Отзыв: Питомник растений "Ситцевый сад" (Россия, Москва) - "Пусть кому-то повезет, а кому-то нет..."

Достоинства: Ассортимент, наличие редких растений, удобный сайт
Недостатки: Нет гарантии качества растений с ОКС. Цены.
Привет садоводам-любителям и сочувствующим!

В Ситцевый Сад забредал трижды. Судя по истории заказов, которые аккуратно хранятся в Документах, первая вылазка была в 2011. Состав заказа - флоксы. Много. И ни одного!

То есть, в Ситцевом саду я заказал много флоксов, а в моем саду их нет. Да прислали, прислали. Корешки-паучки с одной-двумя сомнительными почками, припудренными какой-то фракцией - возможно, это была земля.

Вряд ли будет интересен рассказ о наших мучительных попытках из яйца вырастить муравья. Но кое-что после высадки проклюнулось. Наверно, это были флоксы. Большинство клювиков откинулось.

Роман в письмах был коротким: Мы - селекционеры, а вы... Суть: не умеешь - не берись.

Однако два стебелька оправдали догадки - таки флоксы. Ну песни-пляски-поцелуи - все напрасно. Может, им привычней опера и балет, но и эта парочка после зимовки исчезла бесследно.

Никогда, ни за что ноги моей там не будет! - решил я. И в этом году - семь лет терпели! - понесло нас в Ситцевый сад. За клематисами. Оформили заказ, ждем. Дождались письма, что из выбранных клематисов могут прислать два. Дескать, Европа подвела. Ну, а кто ж еще? - так и норовит эта Европа нас обидеть.

Надо отметить, что принесли извинения и попросили сделать замену другими клематисами. Другие нам не подходили, и менеджер предложил выбрать то, что пожелаем. Мы выбрали кустарники в контейнерах.

И два клематиса, и кустарники получили очень даже приличные(оставшуюся сумму положили в посылку).
Всё прижилось, кустарники за сезон хорошо подросли, а клематисы даже процвести успели.

И до того я осмелел, что на будущий год заказал еще несколько растений. Впрочем, про смелость - это для красного словца. Я и сейчас побаиваюсь. Но пройти мимо редких растений, которые мы давно разыскиваем, не смог.

Что могу порекомендовать?
Пожалуй, можно в этом питомнике, который не совсем питомник, что-то для себя заказать. Пакетированные растения (ОКС, открытая корневая система) не советую, а ЗКС - в контейнерах - наверняка получите жизнеспособными.
Время использования три раза
Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Город или поселок Московская область
Общее впечатление "Пусть кому-то повезет, а кому-то нет..."

Looka
Читал с интересом. Но не садовод я,к сожалению… Или к счастью?
Gotval
А помнишь детскую игру? - "Я садовником родился, не на шутку рассердился…"
И не к сожалению, и не к счастью. То есть, это та дорога, которую мы не выбираем. Она выбирает нас. Наверно, я садовником родился, но не сразу это понял)))).
Looka
Мой тесть, полгода назад ушедший от нас, всю жизнь был военным, офицер, мотался по гарнизонам… А на пенсии вдруг стал садоводом. Вино делал - сказка!
Gotval
Вот и я об этом! Правда, до пенсии было еще далеко, но и сам не заметил, как затянуло. Участок взяли только по желанию жены, я копал-таскал и цветов в упор не видел. И вдруг эта дорога меня за ноги - цап!
Olga37reg
Обидно было оправдание про селекционеров( нужно тогда указывать, что только для избранных ассортимент
Gotval
Да нет, не обидно - смешно. Когда пальцы веером и выше только звёзды - это всегда смешно.
Ассортимент для всех, просто жадничать не надо и делёнки отправлять нормальных размеров. А не раздергивать на миллиметры)
Camea2002
Это все сидит у нас в генах. Молекула ДНК-дезерибоксеридонуклеиновая кислота берет верх над нами)))) У меня тоже все внутри сидело и помалкивало. А сейчас у меня свой дом, своя большая земля, свой огород и свой сад!))Вот! Я сразу сказала, что посажу только 1 яблоню, 2 груши и 1 абрикос и все. А , нет, еще 3 розы. Сейчас у меня уже 3 яблони, груши еще весной покупать буду и персики хочу и инжир и хурму и гранат. И еще 4 розы купила этой осенью. И на след.год еще хочу купить.)))) Вот и погнали, называется)))
Gotval
Кааак это знакомо! Сижу и смеюсь.
Lyobov
Тоже иногда зарекаюсь не покупать в определённом месте, но не выдерживаю.
comrade fast
иногда пробивается у меня идея заняться садоводством… но такие редкие растения не для меня наверное)
Gotval
Да растения там разные!)))) Это я уже такой пресыщенный садовник, что тянусь к редкостям. Впрочем, они всегда были мне интересны. Не для выпендрёжа - сами по себе.
Sveta PLUSNINA
Читала про флоксы как … триллер. Уверена, что уход и любовь им был обеспечен сполна. Жаль задохликов. Но хорошо, что другие растения радуют. Жаль не придожили фото клематисов. Я их очень люблю. Благодарные растения. Уж цветут, так цветут!
Gotval
Вот это да. После вашего комментария сообразил, что я их даже не сфотографировал. Отметили, что сортность совпадает, надо прополоть и сфотать… и провал в памяти))))
Sveta PLUSNINA
Ну, ничего, подождем следующего сезона )
Я уже его жду)
МаринаЛьвовна
А я больше в этот сад не хожу. Мне в Поиске товар понравился. И замену делают если пересорт, и саженцы крепкие. А флоксы все в первый год цветут и крепкие кустики получаются. Я каждый год там на 8-12 т р закупаюсь.
В эту весну жду посылку на 17 тр - 60 позиций.
Gotval
А я уже и от Поиска отказалася.
Решили остановится на двух фирмах.
Ну, а розы - по-разному. Пока пробуем из частных питомников в Крыму.
МаринаЛьвовна
А на которых вы остановились? Я бы хотела про них тоже погуглить.
И Все сорта
Не понравился ОптХоз.
сайт неудобный. Почему-то нет доставки ТК.
spark7
Оптхоз перекупщик. Там часто растишки или совсем задохлики (бересклет уж 3года былинка 7см), или приходят уже почившие.
МаринаЛьвовна
Значит не зря не понравился сразу. Спасибо.