Отзыв: Активный отдых грибников в Макаровских лесах (Украина, Киевская область) - Отдых в лесу - сбор грибов с.Марьяновка Макаровский район Киевская область

Достоинства: Отдых на природе
Недостатки: Лес большой можно легко заблудиться, Активно рубят лес
Всем доброго дня и хорошего настроения!

Хочу рассказать об экстримальном отдыхе в диком лесу с. Марьяновка Киевская область и поделиться своими впечатлениями о сборе грибов.

Как доехать

Едем из Киева по Житомирской трассе, далее на Колонщину-затем Марьяновку до центра, потом через поле в лес.

Почти у каждого человека есть любимое занятие или хобби. Я с самого детства люблю собирать грибы, приучил меня к этому увлекательному занятию мой дед, для которого сезон сбора и засолки грибов всегда был в первом приоритете.

Сейчас уже много лет мы с друзьями ездим в с. Марьяновку Макаровского района Киевской области собирать грибы или просто отдохнуть в сосновом лесу на берегу озера семьями подальше от городского шума и городской суеты.
Благо ехать не далеко всего 47 км по Житомирской трассе.
Тишина, осенний лес, свежий воздух чем тебе не "релакс...", да и грибами можна на зиму запастись.

Я это называю "Тихой охотой!"

Активный отдых грибников в Макаровских лесах (Украина, Киевская область) фото

Азарт появляется, когда находиш вот такие "маленькие" белые грибочки весом по 480 грамм каждый.

Два гриба и сразу пол ведра!

После таких находок у людей появляется болезнь - называется она "Грибомания", симптомы заболевания:

-по ночам часто снятся грибы;
- после "дождичка" сильно тянет в лес за грибами.
Правда в сезон сбора грибов тихими эти места врядли можно назвать, поскольку в лесу появляется большое количество так называемых "туристов".
Грибники из них некакие потому, что в грибах они не разбираются... косят как "газонокосилка" все подряд, рискуя потом получить отравление от грибов, при этом оставляя после себя горы пластмасовых бутылок и пластиковой посуды.

Находя такие сокровища, я добровольно записываюсь в отряд "Гринписа", собираю и закапываю это добро, а также мысленно шлю им месидж - " Берегите природу ...!".
Однако лучше один раз увидеть чем сто раз прочесть.

По итогам грибного сезона года сделал видео приятного Вам просмотра.

И вседа помните - Берегите природу нашей Планеты - она у нас одна!
Время использования 1месяц
Год посещения 2017
Общее впечатление Отдых в лесу - сбор грибов с.Марьяновка Макаровский район Киевская область

Алунь
У нас в семье все любители "тихой охоты".
Эти "богатыри" чистыми внутри оказались?
Рябой 217
На удивление, не червивые.
Потом посушил в сушке…запах белых грибов сушеных просто ОБАЛДЕТЬ!
Алунь
Этот грибной запах очень даже знакомый)) Одним запахом сытой становишься)
flv
Люблю ходить за грибами. В этом году у нас "тихая охота" была не очень хороша.
iokasta
Ого! хороши грибочки
Polevaya
А чего так мало фото???
Рябой 217
К отзыву прилагалось видео со слайд шоу более 100 фото, так модераторы все удалили.