Отзыв: Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo - От этих сапог я в расстройстве... У них есть огромный минус.
Достоинства: Литые, не дубеют как резина, не пропускают влагу, удобный валенок
Недостатки: Ноги сырые и прохладные
Здравствуйте.
Около месяца назад я купила своему ребёнку сапоги фирмы Lemigo, линейки Grizzly. В тот момент ему были необходимы резиновые сапоги, что бы гулять после дождичка. По совету своей подруги, вместо обычных резиновых сапог я решила приобрести данную марку.
Почитала в интернете восторженные отзывы и со спокойной душой, радостная, что узнала о таком чудо-изобретении поехала в магазин за сапогами.
Чем же они мне так понравились?
В интернете сплош и рядом пишут о том, какие они тёплые, лёгкие, невесомые и всесезонные. Да, это так. Сапоги очень лёгкие, на ощупь как из пенопласта сделанные.
Литые, а это значит, что вода в них точно не попадает.
Есть внутренний носок на меху(искусственном), благодаря которому сапоги можно носить при минусовой температуре. Этот носок/валенок прикрепляется к сапогу спереди и сзади на липучку.
Инновационный материал ЭВА. Его особенность состоит в том, что он насыщен множеством микропузырьков воздуха. Благодаря чему становится лёгким и плохо пропускает холодный воздух. А так же, не дубеет как резина при пониженной температуре.
Носить можно как летом (без валенка), так и осенью/зимой/весной(с валенком). Данную модель можно носить до -30С.
Подошва имеет глубокий рисунок. Что делает обувь не скользящей по снегу.
Счастливая, что купила ребёнку такие универсальные сапожки я одела их на прогулку после дождичка.
Придя домой и сняв сапожки, я обнаружила что внутренний валенок и колготы сырые, хоть выжимай. Огорчению небыло предела...
Далее, я пыталась одевать их без валенка просто на колготы, а так же с шерстяным носком, но нет! Все бесполезно. Ножки малыша сырые всегда.
И нет, нам не досталась бракованная модель. Просто на внутренней поверхности сапожка выпадает конденсат из-за разницы температур внутри и снаружи. Кроме того, сама ножка потеет, потому что материал не дышит. Вот и получается, что ноги сырые насквозь. Но главное, что они при этом не тёплые, а прохладные.
УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ.
Производитель предупреждает, что после каждого использования внутренний воленок необходимо вынимать и просушивать отдельно.
Я ложу валенок на батарею и он высыхает очень быстро, буквально за несколько минут.
КАЧЕСТВО.
Хоть швы и ровные, но везде торчат нитки. Что не очень приятно, учитывая цену изделия и авторитет фирмы...
В общем о покупке я пожалела. Пришла к мнению, что подходят они только как замена резиновым, но не на сухую и холодную погоду.
Жалко отданных денег. Можно было купить короткие кроксы и одевать их с носком. Стоят они гораздо дешевле...
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Именно из-за промокания ноги насквозь. На всесезонные по этой причине они не тянут. Только для луж, но с этим справятся и резиновые, которые в три раза дешевле.
СОВЕТ. Если и вы столкнулись с такой проблемой, то советую рассмотреть варианты обуви из мембранной ткани. Она не пропускает влагу, но выводит пот.
Чем же они мне так понравились?
Литые, а это значит, что вода в них точно не попадает.
Подошва имеет глубокий рисунок. Что делает обувь не скользящей по снегу.
УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ.
КАЧЕСТВО.
Время использования | 1месяц. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | От этих сапог я в расстройстве... У них есть огромный минус. |