Отзыв: Шелковая декоративная штукатурка Silk Plaster - Красиво, но есть свои минусы.

Достоинства: Внешний вид. Экологичность.
Недостатки: Нанесение. Боятся влаги. Осыпаются блестки.
Всем привет. Ремонт делали до 10 лет назад. И выбирая чем поклеить стены, выбор пал на жидкие обои, или еще можно их назвать декоративная штукатурка.

Во первых стены при таких обоях дышат и устойчивы к образованию плесени. Эти обои изготовлены из натуральных компонентов, не вредны и для детских комнат.

Конкретно сказать какой серии мои обои не смогу, просто не помню, сейчас разновидностей много. На тот момент было несколько оттенков. Мы выбирали для комнаты и коридора.

Предварительно выровнили стены, прошлись масляной краской. Так нужно было. Обои продавались в прозрачных мешках. Мы купили несколько для коридора и комнаты. Правда позже пришлось докупать. В комплект еще входили блестки, но это по желанию, сейчас думаю, что можно было их и не добавлять.

Сама масса сухая, цветные хлопья, практически невесомые. Нужно развести водой в правильной пропорции. И шпателем с помощью мастера нанести по частям на стены. Все нужно делать аккуратно с одинаковой толщиной нанесения. Без просвечивающих участков. Желательно одну стену закончить полностью сразу, чтобы не пришлось потом с середины домазывать, так как может получиться не очень красивая полоса. Это что касается нанесения. Сохнет достаточно быстро. На следующий день уже все готово. Нужно только не задеть их в мокром состоянии.

Шелковая декоративная штукатурка Silk Plaster фото

Так же можно декорировать по своему вкусу. Например сочетать два цвета на одной стене.

Шелковая декоративная штукатурка Silk Plaster фото

Или одна стена однотонная. Рядом два похожих оттенка.

Шелковая декоративная штукатурка Silk Plaster фото

В готовом виде поверхность обоев шершавая. Неровная. Выпуклая.

Как видите отсутствуют швы. Так можно заштукатурить все дверцы, которые присутствуют на стенке. Разетки и выключатели. Думаю можно такими обоями и украсить потолок. Со временем могу сказать, что кроме блесток, которые иногда сыпались, возможно при принудительном трении, больше ничего не отвалилось и не потрескалось. Также не выцвели.

А теперь минусах. Конечно нужно бояться влаги. Вот например плюс в том, что если испортилась часть обоев, ее можно очистить и подмазать, но все равно это уже будет не так как изначально при первичном нанесении. Отличие может быть в разведенной консистенции. Или подмазанная часть все равно на общем фоне может быть заметна. Говорю на основании собственного опыта. Потому лучше избегать порчи таких жидких обоев. Или например что-то разлили, а такое тоже было. То тоже уже кроме переделки того участка ничего не поделаешь.

Шелковая декоративная штукатурка Silk Plaster фото

Рекомендовать я в принципе такие обои могу, если учесть все плюсы и минусы. И потом решить. Может пока сделать в одной комнате. Стоимость на тот момент уже была не дешевая. Можно конечно выбрать и бумажные обои, если вы хотите более чистый материал для стен. Но а если более интересный вариант, это может быть и декоративная штукатурка. Удачи в выборе.
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Красиво, но есть свои минусы.

Vovka15082014
И мне нравится
Liza2321
Супер! Не знала о таких, а теперь хочу!
Для разнообразия можно)
Элистина2011
когда стены неровные - идеальный вариант
Это правда))
Krasotka90
Очень красиво
Anyuta GB
Мне нравится, стены выглядят очень красиво.
Митрофановна
Мы на них смотрели, но не решились. А классно смотрится!
yagaprotiv
Засматривалась на такие в магазине, теперь подумаю.
Katerina M-K
Интересно смотрится!
GGala
Это гораздо интереснее, чем просто классические обои
Anno4ka2018
Да. Вот и хотелось не как обычно))
Sandra-KS
Красиво, но труда, наверно, стоило неимоверного всё это ровно нанести.
Anno4ka2018
Я сама не делала, но понимаю что более тонкая работа.
SILK PLASTER
Официальный представитель
Здравствуйте, Anno4ka2018. Благодарим за ваш отзыв и оценку шелковых обоев и штукатурки SILK PLASTER.

Приглашаем Вас принять участие в Акции с розыгрышем iPhone и более 30 ценных призов! Для участия сделайте дополнительные фото с Вами на фоне жидких обоев или с упаковкой SILK PLASTER в руках и загрузите Ваш отзыв и фотографии на странице Акции https://www.plasters.ru/info/promotion/prevrashchaem-otzyvy-v-prizy-volshebnaya-aktsiya-ot-silk-plaster/10958/. Принимаются также видеоотзывы!

С уважением, SILK PLASTER Official