Отзыв: Версальский дворец (Франция, Париж) - дух захватывает
Достоинства: интересно, впечатляет
Недостатки: очень много туристов
Приехать в Париж и не посетить Версаль, просто преступление. Поехали сами, без экскурсии. В Париже сели на RER желтую линию. На остановке вышли и пошли к дворцу, по дороге даже не смотрели куда идти, шли вместе с огромной толпой туристов. В последствии была огромная часовая очередь на вход. Было две очереди, одна на вход, другая в кассу, разделились и стали стоять. И оно того стоило. Правда, не поняла, почему был платным вход, на сайте написано, что каждое первое воскресенье месяца вход бесплатный ( это 2013год). Французского языка я тогда не знала, спросить не смогла, почему платный вход.
Версаль находиться в 20 км от Парижа. Был построен в 17 веке. Людовик XIV позавидовал имению Фуке Во-Ле-Виконт, посадил Фуке в тюрьму, конфисковал его дворец и все ценное в нем. Версаль - это символ роскоши и богатства. Вряд ли в мире есть дворец способный затмить Версаль. Внутри дворца есть Зеркальный Зал, галерея, которая соединяет два крыла, спальни, поражающие воображение своим убранством и куча других комнат. Даже не знаю, что красивее, спальня короля или королевы. Здесь все, что символизирует роскошь – позолота, лепнина, дорогая резная мебель, лучший текстиль, дорогие картины.
Парк при Версале не уступает в роскоши дворцу. За день его нельзя весь обойти. Перед Версалем парк в стиле барокко, подальше в виде лесных насаждений. Здесь много красивейших и известных фонтанов- Нептуна, Апполона, Большой канал и другие.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | дух захватывает |