Отзыв: Инфракрасный обогреватель Ballu BIH-APL-2.0 - Тихое тепло

Достоинства: Хорошая эффективность на 20 квадратов. Отсутствие шума в работе. Стоимость. Нейтральный дизайн, позволяющий уписать обогреватель в любой интерьер.
Недостатки: Необходимость в самостоятельном подключении питающего провода. Отсутствие реостата в конструкции. Только подвесная инсталяция.
Столкнувшись с инфракрасными обогревателями другого уже не хочется. Всё дело в самом эффекте формируемого луча теплового прожектора. Направленного и многим эффективного нежели любых других обогревателей, что мне известны на сегодняшний день. Принципом обогрева самой поверхности на которую "светит" любой из подобных гаджетов. Возможностью прямого обогрева тела человека с отсутствием эффекта выгорания кислорода, что в общем то является немаловажным моментом.

Инфракрасный обогреватель Ballu BIH-APL-2.0

Думаю не с проста инженеры метрополитена на станциях, построенных уже в современном ключе, используют в качестве термозавесы именно этот тип обогревателей. Очевидно, что наши предположения относительно перспективности подобных ИК- прожекторов верны.

Инфракрасный обогреватель Ballu BIH-APL-2.0

Единственным недостатком был и остаётся тот факт, что интенсивность и эффективность нагрева того или иного помещения прямо пропорциональна затраченной инфракрасным излучателем энергии. То есть его КПД по сути постоянен и существенно его увеличить разнообразными применяемыми типами конструкций удастся едва ли. Растянув два киловатта по широкой площади или собрав их в пучок мы получим в конечном итоге примерно одинаковый выхлоп по теплу. Либо это будет горячее пятно, либо тёплый прямоугольник, что примерно в равной степени и за одинаковое время, совершив работу, нагреет требуемое помещение до необходимых температур. Из практики ясно, что фокусы с встроенным вентилятором так же не улучшают картину работы аналогичных устройств.

Инфракрасный обогреватель Ballu BIH-APL-2.0

Посему в выборе подобного гаджета стоит пожалуй опираться лишь на пару показателей ИК- прожектора:
В зависимости от того где он будет работать, нас будет волновать лишь его внешний вид и мощность излучателя.
В очередной раз подбирая в качестве единственного источника обогрева на всю долгую и лютую зиму, мы в очередной раз не стали изобретать велосипедов. Основываясь на ранее полученном опыте решили снова остановить свой выбор на принципе направленного теплового излучения. Зная наперёд, что здание в котором находится наш холодный бокс не славится широкими возможностями выдаваемой мощности электросети, решили остановить свой выбор на эстетично выглядящей конструкции инфракрасного обогревателя Ballu BIH-APL-2.0. Как можно догадаться из цифрового индекса модели, герой сегодняшнего рассказа способен выдавать два киловатта тепла, с эффективностью нагрева до 40-ка метров обогреваемой площади.

Инфракрасный обогреватель Ballu BIH-APL-2.0

Как раз наш случай. Обладая 43- метровой площадью холодного бокса мы имели возможность подключить в качестве нагревательного элемента предельно допустимые два киловатта с учётом того, что у нас не будет выбивать пробки при работающей аппаратуре или включённом чайнике.
Не стали выдумывать и с выбором конторы- изготовителя. Досканально разбирая конструкцию обогревателя в общем то становится ясно, что свой взор можно обратить на самый приемлемый по цене. Приятно, что вместе с адекватной стоимостью в лице Ballu BIH-APL-2.0 мы получили неплохо выполненный ИК- излучатель, практически лишённый серьёзных косяков в его незамысловатой и дешёвой металлической конструкции. Поэтому дополнительно останавливаться на его простецкой прямоугольной форме, описывая каждый её сантиметр попросту не вижу смысла. Могу лишь сказать, что в отличии от изготовителей своего предшественника Delta Д-021 разработчики героя отзыва в лучшей степени знали как физические законы термодинамики так и сопромат. Поэтому Ballu BIH-APL-2.0 действительно способен работать в постоянном темпе с сохранением форм собственного корпуса.
Ему чужды увечия, что продолжает получать Delta Д-021, выворачивая собственное нутро наизнанку от рабочей температуры на которую видимо рассчитан в столбик на кухне с ошибками в конечных расчётах...

