Отзыв: Шелковая декоративная штукатурка Silk Plaster - Красиво, но есть свои минусы.
Достоинства: Внешний вид. Экологичность.
Недостатки: Нанесение. Боятся влаги. Осыпаются блестки.
Всем привет. Ремонт делали до 10 лет назад. И выбирая чем поклеить стены, выбор пал на жидкие обои, или еще можно их назвать декоративная штукатурка.
Во первых стены при таких обоях дышат и устойчивы к образованию плесени. Эти обои изготовлены из натуральных компонентов, не вредны и для детских комнат.
Конкретно сказать какой серии мои обои не смогу, просто не помню, сейчас разновидностей много. На тот момент было несколько оттенков. Мы выбирали для комнаты и коридора.
Предварительно выровнили стены, прошлись масляной краской. Так нужно было. Обои продавались в прозрачных мешках. Мы купили несколько для коридора и комнаты. Правда позже пришлось докупать. В комплект еще входили блестки, но это по желанию, сейчас думаю, что можно было их и не добавлять.
Сама масса сухая, цветные хлопья, практически невесомые. Нужно развести водой в правильной пропорции. И шпателем с помощью мастера нанести по частям на стены. Все нужно делать аккуратно с одинаковой толщиной нанесения. Без просвечивающих участков. Желательно одну стену закончить полностью сразу, чтобы не пришлось потом с середины домазывать, так как может получиться не очень красивая полоса. Это что касается нанесения. Сохнет достаточно быстро. На следующий день уже все готово. Нужно только не задеть их в мокром состоянии.
Как видите отсутствуют швы. Так можно заштукатурить все дверцы, которые присутствуют на стенке. Разетки и выключатели. Думаю можно такими обоями и украсить потолок. Со временем могу сказать, что кроме блесток, которые иногда сыпались, возможно при принудительном трении, больше ничего не отвалилось и не потрескалось. Также не выцвели.
А теперь минусах. Конечно нужно бояться влаги. Вот например плюс в том, что если испортилась часть обоев, ее можно очистить и подмазать, но все равно это уже будет не так как изначально при первичном нанесении. Отличие может быть в разведенной консистенции. Или подмазанная часть все равно на общем фоне может быть заметна. Говорю на основании собственного опыта. Потому лучше избегать порчи таких жидких обоев. Или например что-то разлили, а такое тоже было. То тоже уже кроме переделки того участка ничего не поделаешь.
Время использования | 9 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Красиво, но есть свои минусы. |
Приглашаем Вас принять участие в Акции с розыгрышем iPhone и более 30 ценных призов! Для участия сделайте дополнительные фото с Вами на фоне жидких обоев или с упаковкой SILK PLASTER в руках и загрузите Ваш отзыв и фотографии на странице Акции https://www.plasters.ru/info/promotion/prevrashchaem-otzyvy-v-prizy-volshebnaya-aktsiya-ot-silk-plaster/10958/. Принимаются также видеоотзывы!
С уважением, SILK PLASTER Official