Отзыв: Пшено шлифованное в пакетиках для варки "Увелка" - Кот в мешочках
Достоинства: Удобно варить
Недостатки: Горчит
Крупу в пакетиках покупаю не часто. Чаще это касается круп, которые в обычной расфасовке по 800-900 граммов бывают не очень хорошего качества - пшенки, пшеничной и ячки. В пакетиках же обычно используется отборное зерно отличного качества. По крайней мере, не припомню, чтобы крупа в них подводила.
Но последнее приобретение - Пшено в пакетиках для варки "Увелка" - как-то не порадовало.
Знаю, что пшенка низкого качества - мелкая, с необмолоченными черными крупинками, бледная и горчащая. В пшене "Увелка" последние два признака подтвердились.
* однотонной
* ярко-желтого окраса
* без белого налета, пятен и других включений
Для того, чтобы наверняка избежать горечи, нужно купленную пшенку промывать до прозрачности воды, чтобы смыть окислившиеся масла с оболочки пшена. Также в момент закипания можно слить жидкость с растворенными прогорклыми жирами, промыть крупу, залить водой и варить уже до готовности.
* однотонной
* ярко-желтого окраса