Отзыв: Кристальный дезодорант TianDe Natural Veil - Надежная защита от неприятного запаха без вреда для здоровья

Достоинства: Отлично защищает от неприятного запаха, натуральный состав, антисептические свойства, универсальность
Недостатки: Для меня нет, остальное в отзыве
Кристальным дезодорантом TianDe Natural Veil пользуюсь уже несколько лет. Наслушавшись информации о вреде антиперспирантов решила попробовать более натуральное средство. И не была разочарована.
Долго не решалась его купить из-за цены, стоимость кристалла в несколько раз превышала стоимость обычных и привычных тогда для меня дезодорантов. А когда купила обнаружила множество достоинств, в разы компенсирующих его стоимость.
Первое, что сразу хочу отметить, дезодорант очень экономичен. Его хватает на 1-2 года использования, в отличие от обычных, т. е. по описанию и по моему опыту он заменяет 5-7 обычных дезодорантов. Поэтому при таком расходе его стоимость вполне оправдана.

Слева новый кристалл, справа - год в использовании

Выглядит кристальный дезодорант необычно, похож на отшлифованный прозрачный камень, вставленный в оправу. Для удобства закрывается колпачком и его можно носить в сумочке, брать в дорогу и т. п.

Кристальный дезодорант TianDe Natural Veil фото

Растворяется в воде, при этом вода приобретает кисло-терпкий вкус.
Состав дезодоранта - 100 % квасцы алюминия, по научному алунит, натуральный природный минерал. Квасцы безопасны для нашего здоровья, они раньше продавались в аптеках и применялись для лечения некоторых болезней. В медицине квасцы использовались из-за их сильных антисептических свойств. Принцип действия дезодоранта TianDe основан именно на этих свойствах. Его главное предназначение - убивать бактерии. Когда мы наносим алунит на кожу, бактерии не размножаются, и запаха нет, так как основной причиной неприятного запаха пота являются именно бактерии.

Кристальный дезодорант TianDe Natural Veil фото

От неприятного запаха защищает надежно! Мне хватает на целый день! Хотя способ его использования немного отличается от привычных нам. Нужно наносить на чистую, влажную кожу, желательно сразу после душа.
Можно, конечно, мочить дезодорант и пользоваться им в течение дня. Но тогда защита от запаха будет слабее, закрытые поры, грязь и т. п. Пробовала оба способа, первый понравился больше, реально работает. Второй - не всегда...
Еще одним достоинством кристалла TianDe для меня является то, что у него нет никакого запаха, то есть не перебивает запах любимой парфюмерии. По этой же причине подходит и мужчинам и женщинам.
Еще можно использовать как дезодорант для ног.
Одежду не пачкает, не оставляет пятен.

Функций антиперспиранта кристалл не выполняет, человек продолжает потеть, поэтому наверно не подойдет спортсменам на время соревнований и людям, страдающим чрезмерным потоотделением. Это можно назвать единственным недостатком, но не для меня!
Есть еще пару моментов, которые также можно назвать недостатками:
- Кристалл очень хрупкий, может разбиться если упадет на твердую поверхность. У меня один раз упал в ванну, откололся большой кусок. Но я нашла ему применение - сделала дезинфицирующий раствор.
- Иногда кристалл в месте оправы начинает "таять", расшатываться, и может совсем выпасть из оправы. Причина банальна - если камень влажный или мокрый закрыть крышкой, то вся влага стекает в основание его крепления и постепенно его растворяет. Я нашла выход из этой проблемы - дома никогда не закрываю его крышкой, если беру в дорогу - даю высохнуть.

За время использования узнала множество способов применения алунита не по назначению, а в качестве средства домашней аптечки. Благодаря своим сильным антисептическим и вяжущим свойствам подходит для лечения различных воспалений и поражений слизистых, кожных инфекций, хорошо останавливает кровь, дезинфицирует и т. п.
Надеюсь, что мои советы вам помогут, и вы останетесь довольны покупкой!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Надежная защита от неприятного запаха без вреда для здоровья

Нинэль 0104
Как раз сейчас думаю над покупкой дезодоранта, но мне все запахи не нравятся. Попробую этот, спасибо за отзыв!
Ninellka71
Это природный минерал, он совсем без запаха, поэтому не будет перебивать запах любимого парфюма!
Нинэль 0104
Это круто вообще))
Белый волк79
Хорошие тоже пользуемся
Ninellka71
И безопасный для здоровья!
Белый волк79
Точно
Rinka 555
Интересные способы применения дезодоранта.
Ninellka71
Если его рассматривать как дезодорант, то да! А если как минерал-антисептик, то этому есть обьяснение) Кстати видела недавно в аптеке этот минерал в порошке под названием "квасцы", как в советское время!
Funtik
Свой так и не использовала. Мне кажется, он вечный!)
Ninellka71
У нас уже четвертый или пятый)))
Funtik
Я забыла о нем, надо возобновить пользование
BagIrka22
У меня дома такой стоит. Вечная вещь))
Ninellka71
Точно! Нам на двоих с мужем года на 2 хватает, а для одного будет все четыре-пять)))
gapa 80
Какой необычный, не видел такой раньше
Ninellka71
К тому же отличный антисептик!
Умный Пирожок
Я тоже по кристаллам. Читаю Ваши старые.