Отзыв: Робот-пылесос IRobot Roomba 780 - Если вы - чистюля, продолжайте убираться сами

Достоинства: чистит, вроде...
Недостатки: цена, шум
Я долго думала, покупать ли данный агрегат или нет? Читала немногочисленные отзывы, размышляла, советовалась... В итоге, решив, что лучше что-то сделать, чем не сделать и жалеть потом всю жизнь об этом. Пусть это и относится всего лишь к покупке дорогого робота-пылесоса.

Итак, с чего же начать свой отзыв?
Начну пожалуй с предостережения: Если вы любите, чтобы было чисто, свежо и ничего нигде не валялось, чтобы на полу ни крошки и босиком ходить, то эта покупка не для вас. К сожалению, он не убирает абсолютно все. Плавно перейдем к недостаткам, выявленным мной за полгода пользования в частном доме площадью около 120 кв. М. и самыми обычными дощатыми полами. :)

Шум. Точнее, дребезжание щеток, которое жутко нервирует. То есть, когда робот ездит по ковру, то его можно потерпеть, шумит не громче обычного фена. Но на неровном полу он дребезжит и хочется наплевать на чистоту и выключить его раньше, чем он сам выключится.

Чистка. Проводить её вам придется очень часто, чаще, чем пишут: раз в два дня. А возможно и после каждой уборки.

На этом минусы вроде кончаются. В заключение скажу, что если у вас небольшая квартира с хорошим напольным покрытием, которого не жалко (колеса царапают пол), нет высоких порогов и требований, то вам подойдет такая игрушка.

ПС: Уж лучше купить дешевого робота другого производителя, не буду тыкать пальцем, варинатов множество, отличий ноль.
Время использования полгода
Общее впечатление Если вы - чистюля, продолжайте убираться сами

mari-12
Я очень жалею что в свое время не купили айробота, а взяли китаезу…
Робот-пылесос Xrobot XR-210B
Купил, работает! Радость! Прошло полгода и все, пришел конец!

Вообще прибор отличный помощник в наведении порядка!
botxoeva
это точно. в технике главное правило - не экономитьь))
AsyaDas
Присоединяюсь, китайцы ломучие и сервиса нормального нет на них в России
AsyaDas
полезный отзыв. Мы именно из-за порожков и ковров взяли Iclebo. Ну и еще из-за того, что может протирать пол наряду с сухой уборкой. До этого такая же румба была, сейчас она у родителей. Кстати, дребезжание тоже замечала
Fanatic
Айклебо безусловно лучше айроботов, имел дело и с тем и с этим, под румбу не мог заснуть, под айклебо получилось, потише работает. И сервис хороший у Юджин хороший, согласен.
Байкер73
Цена кусачая,согласен