Отзыв: Шампунь Ollin Professional для восстановления структуры волос - лучше использовать всю линейку средств по уходу за волосами

Достоинства: хорошо промывает волосы, расходуется экономно
Недостатки: плохо пенится
От природы у меня густые, но очень жесткие волосы. Мой парикмахер посоветовала мне сыворотку для волос Ollin. Попробовав ее, я решила купить шампунь этой же линейки. Так состоялось мое знакомство с шампунем Ollin Professional для восстановления структуры волос.

Шампунь Ollin Professional для восстановления структуры волос фото

Бренд производится у нас в России. Шампунь марки Ollin продается в специализированных магазинах, ориентированных на профессиональные средства по уходу за волосами. Продается шампунь во флаконах 250 мл (стоит 255 рублей) и 1000 мл (480 рублей). Выгоднее брать бутыль большего объема. Выглядит он вот так.

Шампунь Ollin Professional для восстановления структуры волос фото

Для экономного расходования шампуня, крышечка оборудована дозатором. Мне для моих волос необходимо 2-3 нажатия. После вскрытия срок годности составляет 12 месяцев. Я пользуюсь шампунем уже месяца 3-4 и израсходовала чуть меньше половины. Хотя мою голову часто, 3-4 раза в неделю.

Шампунь Ollin Professional для восстановления структуры волос фото

Сам шампунь прозрачный и довольно жидкий по своей консистенции. Запах у него не сильный.

Шампунь Ollin Professional для восстановления структуры волос фото

Пенится шампунь довольно слабенько, поэтому я мою голову на два раза. Этого достаточно, чтобы хорошо промыть мою шевелюру.

Шампунь Ollin Professional для восстановления структуры волос фото

Насчет того что шампунь восстанавливает структуру волос верится слабо. При использовании одного только шампуня, волосы жесткие и их тяжело прочесать. Хотя это наверное больше связано с особенностями моей гривы.

До мытья головы.

Шампунь Ollin Professional для восстановления структуры волос фото

После использования шампуня Ollin Professional для восстановления структуры волос.

Шампунь Ollin Professional для восстановления структуры волос фото

Однако если пользоваться шампунем и сывороткой для волос этой линейки, то эффект просто волшебный. Волосы становятся мягкие, послушные и легко расчесываются. Достаточно после мытья головы просто нанести на влажные волосы средство по всей длине. При нанесении на сухие волосы эффект уже не такой. На фото я просто утром помыла голову и воспользовалась восстанавливающей сывороткой для волос и все. Даже специально не укладывала волосы, просто расчесалась перед выходом. Волосы блестят и не сильно пушатся.

Шампунь Ollin Professional для восстановления структуры волос фото

В целом шампунем я довольна. Однако рекомендую использовать средства линейки Ollin Professional для восстановления структуры волос, не ограничиваясь одним шампунем.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление лучше использовать всю линейку средств по уходу за волосами

Kikiss
У Вас очень красивые волосы и шикарная густота от природы.
Средства неплохо работают, ещё и по цене вполне доступны)
Иллирия
согласна, мне тоже нравится работа средств, не зря парикмахер советовала)
MiniLina
Раньше пользовалась их сывороткой, неплохая. А шампунь не пробовала
Иллирия
один шампунь такого эффекта не даст, так что если и использовать, то только вместе с сывороткой
Просто Ксю
Оллин был раньше у меня, тоже хороший шампунь, присоединяюсь)