Отзыв: Фильм "Китайский продавец" (2017) - пиар и пропаганда
Достоинства: Видны явные интересы Китая в освоении своими корпорациями мирового рынка связи.
Недостатки: История Китайского продавца не убедительная, я бы даже сказал - лживая.
1. Фильм снят китайской киностудией.
2. Фильм снят во времена прихода китайскими телекоммуникационными корпорациями в страны Африки.
3. Фильм снят в "лучших" традициях Китая, где герой ассоциируется с амбициозным но порядочным, талантливым но добрым, айтишником но китайцем, не богатым но чересчур удачливым, продавцом но защитником. Мне аж смешно! Эти ассоциации не свойственны западному миру, а свойственны "наверное" только Китаю. Если вспомнить китайских туристов, ни одна ассоциация им не подходит. Но Китаю хочется чтобы на мировом рынке телекоммуникаций и в первых девственных отношениях с ними их партнеры и заказчики из стран Африки так считали. Не думаю, что это единственный континент на котором остановится Китай. Однако образ китайца имеет гораздо глубокое значение в глобализме Китая на мировом рынке - китаец не завоевывает рынок, он берет его своими качествами описанными выше. Американцев же в данном фильме обсирают - конкуренты ведь! В общем качества китайского продавца это своего рода реклама деловой порядочности Китая на международном рынке. Все в традициях Китая - они хотели все донести в красивой, но дешевой упаковке. Ну а так как упаковка дешевая, то она и не скрывает рекламных целей этого фильма.
5. Фильм показывает что с героем никто не считается, его интересы обыгрывают при помощи связей, грязных сговоров, а он такой честный, прям сирота казанская. В общем зарабатывают плюсы к лояльности стран, которых тошнит от США. Они зарабатывают лояльность Ирана, Сирии, стран Южной Америки, Афганистан в перспективе думаю. Сирия на первом месте, поскольку разрушения там колоссальные. Не факт что они там и строить еще будут.
4. Фильм показывает наглядно насколько важно в наше время защищать корпоративные ресурсы и интересы для корпораций и стран в целом. Это сейчас стало трендом. Пример Сирия - далеко не ходить.
5. Из сказанного выше следует что китайские телекоммуникационные корпорации сняли этот высер с парой звезд мирового масштаба, чтобы навязать нам порядочность, честность, успешность, доброту, остроту ума, и прочие радости китайского продавца (а именно китайских телекоммуникационных корпораций ) от противоположных качеств китайского туриста (качеств, которые мы привыкли вменять китайцам).
6. С критикой закончили, теперь собственно сжатый отзыв.
Данный фильм - продукт разового применения, заказанный китайскими телекоммуникационными корпорациями.
6. С критикой закончили, теперь собственно сжатый отзыв.
Общее впечатление | пиар и пропаганда |