Отзыв: Ветеринарная клиника "Айболит" (Россия, Красногорск) - неудовлетворительно

Достоинства: не обнаружила
Недостатки: долгие неоправданные очереди, некомпетентность врачей
Возможно, специалисты по грызунам, работающие в этой клинике, и являются хорошими специалистами по крысам, но по морским свинкам это специалисты никакие. Любой мало-мальски опытный заводчик, мне кажется, знает больше. Очень жалею, что обратилась туда со своей свинкой.

Раньше лечились у другого доктора, который действительно разбирается в этих животных, но она, к сожалению, в тот момент не принимала. Нормальный диагноз животному так и не поставили, из обследования сделали один только рентген брюшной полости. Задние зубы они свиньям смотреть не умеют, у них даже нет правильных расширителей, с помощью которых это делают, но при этом долго несли что-то про дентальную болезнь, поражающую свинок и невидимую глазом. В результате свину мою без точного диагноза три дня продержали в стационаре на капельнице, а когда я приехала ее забирать, просидела в очереди три или четыре часа, после чего доктор радостно помахала мне ручкой, т. к. у нее закончился рабочий день. Прием ведется очень медленно, половину этого времени доктора с шуточками-прибауточками ходили взад-вперед, потом у них был получасовой перерыв то ли на чай, то ли на ужин. Объяснения после ухода врача мне давала девушка-медсестра. Из назначений был один только антибиотик (без каких-либо поддерживающих ЖКТ препаратов), о причинах болезни девушка пожала плечами. В результате свинка через день после приезда домой погибла. И обошлось мне все это "удовольствие" в районе 8000 рублей. В общем, со свинками ездить туда не советую. В легком случае может и помогут, а в тяжелом, когда нужны реальные знания и опыт - нет. Не говоря уже о человеческом факторе, который вообще ни в какие ворота не лезет. Персонал там очень и очень специфический.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Красногорский район
Город или поселок город Красногорск
Общее впечатление неудовлетворительно

2kukushka
Цены на операции огромные. просто огромные. Нам со свиньей повезло выжить в послеоперационном периоде, хотя нам сразу сказали- перспективы микроскопические.Операция ювелирная и очень качественной, выполненна блестяще уважаемой доктором Волковой ЕМ (наш послеоперационный период - уже мерило этой работы. назначения четкие, по весу, опыт показывает, что тоже правильные и качественные. То есть хирург прекрасный, но в перспективе наша свинья не жилец, потому что у нее серьезное безперспективное заболевание, а не потому что что-то не то с клиникой и хирургами. Что касается зубов, не ездили , не в курсе. Поедем в другое место, где это делают каждый день. С крысами там реально занимаются и , по отзывам в очереди, успешно и не первый год. Так что все не однозначно, нашей свинье повезло, Вашей нет. что будет со следующей=- неизвестно. Но я точно знаю, что оперироваться у Волковой - вполне даже нужно. На следующую плановую стерилизацию приеду именно к ней. Наркоз газовый, передозировки не случилось, единвенственный все же вопрос, но , наверняка к хирургу, почему они продолжают шить кожу не рассасывающимися нитками?! но может быть это особенности для грузынов и особенности именно моего животного. В моем случае - большое им спасибо.