Отзыв: Книга "Слово императора" - Дарья Кузнецова - Хороший фентези-сюжет с логичным финалом.
Достоинства: Адекватные герои, волшебство, логичный конец.
Недостатки: Не искала.
После моего отзыва на Симфония пяти струн Кузнецовой узнала на этом сайте от Fiorika об этом произведении. Конечно же я не смогла пройти мимо.
Сразу скажу, книга понравилась, времени и эмоций жалко не было, а даже наоборот.
Мир описан без особенных подробностей, но в нем ничего такого особо закрученного и не было. Зато население и боги на любой вкус. И люди, и оборотни, и птицы, что-то там ещё про полукаменных было, но вскользь. Боги в целом описаны кратко, кроме основной парочки. Малолетний раздолбай и древняя мудрая женщина. Они вполне себе уравновешивают друг друга.
Очень мне понравились главные герои, вот честно. Настолько адекватные, без розовых соплей, но и лишней жестокости. Да, речь идёт об императоре и принцессе, но ведь далеко не всегда данный факт равнозначен уму, рассудительности и адекватности. Оба героя бывшие военные, которые понимают ценность человеческой жизни.
Второстепенные герои также очень хороши: тут тебе и девушка стесняшка, она же супер-боец, и ближний круг из министров, в котором есть и молодые язвы, и мудрые товарищи.
Добавить немного юмора, порцию волшебства, победить злодеев, ну и конечно же любовь - получим в итоге вполне хорошую историю, которая поможет унестись в мир фантазий и поверить в добро.
Время использования | Ноябрь 2018 |
Общее впечатление | Хороший фентези-сюжет с логичным финалом. |
Fiorika, извини, я не специально.