Отзыв: Комплект постельного белья "Традиция" - В красивой постельке и спиться лучше)

Достоинства: Мягкая ткань, приятная на ощупь. Красивая расцветка.
Недостатки: Пододеяльники не соответствуют заявленому размеру.
Доброго времени суток, дорогой читатель моего отзыва.
Сегодня я расскажу о семейном комплекте постельного белья текстильный компании Традиция.
Данный комплект называется "Камелия" - он относится к коллекции Pastel. Как заявляет производитель-- постельное в этой коллекции изготовлено из высоко качественной пряжи и имеет высокий уровень качества.

Комплект

Постельное я заказывала, как обычно, через совместные закупки одновременно с льняным комплектом Василиса о нем я рассказывала ранее.

Комплект был упакован в полиэтиленевый пакет. Ничего особенного.

Комплект

На упаковке имеется очень много информации--это и о коллекции, и сертификаты, и способы ухода за изделие и пр.

Способы ухода

Как видим--в принципи, стандартный уход: стирка при 40 градусах, глажка на максимальной температуре.
Ещё на упаковке наклеена наклейка с номером артикула, наименованием изделия, количеством и размером составляющих и прочей информацией.

Наклейка

Комплект изготовлен из поплина - 100% хлопок. Хочется отметить, что ткань действительно очень приятная на ощупь--мягкая и нежная. У меня есть и другие комплекты из поплина, но они более жёсткие и мнутся сильно. Этот комплект не сильно мнется и отлично гладится. После стирки ведёт себя хорошо--не полинял и не закатался. Комплект очень приятной расцветки, может, конечно не всем такая по душе, но мне нравится. Расцветка соответствует заявленной на рисунке.

Рисунок

Тона спокойные, глаза не раздражают.
Как и положено семейному комплекту--данный комплект состоит из большой простыни размером 220*240. На наш диван Амстердам её хорошо хватает с запасом. Она не сбивается и не скользит. Так же состоит из двух навлочек размером 70*70. У нас, правда, подушки другого размера (узкие), но мне это не мешает--как обычно вставляю подушку и лишнее подворачиваю под низ. Помимо двух навлочек есть и два пододеяльника. Производитель заявляет, что они каждый размером 147*217. Но... На самом деле это совсем не так. Изначально я ничего не заметила--пододеяльники и пододеяльники. Вытащила их из упаковки и положила в стиральную машинку стирать. После стирки стала развешивать и понимаю, что что-то не так. Глазами ещё не поняла, но руки почувствовали сразу--пододеяльники гораздо уже, чем в других моих комплектах. Как так? Я бегом побежала смотреть упаковку--какой размер там заявлен, потом помчалась за рулеткой. И... Вместо заявленных 147 см ширина пододеяльника оказалась 135! Я просто негодовала- я понимаю, что комплект даёт усадку после стирки, об этом и производитель предупреждает, но не на столько же! В голове уже начала крутить мысли - что делать--перешивать в один полноценный или мучаться так? К счастью, мои опасения были напрасны--мои одеяла отлично вошли в данные пододеяльники. Но осадок остался. Разрез в пододеяльника с нижней стороны в ногах-- обычный разрез без всяких застежек.
В целом комплект мне очень понравился--ткань приятная, раз цветка спокойная, пошит аккуратно. К приобретению его могу рекомендовать, но предупреждаю, что нужно быть готовым получить узкие пододеяльники. Может они такие и должны быть и это не косяк портнихи, а просто информация на наклейке не верно указана, но об этом мне стоит только догадываться. В любом случае за это сниму одну звезду.
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В красивой постельке и спиться лучше)

четвероИмама
очень красивое!
Kuttan
Очень мне нравится!
OleksaVV
Красивое!
Орька
Ого, ну это очень повезло, что одеяла влезли в пододеяльник, могло бы и по-другому получится, лучше уж не рисковать с этой фирмой.
margoschenka
Да, повезло--согласна. И рада этому.
margosha62
Да, просто останется или другое одеяло искать или вообще выкинуть
margoschenka
Уже думала купить другое одеяло или перешить на один пододеяльник. Выкидывать не нужно конечно. В обратном случае--Стелла бы детям вместо простыни на кровати- они же узкие.
anamax1976
Приятная расцветка
Lusish31
Красивый цвет, радует, что хлопок! С пододеяльниками вечная проблема…тоже сталкивалась с маленькими размерами.
margoschenka
Я первый раз столкнулась.
Sandra-KS
Неприятный сюрприз с пододеяльником. Буду иметь в виду при покупке постельного белья.
Марилуша
Даже не подозревала, что постельное болье может таить в себе такие сюрпризы.
Stavtsevaolga
Красиво и багато смотрится.
Да, смотрится обалденно!
Klueva
Красивое)
marat-n12
обманули с размерчиком))
margoschenka
Это точно. Ладно, главное, что подошёл.
Юлечка35
симпатичная расцветка )
dashkaromashka11
Очень красивый. Жаль, что часто Китай подделывает Иваново. Теперь буду искать по фото из Вашего отзыва комплект хорошего качества
margoschenka
Мне один раз попалась потделка- уж не знаю кто там потделывал, но это была жуть. Я ещё сдури 2 комплекта купила. Один расплавился под утюгом, а второй тоже плохой был, при глажке запах ужасный от него был-так и выкинула все.
dashkaromashka11
Да, со мной тоже были такие случаи.
wolff-87
Спасибо за отзыв плюсую. Видел такой комплект белья. Кстати если интересно то несколько раз брал комплекты в магазинах Лента качество меня устроило, да и цена по скидке была до 2000р и это с учетом того что брал семейный комплект. Хотел бы у Вас уточнить может быть Вы знаете, какие фирмы продают простыни или комплекты с большими простынями? ( Интересует 220*240 или 220*280)