Инфракрасный обогреватель Ballu BIH-APL-2.0

Единственным недостатком Ballu BIH-APL-2.0 можно назвать отсутствие как такового штатного питания а вместе с ним и управления как такового. Сам по себе фактически ИК- излучатель имеет лишь два возможных рабочих режима- это ВКЛ и ВЫКЛ. Без всяких работ в полсилы и прочих привелегий обладания прелестей, даруемых примитивным встроенным реостатом. Наша ИК- люстра его посросту не имеет, относя себя к классу не простых а элементарных устройств обогрева.
Хочется романтики- докупите реостат отдельно, как раз когда станете покупать для него силовой провод и вилку для возможности включения.
Да. У элементарных всё так- никаких тебе Plug and Play. Отвёртку в зубы и вперёд, на нивы творчества. С одной оговоркой, что во избежание последующих возможных увечий после победной активации, методом включения Ballu BIH-APL-2.0 в сеть, он всё же будет подвешен к самому потолку на манер люстры. Ибо не обладая защитным экраном этот прямоугольный утюг рано или поздно кого нибудь прижжёт к себе, оставив как минимум памятные следы на кожном покрове. Не развивая тему далее с возможностями различных исходов будет правильным осечься. Только вертикально и только к потолку и никак иначе. Проверено электроникой!

Инфракрасный обогреватель Ballu BIH-APL-2.0

Проверено и на вопрос халатного обращения в вопросах спаривания Ballu BIH-APL-2.0 с устройствами не слишком подходящим в вопросах силовой мощности. Такой же плачевный исход. Хорошо, что наш случился в момент, когда рядом присутствовали люди, способные отреагировать на запах палёной пластмассы. Оперативно вырвали с мясом из стекающего на пол не подходящего по параметрам таймера, что должен был служить автономным включателем этой чудо термолюстры. Та ещё история...
Подводя итог общения с гаджетом, помимо очевидной слабой подготовленности к самостоятельным включениям людям, обладающим руками растущими не из тех мест, можно констатировать:
В мороз, начиная примерно с десяти градусов цельсия и ниже заявленную площадь с нормальным житейским сквознячком прибор прогреет с оценкой удовлетворительно, стремящейся в сторону неуда. Всё же для 40-ка квадратов и реальных минусов необходимо иметь как минимум вдвое большую рабочую мощность. Два кило ИК- утюга на сорок квадратов явно недостаточно в качестве единственного источника тепла. Это проверенный факт. Не растекаясь далее можно провести мощносную аналогию зависимости от потрачено / получено самостоятельно. Два кило на сорок квадратов- это стопроцентная комфортная отсидка в пуховике от двенадцати цельсиев и далее.
Очевидно, что для написания таких параметров при заводском тесте Ballu BIH-APL-2.0 в качестве испытуемых были не кто иные, как Гималайские Йети. А этим парням с их шелковистой шкурой с длинной волоса отсюда и до земли будет комфортно везде и при любых раскладах. Мы не они, поэтому подбирайте прибор правильно, дабы не множить их количество в последующем, ощутимо проигрывая в деньгах.

Инфракрасный обогреватель Ballu BIH-APL-2.0

Сделав верный подбор в мощности и проведя последующую качественную инсталяцию устройства вы получите долговечную и эффективную греющую конструкцию не издающую абсолютно никаких посторонних призвуков. Методом элементарного апдейта электрической цепи с всевозможными вариантами активации ИК-прожектора как вам это необходимо.
Одним словом Ballu BIH-APL-2.0 и ему подобные на сегодняшний день лучшие представители рынка тихого но эффективного тепла. Посему приобретя однажды ежедневно радуемся и советуем всем страждущим.
Мира и тепла вашему дому! Спасибо!
Время использования Два месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Тихое тепло

zamkadyshka
Осторожней с нагрузками! Плохой контакт и подогреет вилку. Сам обогреватель - интересная штучка на даче. Два киловатта греют предметы, а не воздух - вот в чем фишка!
neghen
то есть производитель не додумался встроить таймер в прибор?
Михан
Нагревательный ТЭН и всё на этом.
i0lega
интересная штука… он эффективней обычного масляного при сопоставимой мощности?
Михан
Эффективнее. Рекомендую.
abi19
Отличный отзыв. Я пока не сталкивался с подобными девайсами, а он может быть полезен на даче. В помощь или на замену тепловентилятору.
Одно непонятно: установка "только вертикально" - это же на стену, а на потолке он висит горизонтально. Так что если на потолок крепить, то установка "только горизонтально на поверхность потолка". Согласны?
Павел Нея
Вовремя запах почувствовали. Если бы пластмасса взялась, то вонь и дым смертельные пошли
PIXEL2141
класс. Как считаете? он составит конкуренцию "теплому полу"?. И на данный момент, что все таки эффективнее? Пол с подогревом, или направленный обогрев ?Пусть и подвесной.