, так и не смогли, ничего толком сделать. Я начинал ремонтроваь Бресты, ещё со старинной модели, Бр-1457. И с того времени, была куча проблем у белорусских изделий.
Sveta PLUSNINA
Поняла, что у Вас богатый опыт и есть, что сказать читателям )))
compas7771
дыа) язык так и чешется)
olyaolimpic
Простой, но в то же время очень интересный дизайн)выглядит достойно
Albena2008
Какие ручки симпатичные, в стиле ретро, я таких не видела, когда себе подбирала. Взяла самую простую модель, тоже белую. Скоро отпишусь, в целом, довольна.