Отзыв: Комплект постельного белья "Традиция" - В красивой постельке и спиться лучше)
Достоинства: Мягкая ткань, приятная на ощупь. Красивая расцветка.
Недостатки: Пододеяльники не соответствуют заявленому размеру.
Доброго времени суток, дорогой читатель моего отзыва.
Сегодня я расскажу о семейном комплекте постельного белья текстильный компании Традиция.
Данный комплект называется "Камелия" - он относится к коллекции Pastel. Как заявляет производитель-- постельное в этой коллекции изготовлено из высоко качественной пряжи и имеет высокий уровень качества.
Комплект был упакован в полиэтиленевый пакет. Ничего особенного.
Ещё на упаковке наклеена наклейка с номером артикула, наименованием изделия, количеством и размером составляющих и прочей информацией.
Как и положено семейному комплекту--данный комплект состоит из большой простыни размером 220*240. На наш диван Амстердам её хорошо хватает с запасом. Она не сбивается и не скользит. Так же состоит из двух навлочек размером 70*70. У нас, правда, подушки другого размера (узкие), но мне это не мешает--как обычно вставляю подушку и лишнее подворачиваю под низ. Помимо двух навлочек есть и два пододеяльника. Производитель заявляет, что они каждый размером 147*217. Но... На самом деле это совсем не так. Изначально я ничего не заметила--пододеяльники и пододеяльники. Вытащила их из упаковки и положила в стиральную машинку стирать. После стирки стала развешивать и понимаю, что что-то не так. Глазами ещё не поняла, но руки почувствовали сразу--пододеяльники гораздо уже, чем в других моих комплектах. Как так? Я бегом побежала смотреть упаковку--какой размер там заявлен, потом помчалась за рулеткой. И... Вместо заявленных 147 см ширина пододеяльника оказалась 135! Я просто негодовала- я понимаю, что комплект даёт усадку после стирки, об этом и производитель предупреждает, но не на столько же! В голове уже начала крутить мысли - что делать--перешивать в один полноценный или мучаться так? К счастью, мои опасения были напрасны--мои одеяла отлично вошли в данные пододеяльники. Но осадок остался. Разрез в пододеяльника с нижней стороны в ногах-- обычный разрез без всяких застежек.
В целом комплект мне очень понравился--ткань приятная, раз цветка спокойная, пошит аккуратно. К приобретению его могу рекомендовать, но предупреждаю, что нужно быть готовым получить узкие пододеяльники. Может они такие и должны быть и это не косяк портнихи, а просто информация на наклейке не верно указана, но об этом мне стоит только догадываться. В любом случае за это сниму одну звезду.
Комплект был упакован в полиэтиленевый пакет. Ничего особенного.
Время использования | Много раз. |
Год выпуска/покупки | 2018 |